0/5

Ограничения на «Боярышник» не привели рынок косметики к коллапсу

Ограничения на «Боярышник» не привели рынок косметики к коллапсу
Сети магазинов бытовой химии и парфюмерии заявили, что введенные ранее ограничения на реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов не привели к дефициту бытовой химии и косметики с содержанием спирта. Об этом пишет RNS со ссылкой на исполнительного директора «Дрогери союза» Константина Пьянкова.

Напомним, 23 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев поручил руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой приостановить продажу непищевой продукции с содержанием этилового спирта свыше 25 градусов на срок до 30 дней. Исключение сделали для парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей. Данный запрет связан с массовым отравлением в Иркутске алкогольным суррогатом — концентратом для ванн «Боярышник».

Ранее «Дрогери союз» направил письмо на имя главы Роспотребнадзора, где говорилось о необходимости внести корректировки в принятое постановление, поскольку, по мнению организации, оно не решает проблему продажи товаров «двойного назначения», которые могут быть использованы как суррогаты алкоголя, но при этом ставит под угрозу востребованную продукцию от ведущих производителей, такую как лосьон после бритья Gillette с содержанием спирта 69%.

После данного письма на сайте ведомства были опубликованы разъяснения к постановлению, которые опровергали возможность изъятия из розничного оборота косметики со спиртом, которая не может употребляться как алкогольный суррогат. 

время публикации: 18:36  11 января 2017 года
Теги: Роспотребнадзор, запрет на продажу, спирт


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Подписная кампания NR_март
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Маркетинговые иссследования_b2b