Лента Новостей
Все новости →«220 вольт» займется трансграничной торговлей в онлайне
время публикации: 09:45 04 октября 2018 года
Компания с 2019 г. откроет на сайте раздел с товарами из Китая. Сначала она будет продавать продукцию Hammer, Wester и Militar.
Группа компаний «220 Вольт» арендовала самый большой складской комплекс в DIY-секторе для нового направления трансграничных продаж. Помещение общей площадью более 26 тыс. кв. м. находится в индустриальном парке «ПЛТ-Северное Шереметьево» в непосредственной близости к международному аэропорту. Парк принадлежит компании «Профессиональные логистические технологии».
Товары для заказа станут доступны с 1 января 2019 года в интернет-магазине, для этого на «площадке» создается специальный раздел. Предложения будут распространятся на определённую группу брендов, доставка товара осуществляться напрямую из Китая, а получение посылки возможно не ранее чем через две недели после оплаты.
За счёт договоров с китайскими производителями и освобождения от пошлин соответствующие товары имеют преимущество по стоимости порядки 30%. Сам склад будет работать в формате B2B2C, то есть клиенты смогут заказывать напрямую у китайских поставщиков, а «220 Вольт» получит свою комиссию в размере 7%.
Пилотными станут торговые марки Hammer, Wester и Military, а к середине 2019 года «канал» расширится до 20 тыс. SKU, а это 5% всего ассортимента группы компаний «220 Вольт».
На сегодняшний день, товары, заказанные в зарубежных интернет-магазинах, не облагаются 18% НДС и 10% таможенной пошлины, в то время как те же товары, ввезённые предпринимателями, этими налогами обременены. В отсутствии контроля коммерческого оборота в «почтовом канале», большая часть компаний уже давно смотрит в сторону прямых поставок из восточно-азиатских стран.
Ранее ГК «220 Вольт» уже заявляли о том, что приоритетными направлениями станут развитие новых моделей франчайзинга и возможностей e-commerce.
«Мы перефразируем известное выражение – не можешь победить трансграничную торговлю, возглавь ее. Пока налоговое и таможенное законодательство ставят российский бизнес в неконкурентные условия, в свою очередь, создавая барьеры для развития не только отечественной коммерции, но и производства, очевидно, бизнесу приходится мимикрировать. В то же время, нестабильность валюты подталкивает потребителя обратить внимание на бренды групп «В» и «С» и запастись терпением, ждать необходимую вещь значительное время, делая ставку на экономию средств», - поясняет управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Фёдоров.
Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
16:05, 16 октября 2025
17:25, 06 октября 2025
17:25, 02 октября 2025
17:25, 25 сентября 2025
Самое популярное
-
ПромоСтраницы от Яндекса и VK: как работать с этими рекламными площадками для e-...
-
Рекорды, «дорогие деньги» и отступление нон-фуда: лидеры продовольственного рите...
-
Ozon забрал контроль над возвратами: как новые правила FBS меняют бизнес селлеро...
-
Получение заказа в 2025 году: какие подходы делают бьюти-ритейлеров лидерами сег...
-
Как побудить клиента перейти по ссылке и совершить покупку?