0/5

Лента Новостей

11:30 Российский ювелирный рынок с начала года вырос на 11%
11:05 Выручка VK за девять месяцев 2025 года увеличилась на 10%
10:40 Х5 запустила первый на Дальнем Востоке РЦ «Пятёрочки» (ФОТО)
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
10:15 В Москве за год закрылся каждый четвертый книжный магазин
09:50 Modis намерен подать заявление о банкротстве
09:25 В России введут единую весовую единицу измерения товаров
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
20:40 В России существенно подешевели новые электромобили
20:15 В Саратовской области расширили закон о запрете на доступ детей в табачные магазины
19:50 Цены на плодоовощную продукцию за неделю выросли в среднем на 1,9%
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
19:25 «Пятерочка» обновила дизайн собственной торговой марки «Красная цена» (ФОТО)
19:00 ОКБ: объем товарных кредитов в октябре снизился на 37%
18:35 Xiaomi объявила о предстоящем подорожании смартфонов
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
18:10 В РФ растут продажи энергетических напитков
17:45 АКОРТ ответила на претензии рестораторов о неравной конкуренции с ритейлом
17:20 Госдума одобрила лицензирование торговли табачными изделиями
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
16:55 Продажи алкоголя за 10 месяцев сократились на 10,3%
16:30 В компании «Пивоварни Бочкарев» сменился генеральный директор
16:05 ФАС изучает практики маркетплейсов в части скидок в привязке к способам оплаты
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
15:40 Mollis закрыл магазины и онлайн-платформу
15:15 Доля китайских легковушек на рынке РФ впервые за два года опустилась ниже 50%
14:50 Сколько покупатели готовы потратить на новогодние подарки – опрос Авито
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
14:25 Россияне назвали самые популярные газированные напитки
14:00 Wildberries собрала более 1,6 тыс. тонн ненужных вещей
13:35 ROSTIC’S запустил в Москве [R]Cafe (ФОТО)
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
13:10 ФАС возбудила дело против дистрибьютора «Светофора» в Якутии
12:45 ZARINA зарегистрировала право на исторический логотип на кириллице
12:20 Рестораторы пожаловались на неравную конкуренцию с готовой едой в торговых сетях
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
11:55 Digital Осень 2025 — как выжать максимум из маркетингового бюджета
11:30 В России резко выросла популярность портативных плееров
10:00 Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
Все новости →

Пилот по облегчению проверок общепита может не состояться

время публикации: 14:20  30 октября 2019 года
Теги: правила, HoReCa
На ресторанном рынке уверены, что в предлагаемом Роспотребнадзором виде эксперимент обречен на провал.
Роспотребнадзор подготовил проект доклада в рамках исполнения поручения Правительства о проведении эксперимента по ограничению требований проверок кафе и ресторанов в отношении безопасности пищевой продукции. Документ направили в Минэкономики, аппарат бизнес-омбудсмена, организацию «Опора России» и другие организации.

Эксперимент должны были провести с 1 января 2020 года в Москве, Татарстане и Калининградской области в рамках обсуждаемого пересмотра правил СанПиН, которые бизнес считает избыточными и устаревшими. В их числе — правила мытья яиц, невозможность подачи стейков прожарки ниже well-done и так далее. Но, как сказано в проекте доклада, учитывая, что для ограничения контрольно-надзорных мероприятий требуется принятие федерального закона, а эксперимент должен начаться с 1 января, при его проведении целесообразно использовать действующие требования, а также механизм контрольной закупки.

Эксперимент был задуман, чтобы показать избыточность требований СанПиН и жизнеспособность, а также безопасность новых правил работы. Это в итоге должно упростить жизнь рестораторам. Но в настоящей ситуации, по действующим правилам, в половине заведений той же Москвы можно найти «миллион мнимых нарушений», считают на рынке.

Служба либо пытается оттянуть время, либо вообще не хочет проводить реформу, предполагают эксперты. Они уверены, что в предлагаемом службой виде эксперимент обречен на провал и проводить его не имеет смысла.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также: Минсельхоз и Роспотребнадзор за приоритет российским винам в меню ресторанов     
      
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.