0/5

Лента Новостей

19:25 Инвестиции в коммерческую недвижимость России в 2024 году снизились на 19%
19:05 Superjob: Мужчины в 2,5 раза чаще женщин увольняются в порыве эмоций
18:24 Структура ГК «Арнест» построит в Узбекистане завод по выпуску алюминиевой банки
Кейс крупного дистрибьютора: как в 1,5 раза снизить период оборачиваемости запасов, и на 20% – потери от дефицита
18:15 ЦБ рассмотрит создание персонального QR-кода для покупателей
17:50 Названы лидеры-регионы по росту вакансий на логистов и водителей
17:25 Новый гастромаркет откроется весной в столичном районе Коптево (ФОТО)
Сергей Панкин, ВТБ: о компактном решении, обеспечивающем прием платежей для любого бизнеса в любой ситуации
17:00 «Главпродукт» передан Росимуществу
16:35 ФАС: наценка на хлеб в торговых сетях «аномально высокая»
16:10 В России на 19% снизилось число покупок секонд-хенда
Маркировка кормов для животных: какой способ нанесения выбрать
15:45 МТС: Бренд Xiaomi возглавил топ популярных планшетов в 2024 году
15:20 Fix Price завершает смену депозитария ГДР программы
14:55 В Москве состоялась масштабная конференция по экосисеме Telegram для бизнеса
Коллективные инвестиции в коммерческую недвижимость: плюсы, минусы и особенности
14:30 Производитель зефира «Жизель» готовит иск из-за сообщений об отравлении его продукцией
14:05 «Бахетле» разработала первое мобильное приложение сети
13:40 Бренд Akhmadullina Dreams полностью обновился (ФОТО)
Новые каналы, новые инструменты: какие тенденции в digital влияют на российский ритейл
13:15 Стоимость строительства складов достигла рекордного уровня
12:50 Собственник бренда KFC Drive продлил свои права на знак в РФ
12:25 В fashion-индустрии популярность курьерской доставки падает
Что такое виджеты, и как они помогают увеличить продажи на сайте
12:00 Процедура самозапрета на выдачу потребкредитов вступит в силу с 1 марта
11:35 «ВкусВилл» тестирует в Петербурге новый торговый формат
11:10 АШАН внедряет собственное решение для борьбы с продуктовым расточительством
Александр Худолей, билайн adtech: «Рекламная платформа без рекламных бюджетов — это всего лишь код»
10:45 Цены на стройматериалы за год выросли на 8–11%
10:20 Telegram внедрил новую систему проверки номеров телефонов
09:55 Flowwow переформатируется в онлайн-платформу подарков
Продавцы на российских маркетплейсах в 2024 году: итоги исследования T-Bank eCommerce
09:30 Для основателя «Русского продукта» обвинение требует самое суровое наказание в истории коррупционных дел
20:45 Wildberries: Продажи товаров с символикой Винни-Пуха в пять раз отстают от Чебурашки
20:25 На автомобильном рынке фиксируются факты потребительского экстремизма
ИТ-безопасность в ритейле: чем рискует бизнес, и как его защитить
20:00 В сентябре трафик в fashion-магазинах существенно упал
19:30 Бренд Zara и Кейт Мосс в партнерстве создали капсулу для вечеринок
10:00 Стажировка под вопросом: почему работодатели разочаровались в молодых специалистах?
Все новости →

"Планету суши" закроют в течение двух лет

"Планету суши" закроют в течение двух лет
время публикации: 11:02  10 декабря 2015 года
Одна из названных причин - рост цен на ингредиенты для блюд японской кухни.
«Росинтер ресторантс холдинг» закроет подконтрольную сеть ресторанов "Планета суши" в течение двух лет. Об этом пишут "Ведомости". 

Как сообщил сооснователь холдинга Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, на месте "Планеты суши" появится сеть паназиатской кухни "Шикари".  

Закрытие "Планеты суши" связано с возросшей стоимостью блюд японской кухни из-за девальвации рубля. Японская кухня, по его топ-менеджера, предполагает импортные продукты, поэтому ее решено заменить на паназиатскую, менее чувствительную к импортному лососю, тунцу и проч. «Мы делали разные попытки его [«Планету суши»] спасти. В итоге мы поняли для себя, что надо поставить точку», - сказал он. 

«Шикари» была запущена в этом году. Сейчас она включает два ресторана, следует из презентации «Росинтера». По словам Ордовского-Танаевского Бланко, хиты «Планеты суши» в «Шикари» составляют только 20% продаж, остальное - вьетнамская, тайская, китайская и индийская кухня. 

Сама японская кухня стала универсальной, сейчас она присутствует практически в любых ресторанах и потеряла свою эксклюзивность, в то время как паназиатская кухня становится все более модной вслед за Европой, считает топ-менеджер крупного ресторанного холдинга. Японская кухня стала выходить из моды еще до кризиса, динамика открытия новых ресторанов была нулевая, одновременно растет популярность паназиатской, добавляет исполнительный директор Restcon Андрей Петраков.