0/5

После слияния с Verizon компания Yahoo! будет переименована

После слияния с Verizon компания Yahoo! будет переименована
По завершении сделки новая компания будет называться Altaba
В результате слияния телекоммуникационной компании Verizon и Yahoo! будет образована новая холдинговая компания, которая будет называться Altaba Inc. Такая информация содержится в материалах Комиссии по ценным бумагам и биржам США. 

В рамках данной сделки компанию Yahoo! покинет ее президент и главный исполнительный директор Марисса Майер, сооснователь Дэвид Фило и четыре члена совета директоров.

Yahoo! выставила себя на продажу в феврале прошлого года. На фоне постоянного падения аудитории и рекламной выручки акции компании с ноября 2014 года упали в цене на 42%. 

В июле 2016 года стало известно о том, что Yahoo! и Verizon готовятся к слиянию, в результате которого появится холдинг с месячной аудиторией в более чем 1 млрд человек. Отметим, что активы Yahoo! Будут проданы за $4,83 млрд, при этом доля Yahoo! в Alibaba Group под контроль Verizon не перейдет.

Под управление Verizon перейдут сервис электронной почты Yahoo! Mail, сервис видеорекламы BrightRoll, сервис аналитики мобильных приложений Flurry, рекламный сервис Gemini и ряд других сервисов, объединенных порталом Yahoo. 

время публикации: 13:17  10 января 2017 года
Теги: Yahoo!, Alibaba Group


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Маркетинговые иссследования_b2b