0/5

Новости сегодня

08:41 Популярные блогеры в русскоязычном Clubhouse начали брать деньги за «молчаливый приход» в комнату
08:19 AliExpress Россия назвала виды досуга россиян в февральские морозы
09:40 X5 может провести IPO своего онлайн-бизнеса не ранее конца 2022 года
09:30 В РФ расширили список облагаемых налогом на роскошь автомобилей
Доставка из ресторана: как преодолеть сложности при создании сервиса с нуля
17:40 Принадлежащий Estée Lauder бренд Becca прекратит существование
17:15 Рестораны смогут самостоятельно запускать рекламные кампании в Яндекс.Еде
16:55 ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка
16:25 На Пятницком шоссе в Москве построят ТЦ
Продающий контент: ставка на мультиформатность и систематизацию
16:00 Число поисковых запросов Daft Punk на eBay выросло в 45 раз после объявления о распаде группы
15:40 Цветы подорожают более чем на треть
15:25 В «М.Видео-Эльдорадо» и «Ситилинке» рассказали, какие гаджеты покупали россияне в праздничные дни
14:50 «Снежная Королева» и RUBAN создали вторую совместную лимитированную коллекцию (фото)
«Я знаю, что вам надо»: как нейросети помогают бизнесу
14:30 Из «Яндекса» ушёл руководитель по развитию рекламных продуктов
14:05 «Пятёрочка» установила боксы для сбора батареек во всех районах Челябинска
13:40 «СДЭК-Глобал» подвела итоги размещения дебютного выпуска биржевых облигаций
13:15 ЦРПТ составил план перехода на электронный документооборот для работающих с маркированными товарами
Коммерческая недвижимость в 2019-2021 году: как на нее повлияла пандемия
12:50 Президентом Торгово-промышленной палаты России вновь избран Сергей Катырин
12:25 В Квартиротеке от ИКЕА появилась навигация «Демократичный дизайн»
12:15 1 марта начинается Российская неделя текстильной и легкой промышленности
12:00 МТС и Xiaomi откроют кобрендинговые магазины
Все новости →
Растительные хайбургеры от ГК «ЭФКО» появились в ресторанах Москвы и Петербурга

Растительные хайбургеры от ГК «ЭФКО» появились в ресторанах Москвы и Петербурга

Растительные хайбургеры от ГК «ЭФКО» появились в ресторанах Москвы и Петербурга
время публикации: 14:17  11 ноября 2020 года
Группа Компаний «ЭФКО» отгрузила готовую партию растительных бургеров первому стратегическому партнеру – дистрибьюторской компании «Восток-Запад». Продукт выпущен под брендом «Hi» и называется хайбургер. Объем поставки составляет полтонны нового растительного продукта.
Одними из первых хайбургеры могут появиться в ресторанах #Farsh и Fresh, с которыми сотрудничает «Восток-Запад». Кроме этого, уже сейчас растительный фарш от ГК «ЭФКО» можно попробовать в Москве в ресторане BURO.TSUM в новом меню от бренд-шефа Владимира Чистякова. В частности, – перцы, фаршированные хайбиф фаршем. Конечная стоимость для потребителя такой единицы меню будет на уровне стоимости мясного блюда или не превышать его более, чем на 12%.


Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. И по вкусовым, и органолептическим свойствам продукт повторяет мясо животного происхождения.

Его состав полностью натуральный: например, цвет достигается за счет карамельного колера.

Питательные свойства нового продукта сопоставимы с мясом: в растительной котлете весом 130 г содержится 16,3 г белка и калорийность составляет 316 ккал. Для сравнения, в среднем на 100 г нежирной говядины приходится 21 г белка.

Также хайбургер сбалансирован смесью растительных масел (рапсового, кокосового и подсолнечного), поэтому содержит полезную Омегу-3 и дополнительно обогащен витаминами В7 и В12.

Данный растительный продукт готовится быстрее мясной котлеты, хайбургер достаточно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

«Для ГК «ЭФКО», ресторанного бизнеса, да и всех посетителей ресторанов, – это знаковое событие. Очень надеемся, что наш хайбургер придется по вкусу и будет доступен широкому кругу потребителей.

Первые слепые дегустации дали высокую оценку экспертов ресторанного бизнеса. И мы знаем, что наш продукт уже ждут на рынке самые модные рестораны Москвы. А вместе со стратегическим партнером «Восток-Запад», который сотрудничает с кафе и ресторанами по всей России, думаем, что сможем охватить широкую географию поставок в достаточно короткий срок», – считает управляющий директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО» Наталья Левина.

В августе в Москве ГК «ЭФКО» проводила слепую дегустацию котлет из растительного сырья среди профессионалов HoReCa. В ходе исследования гостям предлагалось выбрать наиболее понравившуюся бургерную котлету без нейминга и опознавательных знаков бренда среди представленных образцов. Бургер «Hi» получил высокую оценку более 72% экспертов. 

В планах компании к 2021 году выпустить другие растительные аналоги мяса: шницель и хайгетсы. А также наладить поставки товаров в розничные каналы продажи.

Читайте также: «Макдоналдс» будет выпускать веганские котлеты для своих бургеров            

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail



   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит