0/5

Лента Новостей

20:45 Google впервые за 10 лет обновила логотип в виде буквы «G»
20:20 Бренд белья от Ким Кардашьян откроет свой первый флагман
19:55 Mazda разработала новый бренд автозапчастей для рынка РФ
Российский киберпанк: когда склады российских маркетплейсов и ритейлеров станут как у Amazon?
19:30 Ozon составил профессиональный словарь складского сленга
19:05 Два руководителя отделов Wildberries ушли из компании
18:40 GJ и VK выпустили лимитированную коллекцию одежды в стиле Y2K (ФОТО)
Готова деловая программа UPGRADE Retail 2025
18:15 Apple планирует поднять цены на iPhone без привязки к пошлинам
17:50 Street Beat запустила новый летний дизайн-код сети
17:25 CMWP купила управляющую компанию PRO Realty
Чат-боты: неочевидные сценарии применения
17:00 На Егора Крида завели дело за рекламу алкоголя в клипе
16:10 ФАС проверит в торговых сетях доли товаров первой цены
15:45 Продавцы наращивают бюджет на продвижение товаров через блогеров
Перенос бизнеса в облако: кому и зачем это нужно
15:20 Amazon впервые в своей истории провел ребрендинг логотипа
14:55 Каждый второй работодатель для удержания сотрудника готов пойти на повышение зарплаты
14:30 Hoff наращивает свое присутствие в Северо-Западном регионе
Витрина на маркетплейсе: сравнение витрин на Ozon и «Яндекс Маркете»
14:05 Nissan уволит 15% сотрудников
13:40 В АКОРТ не ожидают резкого роста цен на ягоды
13:15 Лицензирование торговли табачной продукцией в России начнется в марте 2026 года
Риск-инжиниринг: как минимизировать потери и повысить прибыль своего бизнеса на примере складов
12:50 Наиболее востребованные у россиян программы лояльности – в супермаркетах
12:25 Авито: продажи винтажной мебели и декора выросли в 2,5 раза
12:00 CMWP прогнозирует рекордный объем ввода торговых площадей по итогам 2025 года
Делим пироги на части: как мини-форматы становятся конкурентным преимуществом?
11:35 Джефф Безос инвестирует 72 млн долларов в бывший ИИ-проект «Яндекса»
11:10 Telegram запустил маркетплейс подарков
10:45 М.Видео-Эльдорадо меняет программу лояльности М.Club
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в апреле
10:20 Сеть «ОКОЛО» открыла 2000-й магазин (ФОТО)
09:55 Минпромторг предложил использовать биометрию при продаже алкоголя
09:30 Непродуктовая розница рискует закончить 2025 год с убытками
Как поддерживать чистоту в розничных магазинах крупных форматов
10:50 Розничные продажи алкоголя в I квартале упали почти на 15%
10:25 Ozon fresh запустит доставку горячих блюд
10:00 В мае изменения в маркировке ждут три товарные группы
Все новости →

Главу Хабаровского края просят открыть предприятия общепита

Главу Хабаровского края просят открыть предприятия общепита
время публикации: 12:59  27 июля 2020 года
Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) направил официальное ходатайство в адрес врио губернатора Хабаровского края о поддержке предприятий общественного питания в регионе.
Эксперты Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) обратились к врио Губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтярёву с просьбой рассмотреть пакет предложений, касающихся поэтапного снятия ограничительных мер в сфере работы объектов общественного питания и ряда других организаций индустрии туризма региона.

Специалисты предложили с 1 августа 2020 года открыть рестораны и другие предприятия общественного питания, разрешить проведение мероприятий в данных объектах, по возможности разрешить работу кинотеатров, театров, цирков, зоопарков и досуговых центров, тем самым поддержать малый и средний бизнес индустрии гостеприимства региона, оказать положительное влияние на восстановление отрасли после пандемии.

В настоящее время Постановлением №525-пр Правительства Хабаровского края от 10 июня 2020 года в субъекте введен перечень запретов на деятельность названных выше организаций, а также на проведение мероприятий в их стенах.

«Длительный период пандемии стал не просто вынужденной паузой и сложным этапом в работе ресторанов и других предприятий в Хабаровском крае. Он, по сути, подвел малый и средний бизнес сферы общественного питания региона к грани выживания. Необходимо как можно скорее восстановить работу этих организаций, снять ограничения на их деятельность.

При этом важно учитывать требования санитарной и противоэпидемической безопасности. Уверен, что предложенные инициативы позволят снизить риск банкротства ресторанов, сохранить рабочие места, оказать благоприятное воздействие на экономические показатели отрасли общественного питания и вывести её из кризиса», — прокомментировал вице-президент ОСИГ Алексей Волков.

В письме главе Хабаровского края эксперты ОСИГ просят разрешить работу предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других), перечисленных в пункте №1 Приложения №3 к указанному Постановлению, без ограничений по площади помещений и количеству столов. При этом специалисты предлагают использовать не более половины вместимости объектов с условием безопасной расстановки столов и рассадки до четырех человек.

Также специалисты предлагают разрешить проведение мероприятий в объектах общественного питания (свадеб, дней рождения, поминальных трапез и прочих) численностью до 10 человек в закрытых помещениях и до 50 — на открытых площадках при предоставлении подтверждающих документов о семейных связях и соответствующей безопасной рассадке.

Копия письма с предложениями по поддержке предприятий общественного питания и других объектов сферы гостеприимства Хабаровского края также направлена руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека региона.

В ближайшее время эксперты Союза инициируют встречу с участием врио Губернатора Хабаровского края и представителей сообщества для решения точечных задач. 

Читайте также: Основателя сети «Корчма Тарас Бульба» могут объявить в международный розыск

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail