0/5

Лента Новостей

16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
14:55 Юрлица «Лабиринта» могут признать банкротами
14:30 билайн объявил о назначении нового замгендиректора
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
14:05 Первый салон Salamander открылся в Волгограде
13:40 Выручка VK за девять месяцев выросла на 21%
13:15 Россияне оформили в октябре розничные кредиты почти на 1 трлн рублей
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
12:50 На Ozon стали доступны товары OBI
12:25 Более половины предпринимателей поднимут цены из-за роста рекламных расходов
12:00 Роскачество выявило в исследованном меде канцероген и признаки фальсификации
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
11:35 «Магнит» открыл первый экологичный магазин «у дома»
11:10 Wildberries добавила новые инструменты защиты личных кабинетов продавцов
10:45 X5 начала использовать в РЦ мобильных роботов
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
10:20 ФНС и маркетплейсы прорабатывают вопросы минимизации налоговых рисков продавцов
09:55 М.Видео-Эльдорадо выходит на рынок рекламы в торговых залах
09:30 «Библио-Глобус» может сменить владельца
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
20:45 Каждый второй россиянин не согласен на переработки
20:20 В России почти втрое снизилось производство лососевой икры
19:55 Почта России продает недвижимость в Петербурге и Ленобласти
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
19:30 Экспорт российских модных брендов за пять лет вырос на 24%
19:05 Nestlé выделит подразделение по производству воды в отдельную компанию
18:40 Что россияне хотят получить в подарок на Новый год – исследование
Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
18:15 АО «Ральф Рингер» сменило название
17:50 билайн предупредил о новом способе мошенничества
17:25 Продажи подключаемых гибридов в России выросли более чем в 6 раз
Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
17:00 Россияне рассказали о своих предпочтениях при оплате покупки
16:35 hh.ru запустил звонки кандидатам
10:00 Атакуют всех: как защититься от самых популярных кибератак
Все новости →

Роспотребнадзор выявил ряд нарушений в работе ресторанов «Теремок»

Роспотребнадзор выявил ряд нарушений в работе ресторанов «Теремок»
время публикации: 12:00  19 сентября 2024 года
Роспотребнадзор в ходе проведенной проверки выявил масштабные нарушения в работе федеральной сети ресторанов «Теремок»: выписано 66 протоколов об административных нарушениях, а также штрафы на сумму 870 тыс. рублей.
Это следует из письма руководителя управления службы по Москве Елены Андреевой в адрес зампреда Общественного совета при Роспотребнадзоре Олега Павлова.

Согласно документу, который есть в распоряжении "Известий", проверки двух компаний проводились в августе и июле: в отношении АО «Теремок-Инвест» было проверено 48 объектов, на 18 из них установлены нарушения условий хранения пищевой продукции (температурного режима), а на 12 — требований к маркировке. В результате служба сняла с реализации 124 кг пищевой продукции.

В результате проверки ООО «Теремок-Стрит» на восьми из десяти объектов установлены нарушения условий хранения товаров. Из 23 отобранных образов четыре не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. В итоге с реализации сняли 8 кг еды.

В пресс-службе сети ресторанов прокомментировали факты нарушений, отметив, что проверка Роспотребнадзора проходила еще в июле, а обнаруженные нарушения уже устранены:

«Информация о том, что «Теремку» выписаны штрафы, нам не поступала. Проверка проходила в июле, все нарушения уже были устранены. Основное выявленное нарушение — хранение кофе и корицы при температуре выше 20 градусов. В последние годы было много полезных законодательных инициатив в сфере контроля и проверок качества в ресторанном сегменте, в том числе регуляторная гильотина. Но курьезные нормативы, как с кофе до сих пор остались». 

Основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров: «Вопрос пищевой безопасности для нас очень важен, мы понимаем всю необходимость проверок. Поэтому я выступаю за то, чтобы на системном уровне отрасль контролировали и проверяли, и чтобы нормы и правила были актуальны сегодняшнему дню».


Читайте также:
«Теремок» впервые выпустил коллекцию фирменных лимонадов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail