0/5

Лента Новостей

10:40 «Яндекс Маркет» протестирует новую модель работы с продавцами
10:15 Wildberries предупредил о новой схеме мошенничества
09:50 ВТБ создаст собственный агрохолдинг
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
09:25 Производители готовой еды выступают против приравнивания их к кулинарии
20:45 Исследование: женщины в России пользуются нейросетями больше мужчин
20:20 В РФ вступили в силу новые принципы расчета утильсбора
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
19:55 Центробанк выступает за свободу выбора платежных методов на маркетплейсах
19:30 Что ждёт рынок труда в 2026 году – прогноз экспертов
19:05 Саудовская Аравия будет продавать больше алкоголя для роста числа туристов
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
18:40 Маркетплейсы хотят обязать снижать объем используемой упаковки
18:15 Россия обновит рекорд по потреблению мяса в 2025 году
17:50 В РФ зубные пасты впервые получили сертификат «Халяль»
Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
17:25 «Красное&Белое» проводит ребрендинг своих магазинов в Вологодской области
17:00 В кофейных форматах дрип-кофе демонстрирует максимальный рост спроса
16:35 Названы лидеры среди FMCG-сетей по итогам третьего квартала 2025 года
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
16:10 Средства для домашних животных войдут в экостандарт для косметики
15:45 CORE.XP: в 2026 году вакансия в торговых центрах продолжит расти
15:20 В РФ второй год подряд фиксируется сокращение числа косметических магазинов
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
14:50 Средняя стоимость российского шампанского за год выросла на 10%
14:25 Авито: продажи книг в онлайне выросли на треть
14:00 Modi запускает магазины нового формата в гипермаркетах
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
13:35 «Магнит» тестирует новый сервис подтверждения возраста по биометрии на КСО
13:15 Средний чек покупки одежды и обуви к зиме вырос на 15%
12:45 «ВинЛаб» планирует направить не менее 5 млрд руб. на дивиденды в 2026 году
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
12:20 Мегамаркет: какие категории товаров россияне чаще всего приобретают в рассрочку
11:55 «ЭкоНива» открыла первый shop-in-shop в «Глобусе»
11:30 Wildberries до конца года откроет логистический комплекс в Омске
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
11:05 «М.Видео» назвала самые популярные смартфоны осени на российском рынке
10:40 Яндекс запустил роботизированную доставку в Казани
10:00 Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
Все новости →

Роспотребнадзор выявил ряд нарушений в работе ресторанов «Теремок»

Роспотребнадзор выявил ряд нарушений в работе ресторанов «Теремок»
время публикации: 12:00  19 сентября 2024 года
Роспотребнадзор в ходе проведенной проверки выявил масштабные нарушения в работе федеральной сети ресторанов «Теремок»: выписано 66 протоколов об административных нарушениях, а также штрафы на сумму 870 тыс. рублей.
Это следует из письма руководителя управления службы по Москве Елены Андреевой в адрес зампреда Общественного совета при Роспотребнадзоре Олега Павлова.

Согласно документу, который есть в распоряжении "Известий", проверки двух компаний проводились в августе и июле: в отношении АО «Теремок-Инвест» было проверено 48 объектов, на 18 из них установлены нарушения условий хранения пищевой продукции (температурного режима), а на 12 — требований к маркировке. В результате служба сняла с реализации 124 кг пищевой продукции.

В результате проверки ООО «Теремок-Стрит» на восьми из десяти объектов установлены нарушения условий хранения товаров. Из 23 отобранных образов четыре не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. В итоге с реализации сняли 8 кг еды.

В пресс-службе сети ресторанов прокомментировали факты нарушений, отметив, что проверка Роспотребнадзора проходила еще в июле, а обнаруженные нарушения уже устранены:

«Информация о том, что «Теремку» выписаны штрафы, нам не поступала. Проверка проходила в июле, все нарушения уже были устранены. Основное выявленное нарушение — хранение кофе и корицы при температуре выше 20 градусов. В последние годы было много полезных законодательных инициатив в сфере контроля и проверок качества в ресторанном сегменте, в том числе регуляторная гильотина. Но курьезные нормативы, как с кофе до сих пор остались». 

Основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров: «Вопрос пищевой безопасности для нас очень важен, мы понимаем всю необходимость проверок. Поэтому я выступаю за то, чтобы на системном уровне отрасль контролировали и проверяли, и чтобы нормы и правила были актуальны сегодняшнему дню».


Читайте также:
«Теремок» впервые выпустил коллекцию фирменных лимонадов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail