0/5

Новости сегодня

15:45 «Росконтроль» обязали избавиться от приставки «рос-»
15:20 Пилотный проект по tax free продлен до конца 2023 года
14:55 Магазины одежды займут место бара «Симачев» в Столешниковом переулке
14:30 Продажи «АвтоВАЗа» в ноябре увеличились на 13,5%
Разложить по полочкам: как выбрать надежного фулфилмент-оператора
14:05 Россияне назвали самый привлекательный регион России для шопинга
13:40 Россиянам назвали минимальную стоимость на мебель и технику для новой квартиры
13:20 9 декабря на «Красном октябре» пройдет закрытая встреча «Шокирующие тренды в ритейле на 2023 год»
13:15 «Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
Тренды развития ИТ в ритейле в 2022 году и барьеры, возникающие при развертывании проектов
12:50 Производство iPhone 14 сократится на 16 млн единиц из-за COVID-19
12:25 Институт Pantone назвал цветом 2023 года «новый пульсирующий красный»
12:00 ФАС предложила разрешить новым регионам договариваться с бизнесом о ценах на продукты
11:35 Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
Как бренд «Пан Чемодан» запустил приложение и отказался от пластиковых карт лояльности
11:10 re:Store подала иск на 2,7 млрд рублей к владельцу сгоревшего склада в Подмосковье
10:45 В Ленобласти сотрудники закрытого магазина «ИКЕА» провели предупредительную забастовку
10:20 Деликатесы не подорожают к Новому году 2023
09:55 СТМ ритейлеров стали вытеснять продукцию международных компаний
Электроника покинула «пьедестал»: итоги российской «Черной Пятницы»
09:30 Производитель мороженого Baskin Robbins в РФ зарегистрирует новый бренд
20:45 Х5 Group разместила облигации на сумму 20 млрд рублей
20:20 В АКОРТ рассказали, почему дорожают овощи
19:55 Whoosh ожидает роста выручки по итогам 2022 года более чем на 50%
Все новости →

Россияне стали потреблять больше тушенки

Россияне стали потреблять больше тушенки
время публикации: 14:05  13 мая 2022 года
Россияне в последнее время увеличили потребление мясных и рыбных консервов: каждый пятый стал потреблять на треть больше, чем раньше, а каждый девятый – в полтора раза больше, свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой курьерской доставки nePochta.
В числе причин преддверие дачного сезона, ожидания инфляции и опасения по поводу возможного сужения продовольственного ассортимента.

Консервированное мясо оказалось более востребовано среди респондентов, нежели рыба. Если мясные консервы входят в повседневный рацион каждого второго респондента (49%), то рыбные – лишь каждого шестого (17%).

В частности, треть опрошенных (33%) готовят блюда с тушенкой примерно один или два раза в месяц, а каждый шестой (16%) – 3-4 раза в месяц. Каждый восьмой(12%) респондент готовит блюда с ней примерно раз в два-три месяца. Совсем не потребляют консервированное мясо 9% россиян.

Почти две трети опрошенных (63%) стали потреблять больше мясных и рыбных консервов по сравнению с прошлым годом. Причем каждый пятый (19%) – примерно на треть больше, а каждый девятый (11%) – в полтора раза больше.

Основных причин, по которым консервированные продукты стали покупать чаще, несколько. Во-первых, март-апрель – преддверие летнего сезона и поездок за город, в походы и на дачу, когда возникает потребность в приобретении простых в приготовлении продуктов с длительным сроком хранения. Этот фактор называли 59% респондентов, увеличивших потребление тушенки этой весной.

Второй фактор – рост инфляционных ожиданий в условиях экономической неопределенности (71% опрошенных указывал этот фактор). Третий фактор – психологический: опасения уменьшения ассортимента продуктов и желание закупиться желаемым продуктом впрок, учитывая, что консервированные мясо и рыба – продукт с длительным сроком хранения, удобный в хранении и не занимающий место в холодильнике (на него указали 64% опрошенных).

Еще 26% опрошенных отправились за тушенкой под влиянием паники, взяв пример с родственников или знакомых”. 22% опрошенных стали покупать мясные и рыбные консервы по той причине, что “распробовали” ее и хотят потреблять ее чаще, потому что она им нравится.

Самым популярным блюдом с консервированным мясом оказались “макароны по-флотски” (57%). На втором месте отварная гречка с тушенкой (44%) и тушеный картофель с тушенкой (41%), жареная картошка с тушенкой (36%) и перловая каша с тушенкой (23%). Консервированную рыбу чаще всего используют для приготовления салатов (58%), прежде всего “Мимозы” (62%), рыбных супов (53%), котлет из рыбных консервов (45%), пирогов с рыбной начинкой (36%).

Читайте также:
Роскачество подготовило список продуктов, которые можно покупать впрок

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail
   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности