0/5

Новости сегодня

20:20 «Яндекс» не будет продавать «Кинопоиск» и поисковой сервис
19:55 Глава Минцифры: «кадровый костяк» ИТ-отрасли остался в России
19:35 В России планируют ввести утильсбор на электронику для развития отрасли
19:05 «Сбермаркет» тестирует проект «Уценка» по продаже «некрасивых» фруктов и овощей
Российские бренды осваивают офлайн в Москве и регионах: форматы торговли, категории, ценовые сегменты
18:40 Потенциал РФ по экспорту пшеничной муки оценен в 150 млн долларов
18:15 Ассоциация европейского бизнеса просит не распространять параллельный импорт в РФ на ряд товаров
18:00 21-22 июня 50 топ-экспертов рынка ритейла обсудят будущее российского FMCG на NEVA BUYERS WEEK в Санкт-Петербурге
17:50 Маск не планирует покупать Twitter до получения отчета о числе страниц-фейков
Рианна, беременная и дерзкая: какие fashion-тренды задает певица
17:25 Чешская группа PPF продаст российский банк «Хоум Кредит»
17:00 На «Авито» второй раз за месяц произошел сбой в работе сайта
16:35 Юлия Поликарпова возглавила PR-департамент SUNLIGHT
16:20 19 мая в ТРЦ «Вегас Мякинино» пройдёт «День Арендатора 2.0»
Как получить независимую гарантию для обеспечения заявки в торгах
16:10 Минцифры: компания «Яндекс» останется в России
15:45 Кинотеатры начнут массово закрываться с 20-х чисел мая
15:20 Бизнес сети «Макдоналдс» перейдет одному из ее франчайзи в России
14:55 McKinsey продала российский бизнес местным партнерам
Кейс «Яндекс Доставки» и «Штефан Бургер»: рост заказов в 3,5 раза благодаря аутсорсингу доставки
14:30 HeadHunter в I квартале увеличил выручку в 1,6 раза
14:05 «Яндекс Маркет» запустил раздел «Ремёсла» с товарами от локальных мастеров
13:40 Fix Price Group временно перерегистрировал компанию в Республике Кипр
13:15 «ВКонтакте» запустила VK Мессенджер
Все новости →

Россияне стали потреблять больше тушенки

Россияне стали потреблять больше тушенки
время публикации: 14:05  13 мая 2022 года
Россияне в последнее время увеличили потребление мясных и рыбных консервов: каждый пятый стал потреблять на треть больше, чем раньше, а каждый девятый – в полтора раза больше, свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой курьерской доставки nePochta.
В числе причин преддверие дачного сезона, ожидания инфляции и опасения по поводу возможного сужения продовольственного ассортимента.

Консервированное мясо оказалось более востребовано среди респондентов, нежели рыба. Если мясные консервы входят в повседневный рацион каждого второго респондента (49%), то рыбные – лишь каждого шестого (17%).

В частности, треть опрошенных (33%) готовят блюда с тушенкой примерно один или два раза в месяц, а каждый шестой (16%) – 3-4 раза в месяц. Каждый восьмой(12%) респондент готовит блюда с ней примерно раз в два-три месяца. Совсем не потребляют консервированное мясо 9% россиян.

Почти две трети опрошенных (63%) стали потреблять больше мясных и рыбных консервов по сравнению с прошлым годом. Причем каждый пятый (19%) – примерно на треть больше, а каждый девятый (11%) – в полтора раза больше.

Основных причин, по которым консервированные продукты стали покупать чаще, несколько. Во-первых, март-апрель – преддверие летнего сезона и поездок за город, в походы и на дачу, когда возникает потребность в приобретении простых в приготовлении продуктов с длительным сроком хранения. Этот фактор называли 59% респондентов, увеличивших потребление тушенки этой весной.

Второй фактор – рост инфляционных ожиданий в условиях экономической неопределенности (71% опрошенных указывал этот фактор). Третий фактор – психологический: опасения уменьшения ассортимента продуктов и желание закупиться желаемым продуктом впрок, учитывая, что консервированные мясо и рыба – продукт с длительным сроком хранения, удобный в хранении и не занимающий место в холодильнике (на него указали 64% опрошенных).

Еще 26% опрошенных отправились за тушенкой под влиянием паники, взяв пример с родственников или знакомых”. 22% опрошенных стали покупать мясные и рыбные консервы по той причине, что “распробовали” ее и хотят потреблять ее чаще, потому что она им нравится.

Самым популярным блюдом с консервированным мясом оказались “макароны по-флотски” (57%). На втором месте отварная гречка с тушенкой (44%) и тушеный картофель с тушенкой (41%), жареная картошка с тушенкой (36%) и перловая каша с тушенкой (23%). Консервированную рыбу чаще всего используют для приготовления салатов (58%), прежде всего “Мимозы” (62%), рыбных супов (53%), котлет из рыбных консервов (45%), пирогов с рыбной начинкой (36%).

Читайте также:
Роскачество подготовило список продуктов, которые можно покупать впрок

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail
   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности