0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Сеть кофеен «Даблби» построила канатную дорогу в Колумбии, чтобы сократить время доставки кофе

Сеть кофеен «Даблби» построила канатную дорогу в Колумбии, чтобы сократить время доставки кофе
Теперь транспортировка одного мешка зерен с одной стороны каньона на другую занимает 3 минуты.
Сеть кофеен «Даблби» стала спонсором уникального социального проекта. Деньги российского инвестора, в роли которого выступила компания, были направлены на проектирование и строительство канатной дороги в Колумбии, в провинции Уила, на ферме Рафаэля Айа. Дорога, которую начали строить в августе 2017 года, сегодня уже готова к эксплуатации.

«У Рафаэля мы оказались впервые в ноябре 2016 года, — вспоминает Дмитрий Бородай, главный обжарщик «Даблби». — Сразу стало понятно, что для нас это важное и долгосрочное сотрудничество. Сегодня оно переросло в дружбу. И канатная дорога, в которую мы вложились, — это наша поддержка Рафаэля. Мы хотели помочь ему сократить время доставки кофе на ферму».

Ферма Рафаэля Айа находится на одной стороне каньона, а посадка и станция влажной обработки — на другой. Добраться туда можно пешком или на муле. В сезон дождей это путешествие занимает 35 минут, в сухое время года — 25. Путь пролегает через лес, реку с крутыми спусками и подъемами. Чтобы доставить мешок готового к экспорту зеленого кофе (70 кг), фермеру с мулом необходимо дважды сходить на плантацию, что утомительно и тяжело.

«Это небольшая ферма, на которой производится 80-100 мешков кофе в год, — говорит Дмитрий Бородай. — Рафаэль планирует увеличить его производство до 150. Можно посчитать, сколько времени он потратит на доставку зерен, а ведь еще нужно перевезти туда удобрения, стройматериалы и т.д.».

Сегодня транспортировка одного мешка кофе при помощи канатной дорогой занимает 3 минуты: расстояние между двумя точками, расположенными на противоположных сторонах каньона, 560 метров.

«Для нашей сети это социальный проект, ведь мы не можем говорить о какой-либо немедленной отдаче от него», — говорит Анна Цфасман, основатель и генеральный директор сети кофеен «Даблби». — Это помощь нашему другу. И этот жест укрепляет наши отношения: мы облегчили жизнь этому фермеру и, что немаловажно, получили возможность прямого доступа наших бариста к ферме как к экспериментальной базе. У нас с Рафаэлем несколько проектов — посадка и выведение новых разновидностей кофе».

«Мы начали с малого. Канатная дорога на ферме Рафаэля Айа — это пробный шар, — говорит Анна Цфасман. — В финансировании подобных инфраструктурных проектов всегда есть некоторые риски, но мы готовы помогать тем фермерам, с которыми планируем долгосрочные проекты. Уверена, что канатная дорога — не единственная наша инициатива, будут и другие».

Самые интересные новости читайте в нашем канале в Telegram.

время публикации: 16:27  07 декабря 2017 года
Теги: кофе, кофейни, Даблби


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Бизнес-Партнер
Маркетинговые иссследования_b2b