0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:39 Unilever запускает в России корпоративный акселератор для FMCG-стартапов
16:49 IKEA откроет магазин нового формата в Тюмени
16:27 МЧС обозначило дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне»
15:32 Puma при поддержке Outlaw Moscow запустила pop-up магазин в Москве
Упал биткоин, лежит спокоен
15:08 Росстандарт предложил ввести штрафы для АЗС за недолив на 3% оборота
14:48 У Calvin Klein появилась демократичная линия одежды
14:23 В Красноярске начали продавать мороженое с символикой Универсиады-2019
13:53 В России выросли продажи спиртного
Кейс Inventive Retail Group: Как отказаться от Google Tag Manager и не пожалеть об этом
13:22 ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции
12:56 Эксперты Avito рассказали, сколько стоит стать футболистом в этом году
12:36 UNIQLO начал продажу коллекции футболок с героями шоу «Улица Сезам»
12:24 Водке «Русский Стандарт» исполнилось 20 лет
6 трендов e-Commerce для инвестора интернет-магазина
11:54 Concept Group открыла первый магазин детской одежды Acoola в Евросоюзе
11:35 В ТРЦ «Премьер» в Тюмени будет проведена полная реконцепция
11:19 Россиян обяжут платить сбор за покупки в зарубежных интернет-магазинах
10:46 Группа «Черкизово» намерена купить «Алтайского бройлера»
Динамическое ценообразование в ритейле или еще один способ выжить в условиях бесконечной «промовойны»
10:20 «Самсон-фарма» ушла от основателя и досталась конкурентам
09:41 ВЭБ хочет продать ТЦ «Новинский пассаж» и «Цветной»
09:18 Основатель Amazon назван богатейшим человеком в современной истории
16:49 Основатель «Связного» признан банкротом по иску на 7,2 млрд рублей
Лента новостей

Шоколад может исчезнуть к 2020 г

Шоколад может исчезнуть к 2020 г
Эксперты сообщили, что если люди не перестанут потреблять так много шоколада, то данный вид продукта может совсем исчезнуть к 2020 г.

Представители компании Barry Callebaut Group предупредили, что к 2020 г. человечество может остаться без шоколада. Оказалось, что люди потребляют его слишком много. Плюс ко всему, количество шоколадных деревьев стремительно уменьшается, а цены на какао-бобы только в 2014 г. увеличились на 25%, сообщается на сайте Metro.

Выход, казалось бы, простой – перестать есть так много. Но это практически невозможно. Только за период с 2013 по 2014 гг. потребление шоколада увеличилось на 1,7 тонн, на 10% больше в сравнении с прошлым годом. 

Напомним, что дефицит в шоколадном секторе «бытует» уже давно. Так, производитель шоколада Cadbury заявил о приостановке выпуска шоколадных изделий. 

время публикации: 09:35  19 ноября 2014 года
Теги: дефицит, шоколад, Barry Callebaut Group , Cadbury

 
 
Synergy Global Forum 11'18
BBI Келли