0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

14:00 На Украине создали искусственное сало
13:35 Данила Козловский стал амбассадором Л`Этуаль
13:10 В Подмосковье выявили фальсифицированную растительными жирами «молочку»
12:45 Приложение golamago поставило рекорд скорости доставки
Искусственный интеллект в ритейле: как его уже сейчас применяют, и какие выгоды из этого извлекают
11:50 Россияне стали чаще посещать фастфуд-рестораны
11:25 Dunkin' Donuts откажется от «пончиков» в названии
11:00 Россияне стали предпочитать отечественное вино импортному
10:35 Фабрику мороженого обязали выплатить «Союзмультфильму» 1 млн рублей из-за «Простоквашино»
В очереди за мечтой: за чем стоят люди в XXI веке?
10:10 Росконтроль обнаружил в глазированных сырках консерванты
09:50 Основатель Wikimart Максим Фалдин продает интернет-магазин товаров для детей Little Gentrys
09:25 Michael Kors объявил о покупке Versace за $2,12 млрд и смене названия
17:40 На российском рынке появился новый бренд телевизоров
«Иные»: новые Боги поколения центениалов – повелителей баз данных
17:15 Аналитика: Продажи смартфонов в России выросли на 79%
16:55 Walmart призвал своих поставщиков перейти на блокчейн
16:30 Shell планирует удвоить число АЗС в России через пять-шесть лет
16:05 Из автоматов в школах Петербурга исчезнут чипсы и газировка
С чего же возражения вызывают раздраженье
15:40 «220 Вольт»: Повышение НДС спровоцирует честные распродажи
15:28 HEINEKEN и Molson Coors подписали лицензионное соглашение о продаже брендов Miller Genuine Draft и Staropramen в России
14:50 Tandem Coffee откроет первую кофейню в Москва-Сити
14:25 За три квартала в Москве введено менее половины от заявленных на 2018 год торговых площадей
Все новости →

Shopping Index: негативный тренд сохраняется

Shopping Index: негативный тренд сохраняется
В 2017 году уже в январские каникулы было зафиксировано снижение Shopping Index на 8%. Данный тренд продолжает укрепляться.
В первые майские праздники Shopping Index был ниже, чем в 2016 году на 8,4%, а во вторые – ниже на 7,4%, чем аналогичный период 2016 года. По данным Ромир, в апреле расходы с учетом инфляции снизились на 6,5%, по сравнению с предыдущим месяцем, что стало минимальным значением за последние 5 лет. Россияне продолжают экономить, и данная модель потребительского поведения уже прочно вошла в повседневную жизнь россиян.

htmlimage.png

Торговые центры ищут стимулы, мотивирующие людей к покупке и одновременно стремятся поддержать лояльность уже существующих покупателей. Ситуация во всех торговых центрах очень разная, и на нее влияет множество факторов.

Генеральный директор УК «Столица менеджмент» Ольга Летютина комментирует ситуацию в сети ТЦ «Столица» (торговые центры малого формата): «Первые майские были идентичными обычным выходным дням: +- 1-2%). Рабочие дни между праздниками на удивление особого падения не показали (в среднем всего минус 3-4% к обычным будням). Со вторыми майскими ситуация иная. Роль выходного дня взяла на себя пятница 05.05 (+7% к обычной пятнице), дальше началось падение. 8-го мая посещаемость во всех ТЦ была на 40% ниже обычного выходного дня.  Общее падение майских к прошлому году в районе 15-17% по разным ТЦ. По нашему мнению, причиной являлась плохая погода и возросшая доля уехавших из Москвы. Турагентства подтверждают данный вывод: по некоторым направлениям доля туристов увеличилась на 50%».

Ольга Антонова, директор коммерческой недвижимости Crocus Group, наоборот, отмечает рост посещаемости в период с 1 по 9 мая 2017 по сравнению с аналогичным периодом 2016 года: VEGAS Каширское шоссе –выше на 15,5%, VEGAS Крокус Сити – выше на 17%. Выручки за аналогичный период (взяты якорные): Вегас 2 -+9,8%: Вегас 1 – минус 1,11%».

Геннадий Суворов, директор по стратегическому развитию Shipilova Fashion Design, анализирует трафик и продажи за майские праздники: «По сравнению с первыми четырьмя месяцами 2017 года, трафик упал на 16%, но выручка за этот же период выросла на 12%. По всем магазинам выручка выросла на 17% при падении трафика на 19%. При этом если возьмем отдельно аутлеты, трафик увеличился на 40%, а выручка – на 20%. Аутлеты демонстрируют большую эффективность, по сравнению с традиционными магазинами».

«В АФИМОЛЛе в течение майских праздников мы наблюдали рост на 27% LFL, - комментирует директор по маркетингу ТРЦ Марина Ваганова. - Рост связан с непрекращающимися маркетинговыми активностями, открытием АФИЛЭНДа 1 мая, который привлек семьи с детьми в праздники, а также улучшением транспортной доступности».

«Нет таблетки от кризиса, но нужно постоянно работать над улучшением своих показателей и идти за покупателем, фиксируя изменения в его поведении», - резюмирует президент Watcom Роман Скороходов.

время публикации: 10:26  19 мая 2017 года
Теги: shopping index

 
 
Fashion Tech Day
SYNERGY GLOBAL FORUM