Лента Новостей
Все новости →Совладелец российского Burger King открыл хлебопекарный бизнес
время публикации: 17:00 23 июня 2021 года
Александр Колобов, бенефициар ГК «Шоколадница» и совладелец держателя российской мастер-франшизы Burger King, запустил в Подмосковье завод по производству булочек для гамбургеров стоимостью 1,5 млрд руб. Первым клиентом нового проекта «Гипфель» стали рестораны Burger King.
Как рассказал изданию «
Коммерсантъ» сам Александр Колобов, категория гамбургеров — самая растущая на ресторанном рынке, что гарантирует спрос в среднесрочной перспективе, а булочки — один из ингредиентов с дефицитом производства в России.По его словам, собственный завод также нивелирует риск колебаний курса валюты, а мощности «Гипфеля» позволят полностью закрыть потребности Burger King в России.
Предприятие ведет переговоры с другими участниками рынка общепита и планирует выход в розницу.
Бренд находится в процессе регистрации. «Гипфель» уже подал в Роспатент заявки на товарные знаки Original Buns, Liberty Buns и United Buns.
Читайте также:
Burger King вернёт логотип 20-летней давности
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
- Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
- Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и произ...
- Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
- Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
- Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce