Лента Новостей
Все новости →Спрос на черную и красную икру перед Новым годом вырос на треть

время публикации: 14:05 27 декабря 2021 года
Банк Русский Стандарт выяснил, как изменился спрос на натуральную черную и красную икру перед новогодними праздниками. В кассовых чеках декабря 2021 года заметно чаще, чем в том же периоде годом ранее, встречалась икра лососевых и осетровых рыб: рост составил 31%.
Cредний чек на покупку черной и красной икры по карте в декабре 2021 года составил 1 304 руб., тогда как в аналогичном периоде 2020 года был на уровне 1 073 руб. Таким образом, рост среднего чека по сравнению с декабрем прошлого года составил 22%. Но при этом средний чек на икру в декабре ниже, чем в другие месяцы текущего года.В период традиционно высокого спроса на этот деликатес перед Новым годом ритейлеры запускают акции со скидками. А также многие покупатели приобретают небольшие и недорогие баночки по выгодной цене в подарок, что оказывает значительное влияние на среднюю сумму покупки. И это подтверждает статистика: в январе 2021 года средний чек одного приобретения черной и красной икры составил 1 452 руб., в феврале он подрос до 1 494 руб.
Аналитики отмечают, что в марте 2021 года средний чек на покупку икры лососевых и осетровых рыб вырос до 1 863 руб. На это повлияло, в том числе, большее число покупок черной икры, чем в предыдущие месяцы. Количество покупок икры в марте увеличилось больше чем вдвое относительно февраля, что тоже можно отчасти объяснить праздником 8 марта – самое время побаловать женщин национальным деликатесом.
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
20:20, 17 июня 2025
15:45, 17 июня 2025
19:10, 16 июня 2025
16:35, 11 июня 2025
Самое популярное
-
Не только для частников: как крупный бизнес осваивает Авито, кто и что там уже п...
-
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибе...
-
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под с...
-
Почему каждый маркетолог немного психолог, или как формируется успешная маркетин...
-
Изменились правила маркировки сразу в 13 товарных группах: что нового для участн...