0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:50 В Россельхознадзоре заявили о планах продавать Китаю живых лягушек для еды
16:30 Компания «Настюша» намерена обанкротить дочь Игоря Пинкевича
16:10 LPP Group усиливает позиции в Алтайском крае
15:45 На IBM подали в суд за дискриминацию по возрастному принципу
Магазин поколения 4.0 – какой он?
15:25 Группа «Сафмар» отказалась от планов строить отель Hilton на Тверской
15:00 Продажи люксовых автомобилей падают второй месяц подряд
14:35 Ромир: личная инфляция россиян в августе почти совпала с официальной
14:10 eBay впервые раскрыла данные по структуре продаж в России и в мире
Возвращаем азарт в работу продавцов: как использовать игры и соревнования для повышения объемов продаж
13:45 Минимальный размер пособия по безработице повысят в 2019 году
13:20 Carrefour запустил эксперимент, убрав с полок гипермаркетов продукцию категории «А»
12:50 Павел Дуров сообщил о полном обновлении Telegram для iOS
12:25 «Обувь России» запустила мобильное приложение программы лояльности «Арифметика»
О бизнес-драконах!
12:01 Роскачество проверило электрические зубные щетки
11:35 Комитет рекламных стандартов Великобритании заблокировал детские онлайн-проекты Kinder
11:10 ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads
10:45 Операторы начали брать плату за сообщения на сервисные номера банков
Языковой полиглотизм или сколько иностранных слов мы уже знаем
10:20 Amazon запустила онлайн-магазин для малого и среднего американского бизнеса
09:55 Samsung планирует отказаться от бюджетных смартфонов Galaxy J
09:30 Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии
17:29 У «Магнита» появилась дочерняя компания для закупок лекарств у производителей
Все новости →

Утренний дайджест новостей: антидепрессанты от кризиса

Утренний дайджест новостей: антидепрессанты от кризиса
В первом полугодии 2015 года объем продаж антидепрессантов увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В этом году в аптеках было продано 81 млн упаковок антидепрессантов и успокоительных на общую сумму более 4 млрд рублей. Россияне предпочитают бороться со стрессом с помощью «Корвалола», валерианы, пустырника, «Амитриптилина», «Флуоксетина», «Феварина» и пр. Как пояснила исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева, «антидепрессанты - это сезонный препарат, спрос на них поднимается весной и ближе к осени. Чаще всего их принимают активные, работающие люди – сейчас многие боятся потерять работу и из-за этого беспокоятся. Следует помнить, что лекарственные препараты назначаются врачами. Увеличение спроса - это в том числе видение врачебного сообщества на состояние здоровья граждан». 

Одежда на вырост («Ведомости»)
В России одежда среднеценового сегмента может повыситься в цене на 20%. Из-за августовской девальвации рубля цены на осеннюю коллекцию уже выросли на 15%. Как отметила генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс, увеличивать цены вынуждены импортеры, не имеющие собственного производства в России: «У них не хватает средств на закупку следующих коллекций». Пересмотр цен относится не только к новым коллекциям, но даже к остаткам предыдущих. Повышение коснется не всех категорий: цены скорректируют магазины среднеценового сегмента и выше – масс-маркет сможет удержать стоимость товара.

Ритейлеры порой предпочитают не тратиться на замену ценников. В целях экономии многие просто заклеивают указанные на этикетках старые суммы или зачеркивают их, а рядом пишут новые.

Покупатели нуждаются в полной информации о товарах, а ритейлерам надо больше данных для работы со складскими запасами, отзывами продуктов и борьбы с подделками. В связи с этим привычный штрих-код на упаковках товаров уже не может выполняться все необходимые функции. «Штрих-код проделал отличную работу, но сейчас время для его преемника. Штрих-код не может нести настолько детальную информацию, которая требуется сегодня», - отмечает консультант Capgemini Кис Йакобс, который работает с крупнейшими мировыми ритейлерами и производителями продуктов питания над новыми стандартами маркировки. В итоге, в скором времени привычным нам штрих-кодам могут быстро найти замену.

Подготовка к школе в 2015 году выйдет в 1,5 раза дороже, чем год назад. Траты на учебники и тетради выросли до 3,1 тыс. руб. На школьную форму, спортивную одежду и сменную обувь родителям придется потратить 7,2 тыс. руб. Впрочем, у родителей еще остаются возможности сэкономить на подготовке детей к школе.

АФК "Система" завершает подготовку к сделке по продаже миноритарной доли в ГК "Детский мир", ее закрытие ожидается до конца года, заявил президент АФК Михаил Шамолин. "Мы не хотим переносить монетизацию доли в "Детском мире" на 2016 год. Мы находимся в финальной стадии переговоров с двумя потенциальными инвесторами, подписали с ними документы об основных условиях сделки, заканчиваем проводить due diligence", — сказал Шамолин в ходе телефонной конференции для аналитиков в четверг.

За второй квартал 2015 года американская компания Apple отгрузила 3,6 млн «умных» часов, заняв 19,9% мирового рынка носимой электроники (wearable gadjets), следует из отчета IDC. Едва дебютировав в этом сегменте, Apple сразу заняла в нем 2-е место после бессменного лидера последних кварталов – производителя фитнес-трекеров FitBit

Боксер, депутат Госдумы Николай Валуев в рамках традиционного фестиваля «Свенская ярмарка» в Брянске заявил, что Россия точно может обойтись без импортной продукции. «То, что я сегодня попробовал на ярмарке, все вкусно. Видно и то, что в Брянской области выпускают продукцию не только вкусную, но и необходимую. Теперь осталось, чтобы в процесс импортозамещения включились и наши торговые сети. А покупатель поддержал отечественную продукцию рублем», — сказал Валуев.

Минсельхоз разработал законопроект, ужесточающий правила использования российских земель иностранными гражданами. Авторы проекта объясняют свое предложение заботой о земельном фонде.

В правительстве все чаще обсуждается идея объединить Минфин и Минэкономразвития (МЭР). Собеседники издания подчеркивают: пока это только идея. Ее уже обсуждали с президентом и премьером, оба относятся к ней осторожно, премьеру она не нравится, сказал один из чиновников, - он предпочитает, чтобы в правительстве продолжалась дискуссия.

время публикации: 09:23  31 августа 2015 года
Теги: ТОП

 
 
Comarch
PLAY Fashion Brand