0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:00 «Снежная Королева» и Алёна Ахмадуллина представили совместную коллекцию
16:30 МТС нарастила чистую прибыль на 30%
16:05 Выставка IPLS 2019 проходит в Москве 20 и 21 марта
15:45 Вкладчики «Кэшбери» рискуют стать жертвами новой аферы
Хорошая выставка – для бизнеса искорка
15:20 «Диета-18» закрыла последний магазин в Санкт-Петербурге
14:50 Суд отклонил иск к Adidas из-за скандальной рекламы Reebok
14:25 «Азбука Вкуса» рассказала об итогах акции «День без турникета»
14:00 «Авто.ру» закрывает дилерский центр и точки по оценке машин
Единое окно доступа для всех каналов: простое и эффективное решение для клиентского сервиса
13:35 Путин подписал закон о правилах снятия наличных с анонимных карт
13:15 Доказана смертельная опасность популярных напитков
12:50 Минпромторг высказался против равной ответственности для поставщиков и ритейлеров
12:25 «Яндекс» и Hyundai будут разрабатывать беспилотные автомобили
Как внедряются системы лояльности в торговых сетях
12:00 На Converse обрушились с критикой за новый рекламный ролик
11:35 Россияне резко сократили расходы после праздников
11:10 Росстат зафиксировал максимальный рост промышленного производства
10:45 Группа «Черкизово» решила вернуться на биржу
Производство СТМ: тонкостями процесса делится специалист ГК «Дикси»
10:20 Россияне отсудили у банков более 250 млн рублей
09:55 Kärcher отчитался о рекордном обороте за 2018 год
09:30 «Юлмарт» вернулся к расширению розничной сети
15:45 В России могут запретить продажу пива по ночам
Все новости →

Утренний дайджест новостей: казаки отправились за санкционкой

Утренний дайджест новостей: казаки отправились за санкционкой
Генпрокуратура России открыла «горячую линии» для сообщений о наличии в российских магазинах санкционных товаров. Как рассказала официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, «за первые часы работы "горячей линии" к нам поступило уже более 50 сообщений. Звонки поступают из самых разных регионов».

Магазины Санкт-Петербурга будут проверять казачьи патрули на наличие санкционных продуктов. Как заявил атаман православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков, «мы будем проверять сети, которые не принадлежат нашим отечественным юрлицам, и рынки. Маленькие магазины такого урона экономике не наносят. Если увидим санкционные продукты, будем вызывать прокуратуру, ГУ МВД, УФАС, Комитет по развитию предпринимательства. Понятно, что у них сил не хватает, мы поможем им разоблачить мошенников».

Депутаты от ЛДПР подготовили поправки в закон «О торговле», которые вводят запрет на продажу санкционных продуктов. Несмотря на то, что продовольственное эмбарго предусматривает запрет на поставки товаров из ряда стран, реализация таких продуктов не запрещается. Этим ритейлеры и пользуются. Но такие действия «не согласуются с проводимой государством внешней политикой и требуют адекватного дополнительного законодательного регулирования», подчеркивают авторы проекта.

Сингапурская компания Hi-P, являющаяся производителем смартфонов YotaPhone 2, опровергла заявление российской компании Yota Devices об отмене выхода устройства на американский рынок по вине поставщика. «Утверждения, сделанные Yota, полностью ложны. Мы потребовали публичных извинений от Yota, и мы предпримем по своему усмотрению все необходимые меры, чтобы расставить все точки над i, если не получим позитивной реакции от Yota», - заявил представитель Hi-P.

В России теперь хотят уничтожать не только санкционные товары, но и брендовую одежду. С подобной инициативой к президенту России обратился глава Ассоциации Текстильщиков России Шамхал Ильдаров. По его мнению, уничтожение незаконно ввозимых в нашу страну "тряпок" может мотивировать к работе отечественное швейное производство.

Депутат от КПРФ Виктор Гончаров внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, разрешающий продажу алкоголя на территории санаториев. Он отмечает, что действующим законодательством запрещена розничная продажа алкогольной продукции в медицинских организациях. «Однако санаторно-курортные организации помимо медицинской деятельности оказывают также услуги по размещению, по организации общественного питания, досуга отдыхающих и прочие.<…> Развитие туристско-рекреационных комплексов в РФ направлено на стандартизацию объектов размещения туристов, при этом как в гостиницах, так и в санаториях должны быть оборудованы бары и рестораны. Санаторно-курортные организации, не имея возможности получить лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, находятся в неравных условиях по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по размещению отдыхающих, что является существенным фактором, сдерживающим их развитие», - пояснил Гончаров.

Спортивный гигант Adidas приобрел складское помещение площадью 120 тыс. кв. м в индустриальном парке PNK-Чехов II. Индустриальный парк PNK-Чехов II расположен на Симферопольском шоссе, в 49 км от МКАД. Проект общей площадью 316 тыс. кв. м был реализован в 2012-2013 гг., в настоящее время все площади в нем проданы конечным собственникам – крупным российским и международным компаниям. Компания Adidas Group в 2012 г. стала якорным арендатором индустриального парка PNK-Чехов II, заняв в нем 65 тыс. кв. м.

«Связной банк» списал субординированные займы на общую сумму 1,64 млрд руб., предоставленные акционером, Trellas, и владельцем Финпромбанка Анатолием Гончаровым. Как сообщил представитель банка, пополнять капитал больше нечем.

время публикации: 09:18  19 Августа 2015 года
Теги: ТОП

 
 
Fashion Tech Day
ПЛАС-Форум