0/5

Лента Новостей

19:25 Новосибирская сеть кафе «Кузина» снова смогла уйти от дефолта
19:00 Decathlon масштабирует формат концептуальных магазинов Van Rysel
18:35 Сергей Юрченко перешел из Wildberries в Х5 Media
Прав ли Gartner: какие инновации приживутся в российском ритейле
18:10 Процедура банкротства кондитера Коркунова может завершиться в мае
17:45 Почти четверть россиян смогли найти работу с помощью ИИ в 2024 году
17:20 Шоколад «Аюнка» снимают с продажи в Бурятии из-за схожести с «Аленкой»
Как небольшому бизнесу и селлерам работать с блогерами: 8 рекомендаций эксперта
16:55 X5 будет размещать «Перекрестки» в жилых комплексах ГК «Гранель»
16:30 «Балтика» отказалась от иска к Carlsberg по двум брендам пива
16:05 НСПК и Сбер объединят сервисы оплаты по биометрии
Мотивация продавцов на смену: управление на коротких дистанциях
15:40 Main Transport опубликовал рейтинг транспортных компаний России за 2024 год
15:15 В «Улыбке радуги» рассказали о планах по расширению сети в 2025 году
14:50 Обувной бренд UGG Since 1974 сменит название
Топ-5 маркетинговых трендов в 2025 году: почему lovemark-бренды и нейросети станут ключом к продажам
14:25 Рынок баннерной рекламы на маркетплейсах превысил 27 млрд рублей
14:00 Роспотребнадзор: В составе аромаингаляторов выявлены опасные вещества
13:35 Роспатент зарегистрировал в 2024 году 32 новых региональных бренда
Самые высокооплачиваемые вакансии января в ритейле – подборка hh.ru
13:10 ЮKassa: Оборот малого бизнеса в e-com увеличился на 72%
12:45 Эксперимент «Почты России» по доставке посылок беспилотниками хотят продлить
12:20 «ВкусВилл» выпустил зимний мерч (ФОТО)
Ведущий конкурентный инструмент в логистике: инновации, которые спасают бизнес от застоя
11:55 Траты интуристов на шоппинг в России выросли в четыре раза
11:30 По каким критериям россияне выбирают маркетплейсы - исследование
11:05 «Магнит» открыл магазин «М Сити» в необычной локации (ФОТО)
Порционное списание крепких напитков, маркировка пива и разрешительный режим: как изменилoсь алкoрегулирoвание в Рoccии в 2024 году
10:40 Сеть Hoff переходит на платформу от Rubbles для управления омниканальными коммуникациями
10:15 Проценты по кредитам россиян достигли рекордного уровня
09:50 Рост производства тихих вин в России превысил 20%
Человеческий фактор в автоматизации: как подготовить сотрудников склада к новым технологиям
09:25 ГК «Киевская площадь» запускает сеть магазинов у дома
12:00 Главное за неделю: внеплановые проверки в «Светофоре», масштабный сбой Рунета, иностранные компании продлевают права на товарные знаки в РФ
19:00 Исследование: с чем у россиян ассоциируется пятница
Эволюция упаковки: как изменился внешний вид любимых брендов
18:35 Wildberries откроет логоцентр в Кузбассе к 1 июля
18:10 Сеть «ВинЛаб» за 2024 год выросла на 23%
10:00 Успех через истории: как сторителлинг стал ключом к сердцам и умам клиентов
Все новости →

В 2023 году средние зарплаты в сфере общепита выросли на 14%

В 2023 году средние зарплаты в сфере общепита выросли на 14%
время публикации: 11:55  19 января 2024 года
Изображение от Freepik
Эксперты «Авито Работа» изучили данные рынка труда в сфере общественного питания и выяснили, что за весь 2023 год число вакансий в сегменте выросло на 45% в сравнении с 2022 годом, а средние зарплатные предложения для соискателей увеличились на 14% — с 35 000 до 40 000 рублей.
Сегмент ресторанного бизнеса занял 7 место по общей доле открытых вакансий (5%). Самыми востребованными специалистами всего 2023 года в сфере общественного питания стали бариста и официанты.

В 2023 году спрос на баристов и официантов вырос на 51% по сравнению с 2022 годом. Средние предлагаемые зарплаты выросли у официантов — вполовину (+50%), по сравнению с уровнем 2022 года. Размер предлагаемой оплаты их труда вырос с 30 000 рублей до 45 000 рублей в месяц, что является рекордным ростом по всей сфере общественного питания.

Средние зарплатные предложения бариста по стране увеличились на 27% — с 27 500 рублей до 35 000 рублей. Реальный доход специалистов может достигать больших значений за счет дополнительных выплат в виде чаевых.

«Сегмент общественного питания успешно справился с вызовами последних пяти лет, включая пандемию и постпандемийное время. Сфера трансформировалась, и многие процессы в сфере стали автоматизированы. Несмотря на это, за счет роста объемов продаж и расширения ресторанного и кофейного бизнесов работодатели все больше нуждаются в профильных специалистах», — комментирует директор по развитию «Авито Работа» Дмитрий Пучков.

Значительно вырос спрос работодателей на поваров (+47%), барменов (+46%), пекарей (+45%) и кондитеров (+23%). А особо активную фазу роста средних предлагаемых зарплат в 2023 году можно отметить у барменов (+33%) и поваров (+20%).

Подписывайтесь на Телеграм