0/5

Новости сегодня

14:30 Carlsberg рассчитывает договориться о продаже российского бизнеса в 2023 году
14:05 В 2022 году россияне приобрели более 36 миллионов копий известных брендов
13:40 Melon Fashion Group представила ESG-стратегию
13:15 Apple исполнила предписание ФАС об ограничениях в App Store
Строят ли торговые центры в России? Строят, но они другие
12:50 Французский бренд одежды Cop.Copine прекращает существование
12:25 «Магнит» предложит фермерам новый формат поставок в ритейл и HoReCa
12:00 Роскачество проверит роллы «Филадельфия» из ресторанов, служб доставки и ритейла
11:35 The Blueprint открыли магазин Blue Store в Столешниковом переулке
Каким 2022 год стал для российской логистики?
11:10 СберМегаМаркет и Росаккредитация подписали соглашение о сотрудничестве
10:45 Wildberries хотят заставить отменить плату за возврат товара
10:20 Маркетинг, дизайн и PR: за год спрос на фрилансеров вырос более чем в 2 раза
09:55 Ассортимент иностранных пивных брендов на российском рынке снова начал расти
Гендерные праздники: стоит ли отмечать и готовить спецпроекты?
09:30 Петербургская «Лента» тестирует новый формат гипермаркетов
20:45 Денежные переводы из России в Армению выросли в четыре раза в 2022 году
20:20 Иранская SAIPA планирует привезти в Россию в этом году три автомобиля
19:55 Самокатами Whoosh в 2022 году пользовались вдвое чаще, чем годом ранее
«Эффект красной помады», СТМ, дискаунтеры и другие тренды в ритейле в условиях Permacrisis
19:30 Утечку данных могут признать основанием для замены паспорта
19:05 LADOGA занялась производством ирландского виски
18:40 В России в 2022 году прекратили работу 10 представительств иностранных банков
18:15 Автомобиль «Москвич», конфеты и малахит: россияне назвали самые узнаваемые товары регионов
Все новости →

В Авито рассказали, какие подарки хотят россияне на Новый год

В Авито рассказали, какие подарки хотят россияне на Новый год
время публикации: 09:55  07 декабря 2020 года
Эксперты Авито опросили 10 000 россиян, чтобы узнать, как они подбирают новогодние подарки, сколько готовы потратить на них в этом году, что хотят подарить близким и получить сами.
Исследование показало, что 58% россиян любят делать подарки-сюрпризы, не спрашивая человека напрямую. Большинство участников опроса (59%) в этом году готовы потратить на подарки не более 5 000 рублей.

Российские мужчины больше всего желали бы получить в качестве подарка на Новый год гаджеты, инструменты или автомобиль. Большинство опрошенных женщин хотят получить на праздник подарочный сертификат или путешествие.

Детям в возрасте до 7 лет предпочитают покупать игрушки и развивающие игры, для детей от 8 лет и старше в качестве подарков готовят гаджеты.

В основном, участники опроса выбирают новогодние подарки самостоятельно – 58% делают сюрпризы. Около 19% респондентов поступают наоборот – напрямую спрашивают, что именно друзья и близкие хотят получить на Новый год, при этом подобным образом мужчины поступают чаще, чем женщины: 21% респондентов-мужчин и 17% участниц опроса.

Еще 10% респондентов заявили, что всегда знают, что именно хочет получить к празднику одариваемый, а самыми внимательными оказались 9% опрошенных. Они подмечают и записывают желания друзей и близких в течение всего года.

Относительно предполагаемой суммы затрат на подарки, большинство респондентов – 59% – ответили, что в этом году планируют потратить на презенты не более 5 000 рублей. Еще 21% опрошенных хотят купить подарки на сумму от 5 000 до 10 000 рублей.

Более 10 000 рублей готовы потратить 12% участников опроса. Абсолютное большинство женщин (28%) в этом году планируют купить подарки на сумму от 1 000 до 3 000 рублей, а большинство мужчин (25%) – от  3 000 до 5 000 рублей.

Предпочтения российских мужчин и женщин в вопросе праздничных презентов кардинально отличаются. Среди подарков, которые хотят получить женщины, самыми популярными  являются подарочный сертификат и путешествие – их выбрали 30% и 25% опрошенных женщин, соответственно.

В топе желаемых подарков также находятся сладости (20%), аксессуары (19%), одежда и обувь (17%), наборы для творчества (15%), нижнее белье (14%) и книги (12%).

В свою очередь, мужчины предпочли бы получить на Новый год гаджет, инструменты (по 24% ответов), алкоголь (12%), игровую консоль (11%) или товары для спорта (9%). Интересно, что 19% мужчин также упомянули, что хотят получить в качестве подарка на Новый год автомобиль.

Среди популярных ответов респондентов также были деньги, косметика, парфюм и ювелирные украшения. Среди нестандартных новогодних желаний – дом или квартира. Некоторые участники исследования ответили, что неважно, что им подарят, ведь главное не подарок, а внимание.

Женщины в этом году планируют дарить то же, что и хотят получить: сладости (57%), сувениры (40%), подарочные сертификаты (30%), наборы для творчества (25%), одежду и обувь (23%) или настольные игры (14%).

У мужчин список планируемых подарков на Новый год практически совпадает со списком желаний. В этом году 24% опрошенных мужчин хотят подарить близким и друзьям алкоголь, а также гаджеты (23%), инструменты (16%) или товары для спорта (12%).

Однако, несмотря на намерение мужчин получить авто в качестве подарка к празднику, дарить кому-то автомобиль захотел только 1% участников опроса.

Респонденты делились и другими идеями для подарка, которые они хотели бы преподнести на праздник. Среди них товары для красоты и стиля: косметика, парфюм, ювелирные украшения; полезные вещи для дома: постельное белье, полотенца и посуда; а также необычные варианты: лотерейный билет и красная икра. Некоторые респонденты признались, что планируют дарить деньги.  

Участники опроса собираются дарить подарки своим детям, племянникам или детям друзей. Согласно результатам исследования, подарками детям до 17 лет в большей степени занимаются женщины, а мужчины принимают более активное участие в подборе подарков для подростков в возрасте от 17 до 18 лет.

Для детей до 7 лет в качестве новогоднего подарка чаще всего выбирают мягкие игрушки, куклы и машинки; из подарков с пользой – развивающие игры, конструкторы и предметы для рисования.

Детям от 8 лет вплоть до совершеннолетнего возраста в этом году многие планируют дарить гаджеты: смартфоны, планшеты и наушники. Также популярными товарами являются настольные игры и спортинвентарь.

Читайте также: Эксперты Авито выяснили, сколько стоит ёлка в 2020 году          

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности