0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:57 Австралийский суд оштрафовал Apple за отказ в бесплатном ремонте устройств
16:42 ФТС предложила новую модель регулирования интернет-торговли
16:37 В Москве на аукционы выставили 33 тележки «Мороженое»
16:27 «Спортмастер» открыл магазин в Гатчине
16:20 Почти 750 болельщиков обратились в единый информационный центр Роспотребнадзора
15:43 eBay и DHL упростили условия для российских экспортеров
15:34 Fujifilm намерена взыскать с Xerox $1 млрд из-за отмены сделки по слиянию
15:18 «Мегафон» запустил денежные переводы Western Union в своих салонах
14:45 UNIQLO открыл магазин на юге Москвы в «Бутово Молл»
14:14 «Ашан» сменил директора по ИТ стратегии
13:33 ВТБ и Alibaba могут запустить совместный проект в России
13:23 «Яндекс» и «Сбербанк» протестируют сервис для покупки зарубежных товаров летом
12:49 «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса
12:39 На Неделе российского ритейла назвали главные тенденции винного рынка
12:22 В «М.Видео» появились зоны с лицензионными сувенирами ЧМ-2018
11:44 Прокуратура опровергла задержание Джамиля Халеда в Москве
11:27 AliExpress и eBay прокомментировали идею ввести пошлины на все онлайн-покупки
10:56 Роскачество проверит креветки на «на вкус и цвет»
10:32 Основатель ритейлера Concept Group подал в суд на компанию и ее руководство
10:21 Яндекс.Маркет проверит скидки магазинов на честность
Лента новостей

В Курске открылась первая очередь ТРЦ «МегаГРИНН»

В Курске открылась первая очередь ТРЦ «МегаГРИНН»
В связи началом работы крупнейшего на сегодняшний день объекта недвижимости в Черноземье, компания LCM Consulting проанализировала рынок недвижимости курского региона и оценила перспективы его развития в 2016-2017 годах.
Первая очередь многофункционального торгово-развлекательного комплекса «МегаГРИНН» (GBA – 230 000 кв. м, GLA – 129 000 кв. м) торжественно открылась 3 марта 2016 года в Курске.

Не секрет, что на сегодняшний день Курск является одним из самых насыщенных качественной торговой недвижимостью городов России. Значимая ее часть принадлежит двум девелоперам, входящим в ТОП-50 крупнейших арендодателей России: компании АО «Корпорация ГРИНН» и ГК «Промресурс». В этих условиях реализация проектов требует максимального внимания к коммерческой концепции объекта, его заполняемости, срокам и процедуре открытия комплекса, маркетинговым мероприятиям и пр.

Согласно концепции, МФЦ «МегаГРИНН» сочетает четыре основные функции: торговую, развлекательную, спортивную и гостиничную. При этом их открытие распределено в три фазы. Первая очередь проекта – торговая. На сегодняшний в ее составе открылись гипермаркеты продуктов питания «ЛИНИЯ» (11 000 кв. м) и товаров для дома «Посуда Центр» (3 000 кв. м), а также часть других торговых площадей комплекса, в том числе пекарня «Хлебный домик», суши-маркет MYBOX. Открытие остальных операторов торговой галереи мегакомплекса по заявлению девелопера будет осуществляться постепенно. Данные по заполняемости комплекса на момент открытия разнятся и составляют от 8 до 12 % от заявленных к открытию торговых площадей, что является неудовлетворительным показателем даже в текущих экономических условиях. По прогнозам девелопера, вторая очередь МФЦ будет введена в сентябре текущего года. В ее состав войдут проекты парк развлечений и «Дворец спорта». Начало работы офисно-гостиничного комплекса намечено на декабрь 2016 года.

Вторым по масштабам из заявленных к реализации проектов и ключевым конкурентом МФК «МегаГРИНН» является торгово-развлекательный центр «Европа» группы компаний «Промресурс» (GBA – 180 000 кв. м, GLA – 125 900 кв. м), расположенный по адресу ул. Карла Маркса, 6. Это третий проект ГК «Промресурс», реализуемый с участием западных архитектурных бюро и являющийся крупнейшим в портфеле проектов девелопера. На сегодняшний день, комплекс находится в активной стадии строительства и готовится к открытию в IV квартале 2016 года.

«Несмотря на то, что многофункциональный комплекс «МегаГРИНН» запущен в более ранние по сравнению с конкурентами сроки, потенциал для развития и реализации концепций все еще не исчерпан, - прокомментировал Эдуард Тишко, директор и управляющий партнер компании LCM Consulting. - Мы уверены, что в проекте второй очереди ТРЦ «Европа» нам удастся реализовать новые, уникальные для города, концептуальные решения и в то же время сохранить более строгую, в нашем понимании, ориентацию на формат «торгово-развлекательный центр». В проекте предусмотрено более четкое зонирование комплекса по сегментам, что однозначно интересно для федеральных сетей. Кроме того, данный проект реализуется с участием ведущих западных архитектурных бюро и в этом плане также имеет возможность сделать уникальное предложение для рынка. Какая концепция окажется более эффективной на высококонкурентном рынке города Курска? Ответ на этот вопрос мы узнаем в конце 2016 – начале 2017 года, когда оба проекта начнут свою работу в полном формате. Курская битва только началась!»

время публикации: 17:37  10 марта 2016 года
Теги: Курск

 
 
Синергия
Адизес