0/5

Лента Новостей

10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
20:20 За лето уровень одобрения кредитных заявок на новые авто вырос на 4%
19:55 Владислав Бакальчук вновь обжалует отказ возбудить дело против «РВБ»
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
19:30 Unilever утвердил кандидатуру на пост финансового директора
19:05 В Подмосковье открылся новый комплекс для хранения овощей и салатов
18:40 Евросоюз существенно нарастил экспорт вина в Россию
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
18:15 Ford Motor планирует массовые сокращения в Кельне
17:50 Как разные поколения подходят к вопросу подработки - исследование
17:25 АКОРТ: Доля контрафакта на потребрынке РФ достигает 10%
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
17:00 Бывший глава T2 возглавил холдинговую структуру ПАО «ВымпелКом»
16:35 «Мосбиржа» анонсировала приостановку торгов расписками Ozon
16:10 ФАС назначила Альфа-Банку штраф за ненадлежащую интернет-рекламу
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
15:45 Продажи новых люксовых автомобилей в августе выросли на 10%
15:20 Каждый второй россиянин не будет заказывать блюдо без фото в меню
14:55 В России с начала года снизились розничные продажи водки
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
14:30 Hugo Boss добился выплаты компенсаций по защите прав на бренды в России
14:05 Авито объявил о назначении продуктового директора финтех-направления
13:40 М.Видео, CDEK, Zarina, SOKOLOV и еще 25+ брендов расскажут как делать эффективный маркетинг на Mindbox Конференции 2025
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
13:15 В Подмосковье запустят производство новое кондитерской продукции
12:50 Ирина Круг зарегистрировала товарный знак «Михаил Круг»
12:25 Lamoda запускает первый бренд спортивной одежды
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
12:00 «Вкусно – и точка» снова привлекла комика Антона Шастуна в качестве амбассадора
11:35 АКОРТ зафиксировал в августе снижение цен на 13 позиций социально значимых продуктов
11:10 Роскачество: каждый пятый россиянин не знает о ГОСТ стандартах
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
10:45 Число выданных кредитов наличными сократилось на 45%
10:20 Российские торговые сети ради оптимизации сокращают ассортимент
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

В Новгородской области начали производить исландский скир

время публикации: 14:26  14 июня 2018 года
Новое производство позволит дополнительно создать 20 рабочих мест.
Линию по производству исландского традиционного кисломолочного продукта открыли в среду на новгородском предприятии "Лактис". 

«Это первая линия производства скира в России, мы планируем выпускать около 5 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект составили порядка €2 млн. Продукт будет распространяться по всей России, плюс Казахстан и Белоруссия», – сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Равиль Даутов. 

По его словам, для выпуска скира предприятие открыло новый цех и приобрело производственную линию мощностью 5 тонн в час, вскоре появится линия фасовки. Новое производство позволит дополнительно создать 20 рабочих мест. Лицом рекламной компании станет хорошо знакомый россиянам финский актер Вилли Хаапасало, который так отозвался о российском скире:

«Я же в Скандинавии живу, поэтому скир для меня – знакомый продукт. Одинаковое качество что в Финляндии, что у вас. Даю добро. Скир – национальный исландский кисломолочный продукт, известный в Исландии уже тысячу лет. Его получают путём заквашивания молока, но в отличие от хорошо известного у нас йогурта, скир имеет более плотную консистенцию.  Для того, чтобы произвести килограмм йогурта, нужен один литр молока. А чтобы сделать один килограмм скира, нужно три литра молока и более сложное оборудование», – рассказал журналистам менеджер по производству исландской компании MS Эйдун Херманнссон. 

Производство, аналогичное новгородскому, кроме самой Исландии имеется только в Дании, Норвегии и США. Для изготовления скира будет использоваться российское молоко и исландская закваска. 

«Консистенция скира плотная, но при этом он не зернистый, а гладкий, как сметана, обладает сливочным вкусом. В Великом Новгороде мы начали выпускать скир с ванилью, печеным яблоком, клубникой, черникой, малиной, и белый натуральный продукт», – сообщила технолог компании "Лактис" Юлия Семенова. 

Специалисты добавили, что по своим свойствам скир богат протеином, но содержит мало калорий и максимум 1,5% жирности. Продукт уже поступил в продажу в Великом Новгороде. Кроме того, большая посылка с российским скиром отправлена исландской футбольной сборной, которая сейчас тренируется в Геленджике перед чемпионатом мира. 

«Члены сборной уже доели первую партию и ждут следующую», – сообщила посол Исландии в России Берглинд Асгейрсдоттир.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Источник: Бизнес.ру