0/5

Новости сегодня

11:35 Х5 Group приобрела производство готовой еды в Ленинградской области
11:05 Продажи «Ленты» в первом квартале выросли на 62,1%
10:40 В России предлагается запретить продажу алкоголя в дни майских праздников
Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
10:15 Леонид Гольдорт нашел покупателя на свою долю в бизнесе СДЭК
09:50 X5 Group запустила в Самарской области крупный распределительный центр
09:25 Суд полностью удовлетворил иск ФНС к российской «дочке» IKEA
Нишевые маркетплейсы в центре внимания: ТОП-ниши для запуска
18:40 СТОКМАНН открыл пятый универмаг в Санкт-Петербурге
18:15 IKEA обучит ИИ-грамотности 3500 сотрудников компании
18:00 Ozon дополнил сервис аналитики «Что продавать на Ozon» данными о категориях товаров
Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
17:35 Сеть «Улыбка радуги» открыла первый магазин в Тольятти
17:10 В Fix Price робот-рекрутер за год отобрал 23% кандидатов на линейные позиции
16:45 Маркетплейс WEE в Дубае получил 10 миллионов долларов от арабского инвестора
Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
16:20 Мегамаркет: В уходе за волосами россияне переключились с масс-маркета на профессиональные средства
15:50 ТРЦ «Одинцово Парк» сменил название и стал ТРЦ «ОДИПАРК»
15:25 Sunlight запускает Tax Free в своих магазинах
Все новости →

«Индекс борща» в России вырос на 9%

«Индекс борща» в России вырос на 9%
время публикации: 18:40  10 декабря 2021 года
Аналитики оператора фискальных данных Такском посчитали в ноябре 2021 года индекс борща, то есть, во сколько обошлось россиянам приготовление кастрюли традиционного супа.
По данным ОФД кастрюля супа в ноябре текущего года составила 242 рубля 29 копеек – это на 9% дороже, чем в аналогичном месяце 2020 года. Индекс складывался на основе суммы ингредиентов по классическому рецепту: свекла, свинина, картофель, морковь, капуста, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, сметана и чеснок.

«По данным, полученным нашим ОФД с кассовых чеков, средняя цена на все ингредиенты для борща выросла по сравнению с прошлым годом на 2-15%. В связи с этим выросла и средняя стоимость готового продукта – борща – на 9%, – отметил Артем Меликджанян, директор департамента по развитию бизнеса ОФД Такском.

– В то же время продажи отдельных ингредиентов упали: свеклы – на 13 %, картофеля – на 3%, моркови – на 2%, капусты – на 5%, репчатого лука – на 4%, сметаны – на 4%. Интересно, однако, что спрос на самые дорогие ингредиенты (мясо, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок) только вырос». 

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail