0/5

Новости сегодня

18:15 Антиковидная жевательная резинка разработана в США
17:50 Яндекс.Еда открыла первую зону отдыха для курьеров в Санкт-Петербурге
17:25 Здание бывшего культового бара Denis Simachev Shop & Bar перестроят под объект стрит-ритейла
17:00 «Лента» запустила продажи косметики от «РИВ ГОШ»
Опросы клиентов: для чего они нужны и как использовать полученные данные (11 кейсов)
16:35 ЦБ предложил ввести обязательную сумму возврата при кражах со счетов
16:10 Япония запретит иностранным студентам беспошлинно покупать товары
15:45 YouDo и «Яндекс.Про» составили портрет самозанятого
15:20 Ушел из жизни глава бренда Ted Baker Джон Бартон
Как понять, что бизнес из сферы ритейла ожидает налоговая проверка?
14:55 Россияне назвали любимые ювелирные бренды
14:30 Ритейлерам не хватает более миллиона квадратных метров складов в Санкт-Петербурге
14:05 Магазины Familia теперь представлены во всех семи ТРК «Парк Хаус» в России
13:40 Яндекс.Еда отмечает рост спроса на кондитерские изделия в доставке из магазинов
Денис Кутергин, сооснователь YouDo: о важности платформ при сотрудничестве бизнеса с самозанятыми
13:15 «Верный» выводит из продажи продукцию «Кубань-Вино»
12:50 Система кодов ОКВЭД будет изменена: бизнес будет отчитываться о выручке по видам деятельности
12:25 Сколько россияне тратят на лекарства?
12:00 В кредитные истории россиян включат сведения о рассрочках в магазинах
Как компании через форму курьеров повышают узнаваемость бренда
11:35 «Деловая среда» и «Эвотор» назвали растущие сегменты в малом бизнесе
11:10 «Перекрёсток» тестирует новый формат небольших магазинов с самым популярным ассортиментом сети
10:45 9 декабря состоится онлайн-конференция «Экология и ритейл: задачи, вызовы, решения, опыт»
10:20 Банк «Открытие» продает четыре региональных ТРЦ за 2 миллиарда рублей
Все новости →
В России начинается строительство крупнейшего комбината по производству готовой еды

В России начинается строительство крупнейшего комбината по производству готовой еды

В России начинается строительство крупнейшего комбината по производству готовой еды
время публикации: 13:15  23 ноября 2021 года
Performance Group приступила к строительству крупнейшего в России комбината по производству готовых блюд. Новый производственный комплекс площадью 26 тысяч кв.м. будет выпускать порядка 400 тысяч готовых блюд в сутки.
«Последние несколько лет компания растет двукратными темпами. Я уверен, что сопоставимые темпы роста сохранятся ближайшие несколько лет. Для того, чтобы рост был подкреплен возможностями производства, мы инвестируем порядка 1,5 млрд рублей в создание новой производственной площадки, – комментирует Артур Зеленый, основатель Performance Group.

Вместе с комбинатом, который был запущен два года назад, новые мощности станут единым производственно-складским комплексом, а также самым современным в отрасли логистическим хабом, который позволит сортировать и отгружать заказы в автоматическом режиме. Новое производство станет самым крупным в стране с потенциалом выпуска не менее 150 млн готовых блюд в год.

Артур Зеленый рассчитывает, что первую продукцию новый комбинат выпустит уже к концу следующего года.

В настоящее время завершаются проектные работы. Начало строительства нового производства намечено на январь 2022.

На первом этапе к существующим производственным площадям добавится 3 тысячи кв. м., на которых будет размещено кондитерское производство, а также упаковочный и сборочный цеха. Одновременно с этим начнется застройка 16 тысяч кв. м., в которых расположится ультрасовременное производство рационного питания.

«Основная задача – максимально эффективно использовать каждый метр производственной площади. При проектировании нового комбината мы учли накопленные знания и практический опыт, а также передовые разработки в области организации пищевых производств, – говорит Ольга Мишина, исполнительный директор Performance Group.

– Особое внимание уделялось экологической составляющей проекта с максимальным уклоном в сторону разделения и переработки отходов. Сведен к минимуму ручной труд: весь производственный цикл будет контролировать создаваемая под нужды компании IT-платформа».

Крупнейшее в стране производство готовой еды будет ежедневно перерабатывать до 30 тонн сырья, среди которых 15 тонн мяса и рыбы и 8 тонн овощей и фруктов. Планируемая численность сотрудников комбината составит порядка 700 человек.

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности