0/5

Новости сегодня

20:50 АСВ через суд получит от Qiwi договор купли-продажи акций АО «Киви»
20:25 Россияне все чаще прибегают к потреблению более дорогих БАДов
20:05 Выпуск безалкогольных напитков снижается на фоне роста производства алкоголя
С чем сталкивается современный рынок труда или как «хантить зумеров»
19:45 Против «Альфа-Банка» в ФАС возбуждено дело за радиорекламу ипотеки
19:15 IKEA представила новую линейку игровой мебели
18:45 Законопроект о штрафах за езду на электросамокате в нетрезвом виде внесли в Госдуму
Задача – нарастить продажи строительного оборудования: как крупная торговая компания решила ее с помощью мотивационной платформы
18:20 Новые коллекции одежды из натурального меха подорожают на 15%
17:50 «Союзплодоимпорт» добился прекращения охраны товарного знака сходного с известным водочным брендом
17:25 Бренд 12 STOREEZ выпустил первую коллекцию товаров для дома
Кейс: Теряли деньги в несезон из-за текучки продавцов, а потом внедрили корпоративное обучение и увеличили продажи
17:00 СТМ увеличивают средний чек на 32% — исследование
16:35 «Теремок» в Петербурге увеличит на 30% количество летних террас
16:10 Запуск первого логистического центра Wildberries в Узбекистане переносится
Модный AI: как AI-технологии помогают фэшн-индустрии и фэшн-ритейлу
15:45 Роскомнадзор рассмотрит предложение о блокировке TikTok
15:20 Рынок авто с пробегом в марте впервые за полгода превысил отметку в 500 тыс. единиц
14:55 Оборот рынка пекарен в 2023 году вырос на 10% год к году
Все новости →

«Виола» приобрела у «Эфко» молокозавод в Белгородской области

«Виола» приобрела у «Эфко» молокозавод в Белгородской области
время публикации: 19:05  20 февраля 2024 года
Компания «Виола» и ГК «Эфко» заключили соглашение, в рамках которого ООО «Виола» получит в собственность производственные мощности молочного завода, расположенного в Белгородской области, г. Алексеевка.
Мощность приобретенной ООО «Виола» производственной площадки превышает 230 тонн переработки сырого молока в сутки. Завод, основанный в 2015 году, оснащен современными высокотехнологичным линиями и соответствует международным стандартам качества и безопасности в области производства пищевой продукции. Производство продукции под брендом Viola на предприятии начнется после налаживания процессов в соответствии с внутренними требованиями компании. Стороны договорились о неразглашении стоимости и условий сделки.

«Уровень технологической обеспеченности и выверенная схема производственных процессов позволяют выпускать на предприятии в г. Алексеевка продукцию, соответствующую самым высоким стандартам качества. 

Важно также, что наше сотрудничество с «Эфко» не ограничивается сделкой, а позволит совместить развитие перспективных направлений в портфелях обеих компаний. Мы во многом разделяем ценности и подходы к ведению бизнеса», – рассказал Антон Лиленко, генеральный директор ООО «Виола».

«Молочный завод «Эфко» – одна из самых оснащенных и современных площадок этого направления. И очевидно, что специализированный завод будет более эффективным в составе профильного бизнеса. Принятое решение поможет нам сосредоточиться на приоритетных для «Эфко» направлениях, включая переработку масличных, производство растительного мяса и молока, а также высокотехнологичных ферментов для разных направлений промышленности. Будем всячески помогать нашим партнерам в развитии бизнеса на производственной площадке в Алексеевке», – отметил Евгений Ляшенко генеральный директор «Эфко».

Йогурты под брендом Viola демонстрируют ежегодный рост на рынках двух столиц, который значительно опережает общие темпы развития категории: в 2023 году объем продаж йогуртов под брендом Viola на целевых рынках в натуральном выражении вырос более чем на 40 %, тогда как рост категории в Москве и Санкт-Петербурге по данным исследовательских компаний составил от 4 до 7 % .

Первые йогурты локального производства компании «Виола» (ранее - ООО «Валио») появились на полках российских магазинов еще в 2009 году. ООО «Виола» намерено продолжать сотрудничество с контрактными предприятиями наряду с развитием собственного завода.

Завод в г. Алексеевка Белгородской области станет второй собственной производственной площадкой «Виола» в России. Первое предприятие компании было открыто в 2009 году в Московской области и специализируется на производстве и фасовке плавленых и полутвердых сыров. В общей сложности в ассортименте компании представлено порядка 100 позиций в различных категориях молочных продуктов.

Читайте также:
Завод Viola нарастил производственную мощность более чем на 50%

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail