0/5

Лента Новостей

20:45 Pizza Hut планирует в Великобритании массовые увольнения
20:20 «Сколково»: пятерка лидеров ритейла концентрирует 58% инноваций
19:55 Stardogs планирует запустить сеть блинных
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
19:30 X5 Media увеличила число цифровых рекламных носителей на 45%
19:05 Пуховики стали самой востребованной зимней одеждой
18:40 Ozon назвал ожидаемую дату старта торгов акциями на Мосбирже
Селективный отбор: рецепты выживания торговых центров
18:15 Средние предлагаемые зарплаты в общепите выросли на 18%
17:50 Fix Price увеличила онлайн-продажи на 11%
17:25 В Москве сокращается парк вендинговых киосков
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
17:00 IKEA покупает в Прибалтике рекордную площадь леса
16:35 Центробанк упраздняет правило об обязательных проверках поднадзорных организаций
16:10 Подрядчик требует банкротства «ВБ Девелопмент» Владислава Бакальчука
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
15:45 Бренд MYMUSE от компании GRASS стал победителем премии «МОЯ КОСМЕТИКА - 2025»
15:15 В РФ введен ГОСТ на светоотражающие элементы детской одежды
14:50 Открытие еще 16 крупных торговых объектов запланировано в Москве до конца года
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
14:25 В России вырос спрос на портативные колонки с встроенным голосовым помощником
14:00 ФАС одобрила покупку торговых сетей в Сибири
13:35 Доля оплаты покупок смартфоном в офлайне за квартал выросла на 5%
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
13:10 МакSим стала амбассадором бренда «Прелесть» (ФОТО)
12:45 Kering продает L'Oreal сегмент товаров для красоты
12:20 Экс-руководитель российского подразделения eBay возглавит e-com в Сбере
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
11:55 Россияне потеряли интерес к ноябрьским распродажам – исследование
11:30 Вебинар: Гибкая занятость с hh.ru и «Моей сменой»
11:05 Опубликован рейтинг лучших предложений по доставке заказов в 2025 году
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
10:40 Ритейлеры пожаловались в ФАС на ценовой демпинг маркетплейсов
10:15 В Бурятии произошло массовое отравление готовой едой
09:50 «М.Видео» запустил онлайн-продажи электромобилей
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
09:25 «ТВОЕ» в третий раз за год сменил гендиректора
08:00 Главное за неделю: Sela откроет первые магазины в формате Home, 25000-ная «Пятерочка», продажа ювелирных украшений через вендинговые аппараты
10:00 Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
Все новости →

Владельцы точек общепита для удержания специалистов вынуждены повышать зарплаты

Владельцы точек общепита для удержания специалистов вынуждены повышать зарплаты
время публикации: 15:15  24 сентября 2024 года
Заработная плата сотрудников общественного питания в 2024 году выросла в среднем на 50% в сравнении с аналогичным периодом 2022 года – следует из совместного исследования COFFEE LIKE и платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.
Наибольший прирост в зарплате получили уборщики: их средняя зарплата выросла на 56% и составила в августе 38 тыс. рублей. Наименьший прирост в зарплате оказался у хостес: их зарплата выросла на 25% и составила 53 тыс. рублей.

Больше всего выросли зарплаты у специалистов с опытом от 3 до 6 лет: уборщики (на 87%), хостес (на 60%), менеджер ресторана (47%). При этом зарплата на позициях официанта, бармена и бариста выросла больше всего для кандидатов без опыта – на 61%.

Количество вакансий с января по август выросло на 85% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года и составило 338 тыс. вакансий. При этом количество резюме увеличилось лишь на 57% и составило 319 тыс. вакансий.

«Основная проблема кадров в сетевых кофейнях – удержание бариста. И основное решение – создать прозрачную систему развития молодого специалиста, для которого это, вероятнее всего, первая осознанная работа.

Кроме того, работодателям приходится учитывать потребности и характер поколения Z, которым свойственно всё больше фокусироваться на себе и своём эмоциональном состоянии.

Мы также отмечаем на рынке снижение требований к кандидатам: раньше гораздо реже рассматривались сотрудники без профессионального опыта и с возрастом свыше 40 лет. Сейчас это перестало быть стоп-фактором при найме», – отметил Дмитрий Плетнёв, исполнительный директор COFFEE LIKE

Читайте также:
Доля общепита в расходах россиян возросла до 6,6%

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail