Лента Новостей
Все новости →Владимир Путин внес изменения в доктрину продовольственной безопасности

время публикации: 15:45 12 марта 2025 года
Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий поправки к доктрине продовольственной безопасности страны. В обновленную версию документа включен новый раздел, озаглавленный как «Стратегическая цель и ключевые задачи обеспечения всемирной продовольственной безопасности».
Указанный раздел определяет стратегическую цель России как поддержание устойчивости глобальных рынков продовольствия. Достижение этой цели видится через взаимодействие со странами, придерживающимися позитивной политики по отношению к России.
Для реализации поставленной задачи планируется расширение внутреннего производства сельскохозяйственной продукции, сырья, пищевых продуктов и минеральных удобрений. Это необходимо для увеличения экспортных возможностей России. Помимо этого, документ предусматривает расширение круга иностранных поставщиков.
Доктрина продовольственной безопасности действует с 2010 года, а ее последняя редакция была утверждена в январе 2020 года. Документ подчеркивает необходимость продовольственной независимости, подразумевающей самообеспеченность страны основными продуктами на уровне 90–100%.
Кроме того, доктрина запрещает ввоз в Россию генетически модифицированных организмов для посева и разведения.
Читайте также:
Производители продуктов питания Москвы нарастили оборот на 10,3%
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
18:40, 26 мая 2025
18:45, 21 мая 2025
09:30, 14 мая 2025
Самое популярное
-
Личный автопарк как конкурентное преимущество: зачем ритейлу в России переходить...
-
Роботизация складов и Big Data — как устроена автоматизация бизнес-процессов на ...
-
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибе...
-
Едим не дома: как правильно войти в ресторанный бизнес
-
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под с...