Лента Новостей
Все новости →Выручка кафе и баров Москвы выросла на 10-50% после снятия ограничений
время публикации: 16:15 11 февраля 2021 года
Общая выручка точек общепита столицы после снятия властями запрета на работу таких заведений ночью выросла на 10-50%, заявили участники рынка. При этом количество гостей значительно увеличилось.
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов отметил, что выручка ресторанов и количество гостей в одной пропорции увеличились на 20%.Он сказал: «Сейчас работает отложенный спрос. Сняли ограничения на ночную работу ресторанов – количество вечерних гостей очень серьезно увеличилось. В целом, отмена ограничений позитивно подействовала на ресторанный бизнес».
По его словам, существенно изменилась выручка ночных клубов и баров, так как первые в связи с ограничениями столичных властей не работали, а бары были вынуждены закрываться после 23:00.
Напомним, работа предприятий общепита и развлекательных заведений в Москве была запрещена ночью – с 23:00 до 6:00 – с 13 ноября 2020 года из-за угрозы распространения COVID-19. С 27 января этот запрет в Москве был снят.
Источник: Интерфакс
Читайте также:
В Москве ежегодно закрываются 15% ресторанов
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
16:55, 04 декабря 2025
15:15, 14 ноября 2025
19:00, 13 ноября 2025
14:50, 13 ноября 2025
Самое популярное
-
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лид...
-
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
-
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игно...
-
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет ...
-
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в...






