0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Сеть «Верный»: интересное решение в работе с ассортиментом

Сеть «Верный»: интересное решение в работе с ассортиментом
Торговым сетям, которые работают с одним и тем же покупательским сегментом (а сетей, у которых есть собственный покупательский сегмент, очень мало в России), приходится конкурировать между собой.
И самым очевидным фактором в конкурентной борьбе является ассортимент. 

Я уже не раз говорил и в своих постах, и в своих статьях и в своих книгах из серии «Практикум Поставщика» о том, что за ассортимент в торговых сетях (и за много что еще) отвечает категорийный менеджмент, который и выполняет задачу по отстройке одной сети от другой за счет ассортимента. 

Разные сети по-разному используют категорийный менеджмент, получая разные результаты с точки зрения эффективности. Некоторые сети поступают очень просто и одновременно очень эффективно.

В качестве последнего примера, хочу привести торговую сеть «Верный». 

Что они сделали? 

Есть такая организация, как Роскачество, которая в том числе, присуждает российский Знак качества различным товарам. На момент написания этой заметки в каталоге товаров Роскачества присутствует 241 товар в различных категориях. Так вот, сеть «Верный» будет специальным образом выделять данные товары на полке и проведет промо по этим товарам.

Вроде бы, простое решение, но оно позволит отстроиться в глазах покупателей от других сетей и одновременно подтвердить свой имидж торговой сети, в которой недорого продаются очень качественные товары. 

Просто и эффективно!

 Дмитрий Леонов, консультант и бизнес-тренер, 

Заместитель Председателя правления РУСПРОДСОЮЗА

Все статьи Дмитрия Леонова читайте в авторском спецпроекте «Практикум поставщика»

время публикации: 10:53  17 января 2019 года

Элемент 64368 не найден.

Fashion Tech Day