0/5
06 мая
Змея, кусающая себя за хвост: почему премиум-бренды боятся Китая
Китай становится огромной головной болью для мировых брендов премиум-класса. Пытаясь предотвратить утечку товаров на серый рынок, компании начинают вести сложную ценовую политику, наступая на собственное горло.
06 мая
Лебединая песня: апрельские закрытия и сокращения сетей
Скандалы, интриги, расследования… Точнее, закрытия, сокращения и финансовые проблемы ритейлеров — в нашей подборке, которая уже стала регулярной. О компаниях, которые в прошедшем месяце оптимизировали расходы и закрывали торговые точки, и о тех, кто объявил о намерении покинуть рынок насовсем — читайте прямо сейчас.
29 апреля
Ветер перемен: победители и проигравшие в ритейл-революции
В продолжении разговора о переломном моменте в розничной торговле профессора Harvard Business School Раджив Лал и Хосе Альварес рассказывают о ритейлерах, которым удалось успешно адаптироваться к новой рыночной ситуации, и недавних лидерах, оказавшихся на грани выживания.
24 апреля
Ветер перемен: переломный момент для розничной торговли
В ситуации, когда Amazon превращает в «ходячих мертвецов» все больше и больше розничных офлайн-магазинов, поколение «бэби-бумеров» отходит от потребления в поисках впечатлений, а современная молодежь совершает покупки нерешительно и бережливо, ритейлерам всерьез стоит задуматься о новой стратегии.

23 апреля
Ловушки для ритейлера: розничная торговля версии 2015 года
«Естественный отбор» в розничной торговле происходит довольно медленно. Порой кажется, что на этот раз он точно выметет с рынка все компании с устаревшими бизнес-моделями и излишние торговые площади. Но распространенные ловушки ритейла работают до сих пор.
15 апреля
Куда еще можно вложить 700 государственных миллионов
На борьбу с «Макдоналдсом» государство готово выделить 700 миллионов рублей. Но сеть фастфудов далеко не единственный влиятельный иностранный бренд в России. В статье рекомендуем, на кого из производителей следует обратить внимание нашим властям, и кому доверить это дело.
13 апреля
Под огнем: какого бизнеса могут лишиться украинцы в России
Отношения между Россией и Украиной переходят в стадию взаимного отъема бизнеса. Украинский парламент тянет одеяло на себя – предлагая национализировать российские компании на своей территории, российские следственные органы на себя – устраивая проверки с «маски-шоу». Сложно предсказать, как в итоге разложатся карты. Разберемся, чем сейчас владеют украинцы в России.
08 апреля
Боязнь рисковать: анализ потребительского поведения в кризис
Кризис – это время, которое заставляет всех, особенно рекламодателей, считать деньги и потенциал от инвестиций. OMD MD | PHD Group, BrandScience и Instinct провели исследование потребительского поведения и коммуникационных стратегий в период кризиса и выявили наиболее эффективные медиастратегии в кризисное время.
30 марта
Что значит обвал российской экономики для сегмента предметов роскоши
Российские потребители роскоши уходят с западных рынков. Для некоторых компаний этот уход компенсируется возросшим потреблением на внутреннем российском рынке, в то время как другие задумались о новой стратегии. Как пережить этот удар компаниям, торгующим предметами роскоши?
18 марта
Крым наш: как изменился ритейл за год в составе России
18 марта 2014 года в Кремле был подписан международный договор, согласно которому Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации. Какое влияние это событие оказало на розничную торговлю в регионе, и как изменился крымский ритейл за год – читайте в нашем дайджесте.
02 марта
В Америке прошла суровая розничная зима: исчезли тысячи магазинов
За последние пару месяцев в Америке один только сектор продаж модной одежды потрясли восемь крупных банкротств и ликвидаций, что привело к закрытию свыше 1000 магазинов. Закрытые двери – это симптомы более крупной проблемы: в США попросту стало слишком много торговых точек.
09 февраля
Почему множество ритейлеров очутились на грани провала
Ожесточённая ценовая конкуренция в супермаркетах принуждает магазины недорогого сегмента к урезанию цен, отчего финансовое положение более чем 24 тыс. ритейлеров Великобритании оказались близким к критическому. Что мы должны вынести из этого опыта?
01 февраля
Будущее ритейла: как продавать всем поколениям
Современным брендам, по сути, необходимо иметь две разные компании, чтобы продавать продукцию одновременно молодежи (родившейся в 1982-2000 г.г.) и представителям поколения «бэбибумеров» (родившихся в 1946-1964 г.г.). Они по-разному совершают покупки, получают информацию и предъявляют разные требования и ожидания к брендам.
28 января
Во сколько обходится мошенничество
Ритейлеры с каждым годом все больше страдают от действий мошенников, причем дело касается и традиционных ритейлеров, и игроков рынка электронной коммерции. Скорого избавления от мошенников не предвидится, но можно стараться контролировать их действия, ведь предупрежден - значит, вооружен!
26 января
Как Евро может упасть в два раза и что от этого выиграет Россия
16 декабря 2014 года обменный курс наличной валюты и на торгах был выше отметки 100 рублей за Евро, сейчас она торгуется на отметке 70 рублей и в скором времени может опуститься до такой же стоимости, как и доллар - 63 рубля за 1 Евро, и продолжить падение до отметки 50 рублей. Как Россия может выиграть от этого?
22 января
Биткоин: бить или не бить
На фоне падения гривны, а также российского и белорусского рубля, наиболее прогрессивные и смелые жители СНГ нашли альтернативный способ хранения и даже приумножения денег - биткоин. Впрочем, понимания со стороны властей в России такие люди не находят.
14 января
Здравствуй и прощай: европейские бренды, покидающие Россию в 2015
14 января 1700 года Петр I издал указ, согласно которому дворянам и боярам предписывалось сменить старорусские костюмы на европейские. Это было началом экспансии моды из Европы в Россию. 2014 год тоже стал переломным для западной моды: сразу несколько брендов заявили об уходе с рынка РФ.
23 декабря
На что и как мы потратим деньги в новогодние праздники
Новогодние каникулы в России в 2015 году продлятся 11 дней. И это – золотое время для ритейла. Ведь какой бы кризис ни надвигался на страну, это вряд ли сможет остановить покупателей - россияне, по статистике, тратят в новогодние праздники намного больше европейцев.
17 декабря
Русскую розницу лучше пристрелить, чтобы не мучилась в кризис
Ритейлеры развивают свой бизнес вопреки всему: налогам, экономической ситуации, санкциям. Но время показывает, что творческий потенциал наших людей, терпение и трудолюбие поистине творят чудеса. Из кризиса все выходят сильнее – это закон, так будет и в этот раз.
16 декабря
Новые рекорды: ЦБ паникует, а правительство может ввести фиксированный курс доллара
Вот мы и дождались, когда рубль начал уходить в пике. Такие падения на финансовых рынках обычно называются паникой. Вчера, 15 декабря, рубль потерял 10 % к своей стоимости – всего за один торговый день. Жизнь как всегда опровергла самые смелые прогнозы.
Реклама на New Retail. Медиакит