Современным брендам, по сути, необходимо иметь две разные компании, чтобы продавать продукцию одновременно молодежи (родившейся в 1982-2000 г.г.) и представителям поколения «бэбибумеров» (родившихся в 1946-1964 г.г.). Они по-разному совершают покупки, получают информацию и предъявляют разные требования и ожидания к брендам.
Офис – это особая среда обитания. Тут за внешней благопристойностью и доброжелательностью кипят настоящие баталии. И не надо думать, что речь идет исключительно о карьере. Инфаркты и инсульты косят ряды менеджеров не хуже пулемета. Именно конфликтам в этой среде посвящена эта подборка.
Одним из результатов слияний и поглощений в сфере ритейла, сотрясавших отрасль последние 30 лет, стало сокращение числа профессиональных управленцев, которые знают, как и что нужно делать. Найти грамотного исполнительного директора для розничной сети - задача не из простых. Но, тем не менее, выполнимая.
Аналитики сформулировали тенденции 2015 года, которые направлены на радикальную перетряску, переосмысление и стимулирование розничной индустрии. А значит, и определяющих наш шоппинг в течение ближайшего года.
Сегодня через мобильные устройства совершается 24% от общего количества сделок на глобальном рынке электронной коммерции. А скоро за покупками через смартфоны и планшеты будут "отправляться" большинство интернет-покупателей. Мы предлагаем 5 причин, заставляющих подумать об m-commerce прямо сейчас.
Ритейлеры с каждым годом все больше страдают от действий мошенников, причем дело касается и традиционных ритейлеров, и игроков рынка электронной коммерции. Скорого избавления от мошенников не предвидится, но можно стараться контролировать их действия, ведь предупрежден - значит, вооружен!
Разговоры о нематериальной мотивации персонала, как правило, вызывают у менеджеров ритейла снисходительную улыбку. Лучшее вознаграждение для продавца, считают они, это деньги. Но существуют и другие способы, которые способны заставить людей выдавать гораздо больший КПД и любить свою работу.
Внесенные в среду ночью в Госдуму поправки в Закон о торговле ограничивают до минимума маркетинговые бюджеты современных сетей. Ретробонус 3%, отсрочка максимум 20 дней, фактический запрет продвигать товары конкретных производителей за деньги. Что делать ритейлерам?
16 декабря 2014 года обменный курс наличной валюты и на торгах был выше отметки 100 рублей за Евро, сейчас она торгуется на отметке 70 рублей и в скором времени может опуститься до такой же стоимости, как и доллар - 63 рубля за 1 Евро, и продолжить падение до отметки 50 рублей. Как Россия может выиграть от этого?
Корпоративное видео – это далеко не только ролики на YouTube с совместного празднования Нового года. Видеоролики могут стать отличным подспорьем в работе с кадрами и средством для укрепления корпоративного духа. Главное - правильно подойти к их созданию.
На фоне падения гривны, а также российского и белорусского рубля, наиболее прогрессивные и смелые жители СНГ нашли альтернативный способ хранения и даже приумножения денег - биткоин. Впрочем, понимания со стороны властей в России такие люди не находят.
Современная розничная торговля переживает эпоху стремительных изменений. В наступающем году все ритейлеры столкнутся с массой трудностей, ведь потребительская апатия и конкуренция в рыночной нише будут только расти.
Любой кризис таит в себе не только проблемы, но и огромные возможности, а для многих даже реальные выгоды, поэтому стоит воспользоваться открывшимися перспективами как можно скорее. Мы предлагаем вам список из 9 вещей, которые можно и нужно сделать во время кризиса-2015.
Большинство ритейлеров – собственники и руководители компаний - провели длинные выходные, следя за ценами на рубль и на нефть, встречаясь с финансистами и банкирами. Более чем сложная рыночная ситуация требует общей встречи, которую готовит BBCG - 6-7 февраля в закрытом клубе.
В торговле один из самых главных вопросов – как платить продавцам. Расходы на персонал должны быть такими, чтобы не развалилась фирма, но при этом сотрудники должны быть мотивированы на работу. Гибкость вознаграждения создается за счет правильного соотношения оклада и премии.
Декабрьский ажиотаж в магазинах – один из главных показателей того, как паника влияет на покупательскую способность. С мыслью «нужно успеть купить быстрее, пока не подорожало» покупатели ринулись в магазины, сметая с полок все, что нужно и не нужно. Что же на самом деле происходит?
Порой органы законодательной власти принимают законы весьма странные и, в случае безукоризненного выполнения, способные нанести серьезный вред бизнесу, в частности, ритейлерам. Но так ли законы мешают жить торговым компаниям? Вспоминаем некоторые законодательные инициативы и смотрим, как они повлияли на ритейл.
Начинать свое дело с нуля страшно, рискованно и очень интересно. Чтобы немного подготовить начинающих предпринимателей к предстоящим чудесам, каждый год издается огромное количество книг о стартапах. Мы подготовили специальную подборку книг, которая и научит видеть дальше краткосрочных прогнозов и планов.
В XVI веке люди заново открывают для себя мир. Эпоха великих географических открытий заставляет европейцев изменить свое представление о Земле. Стремясь разведать альтернативные пути в Индию и Китай, британцы забираются далеко на север. И тут на их пути возникает Московия.
«Сухой закон» в США подарил миру джаз, ночные клубы и организованную преступность. Это само по себе уже немало. Но действие «сухого закона» распространилось гораздо шире и не только в область теневого бизнеса. Сегодня мы расскажем, как этот закон повлиял на розничную торговлю.