0/5

Новости сегодня

18:15 LVMH, Zara и Nike снова пойманы на лжи
17:50 Apple открыла в Лос-Анджелесе магазин с необычным эко-дизайном
17:25 Производитель конфет «Моцарт» подал заявление о банкротстве
17:00 ОПИ: каждый четвертый образец спортивной обуви Nike имеет признаки контрафакта
Как организовать производство мебели для кухни и получить экологический сертификат FSC — опыт «Леруа Мерлен»
16:35 Fix Price создала департамент управления магазинами
16:10 Наибольшее влияние на деятельность бизнеса оказала первая волна коронавируса
15:45 Контактный центр «Пятёрочки» получил международное признание
15:24 Эфир NR.LIVE 2 декабря в 12:00: «Эко-инициативы как часть бизнеса: зачем они нужны, и как сделать их фактором прибыльности?»
Возвраты в екоммерсе: как снижать их объем? Опыт российских компаний
15:20 Датский бренд JYSK открывает десятый магазин в России
14:55 Утконос ОНЛАЙН запустил линейку тортов и пирожных под брендом «Несите торт!»
14:30 Farfetch и Clipper будут доставлять премиальные товары по всему миру
14:05 B2b-маркетплейс «на_полке» запустил индивидуальное ценообразование
Импортозамещение в fashion: почему российские бренды снова в тренде
13:40 Новогодний бюджет россиян превысил доковидный уровень
13:15 Knight Frank: общепит остается лидером стрит-ритейла
12:50 Районный центр «Место встречи Янтарь» открылся в Преображенском
12:25 Российский стартап Edison Technologies по производству зарядных станций для электромобилей привлек 24 млн рублей
Контроль за реализацией алкогольной продукции или провокация? Что нужно знать и как защищаться от незаконных действий и злоупотреблений
12:00 ТЦ прокомментировали требование «Перекрёстка» о снижении арендной платы
11:35 2 декабря пройдет конференция UPGRADE ГОДА
11:10 Виноделы России создадут саморегулируемую организацию
10:45 Wildberries наращивает логистику для развития торговли между Россией и Казахстаном
Все новости →
«AliExpress Россия» арендовала фулфилмент-центр в «PLT Чехов»

«AliExpress Россия» арендовала фулфилмент-центр в «PLT Чехов»

«AliExpress Россия» арендовала фулфилмент-центр в «PLT Чехов»
время публикации: 16:10  30 сентября 2021 года
Компания «AliExpress Россия» арендовала на длительный срок складское помещение площадью 55 000 кв. м в г. Чехов, в 49 км от МКАД.
Собственником объекта является логистическая платформа ПЛТ. Наличие нового фулфилмент-центра позволит «AliExpress Россия» снизить время доставки заказов локальных продавцов. Международная компания Knight Frank выступила консультантом сделки.

«AliExpress Россия» — совместное предприятие Alibaba Group (NYSE: BABA), Mail.ru Group (MAIL), USM International и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ. Компания создана 9 октября 2019 года.

AliExpress — крупнейшая в России и СНГ онлайн-платформа по продаже товаров широкого спроса из Китая и других стран мира с дневной аудиторией 8,8 млн пользователей и ежемесячной аудиторией более 29 млн.

Логистическая платформа PLT была создана Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) совместно с международными инвестиционными фондами в 2016 году для инвестиций в российские логистические комплексы класса А и удовлетворения спроса со стороны российских и иностранных компаний на высококачественные объекты инфраструктуры.

Располагая складскими объектами в пяти регионах России, компания PLT занимает третье место по количеству квадратных метров под управлением. Инвесторы планируют нарастить портфель проектов PLT по всей стране, создав ведущего игрока на рынке качественного складского и индустриального предложения России.

Платформа нацелена на внедрение в России лучших мировых практик от ведущих инвестиционных структур и девелоперских компаний. Среди резидентов принадлежащих компании парков – ведущие мировые и российские бренды, в том числе BMW, Kärcher, Hilti, Kuehne+Nagel, Puma, BAXI, OSG Records Management, DPD, Ozon, Lamoda, «220 вольт», Auchan, «Перекресток», торговая сеть «Верный» и др.

«PLT Чехов» — логистический комплекс класса А, общая площадь которого составляет 147 600 кв. м, земельный участок: 90,7 га. Расположен в Московской области, на Симферопольском шоссе, федеральной трассе М-2 (49 км от МКАД).

Григорий Орлов, директор по логистике «AliExpress Россия», комментирует: «Развитие локального сегмента “AliExpress Россия” — приоритет на ближайшее время. Компания давно закрепила лидерские позиции в трансграничном бизнесе, а также очень активно растет в локальном e-commerce. Сейчас мы добавляем к партнерской логистике и собственную, которая поможет доставлять наиболее популярные товары уже на следующий день после заказа».

Михаил Тарасов, генеральный директор PLT, добавил: «В первую очередь важно отметить, что парк “PLT Чехов” является первой площадкой, самостоятельно запущенной командой “AliExpress Россия” на территории России, что формировало ряд определенных требований к выбору как географии размещения, так и партнера в лице арендодателя.

Мы уверены, что исторически сложившаяся стратегическая локация индустриальной застройки в Чехове позволит команде быть с одной стороны эффективнее и ближе к своему клиенту, а также к значительному числу пользователей маркетплейса в лице продавцов, – с другой стороны. Мы рады быть частью важного события для рынка интернет-коммерции и уверены, что наши парки всегда будут являться важным логистическим помощником в сопровождении развития бизнеса наших клиентов».

Константин Фомиченко, региональный директор, директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank, сказал: «В настоящее время на рынке складской недвижимости Московского региона сохраняется повышенный спрос, в результате чего объем вакантных площадей составляет 0,6% – это минимальное значение с I полугодия 2008 года. В условиях дефицита качественных складских площадей сделка является успешной, поскольку компания “AliExpress Россия” успела арендовать один из последних свободных блоков на рынке».

Читайте также:
AliExpress Россия открывает новую категорию для экспорта товаров российских продавцов

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail


   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности