0/5

Лента Новостей

15:45 ВсеИнструменты.ру раскрыли планы по открытию новых ПВЗ до конца года
15:20 МТС: в России вырос спрос на китайские флагманы
14:55 HeadHunter переедет в новую штаб-квартиру к 2026 году
Цифры пошли в рост, но не все: итоги 2 квартала в e-commerce
14:30 O’STIN открыл флагманский магазин в Москве (ФОТО)
14:05 Суд назначил Google штраф на 4 млн рублей за отказ удалить ложную информацию
13:40 Эксперты ожидают к 2030 году двукратный рост объема складов на северо-западе РФ
Где привлекать инвестиции селлеру: 3F, банки, частные инвесторы
13:15 Большинство россиян отказываются от доставки еды из-за времени ожидания
12:50 Производителя дезодорантов обязали вывести из оборота продукцию, копирующую бренд AXE
12:25 «Перекрёсток» установит корнеры правильного питания в 135 супермаркетах
ПМЭФ-2024: власти и бизнес обсудили первые итоги маркировки товаров отечественного производства
12:00 Группа компаний ЦРТ объявляет о разработке облачной версии SpeechXplore — AI-решения для анализа речи
11:35 «М.Видео-Эльдорадо» фиксирует рост продаж планшетов на 32%
11:10 Маркировку импортного алкоголя предлагается полностью перенести на территорию РФ
Влияние отзывов клиентов на SEO интернет-магазина
10:45 «Магнит» масштабирует программу фудшеринга
10:20 NC Logistic открыл таможенный склад в логистическом комплексе «Чехов-2»
09:55 Минпромторг подал в суд на дистрибутора табачной продукции Megapolis
Experiential retail: Шопинг как Диснейленд для взрослых
09:30 В молочной отрасли сменились лидеры производства
20:45 Superjob: как часто россияне игнорируют звонки и сообщения от руководства в нерабочее время
20:20 В упаковке корма для кошек Chammy выявлено превышение допустимой нормы содержания свинца
Персонализированная геймификация: как не терять прибыль, используя суперскидки и особые предложения
19:55 «Лента» открыла первый гибридный гипермаркет
19:30 В Минпромторге рассказали об интеграции системы маркировки и ветсертификатов
19:05 В России в июне выдали 3,38 млн потребкредитов
Цифровизация ритейла: MDM-система как способ повысить эффективность управления
18:40 «Пятёрочка Доставка»: какую икру чаще всего покупают россияне
18:15 Victoria Andreyanova и Санан Гасанов презентуют первую совместную коллекцию
17:50 «ВкусВилл» регистрирует товарные знаки для косметики
SEO продвижение сайтов B2B-тематики в 2024-2025 году
17:25 Исследование: как меняется ситуация с рабочей миграцией в 2024 году
17:00 На Яндекс Маркете число некоммерческих организаций выросло в 4 раза
16:35 В России разработали первую смываемую втулку для туалетной бумаги
Кейс Munz Group: как в компании увеличили конверсию в ритейле с помощью «Офисного десанта»
16:10 «ВкусВилл» разработал единую айдентику для экологических проектов
15:45 «Детский мир» усиливает контроль качества товаров для детей
10:00 Кейс «Экстра-М», производителя макарон Pasteroni: как за 3 месяца автоматизировать планирование продаж и операций
Все новости →

Эксперты фиксируют в мясомолочном производстве рост применения «мясного клея»

Эксперты фиксируют в мясомолочном производстве рост применения «мясного клея»
время публикации: 10:15  09 июля 2024 года
Изображение от Freepik
Отечественные производители мясной и молочной продукции стали чаще использовать запрещенную добавку для увеличения массы продуктов - микробную трансглютаминазу (мТГ), известную как «мясной клей». Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
Ежегодно Роспотребнадзор исследует около 2 млн проб пищевой продукции на более чем 7,5 тыс. показателей, включая микробную трансглютаминазу. Специалисты проверяли молочную, мясную продукцию, продукты переработки мяса птицы и продукцию для детского питания.

В 2023 году эту добавку обнаружили в 25 пробах. Показатель оказался в два раза выше, чем в 2022 году. При этом за первое полугодие 2024 года зафиксировано 28 таких случаев.

Чаще всего микробная трансглютаминаза используется при производстве йогурта, сыров, творога и мясной продукции, чтобы увеличить массу до 25% за счет удержания влаги а также для «склеивания» животных и растительных белков.

На ситуацию обратили внимание в Общественной потребительской инициативе и направили обращение в Генпрокуратуру. В нем отмечается, что потребление продуктов с такой добавкой наносит вред здоровью.

Вместе с тем, отмечают общественники, с введением моратория возможности органов надзора пресекать обращение и применение данной добавки существенно ограничились. В результате практика распространения на рынке и добавления в пищевые продукты запрещенного фермента стала почти повсеместной и нескрываемой.

Напомним, в мае 2024 года Роскачество исследовало образцы творога 5% жирности по 77 показателям. В нескольких образцах был обнаружен запрещенный фермерн – микробная трансглютаминаза.

Источник: «Известия»

Читайте также:

В образцах творога эксперты Роскачества выявили «мясной клей»


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail