0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

ФАС завела дело на «Азбуку вкуса» и «Мираторг» за дискриминацию поставщиков

ФАС завела дело на «Азбуку вкуса» и «Мираторг» за дискриминацию поставщиков
Антимонопольное ведомство обнаружило, что торговые сети установили штрафные санкции и иные различные требования, поставив поставщиков в неравные условия.
 
Московское областное УФАС возбудило дело по фактам нарушения закона «О торговле» в отношении «Азбуки вкуса» и «Мираторга». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в ходе проведения внеплановой проверки, в заключенных с поставщиками договорах ООО «Городской супермаркет» («Азбука вкуса»  - прим. ред.) и ООО «Продмир» («Мираторг»)были выявлены признаки нарушений пункта 1 части 1 статьи 13 закона «О торговле».

В частности, торговые сети установили различные требования по выплате вознаграждений, начислению штрафов,  а также условия по периодам изменения цен на продукцию. Все это привело к созданию неравных условий для поставщиков по отношению к друг другу, заключают в ФАС.

В свою очередь, в пресс-службе «Азбуки Вкуса», комментируя информацию RNS, заявили, что пока не получали материалы от антимонопольной службы, однако в компании готовы обжаловать решения регулятора, как только документы будут получены.

Ранее стало известно, что областной УФАС возбудил аналогичные дела против Metro и «Лента».

Источник: RNS

время публикации: 17:27  18 августа 2017 года
Теги: Азбука Вкуса, торговые сети, УФАС, Мираторг, антимонопольное законодательство


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
DIGITAL TECHNOLOGIES FORUM BBCG-Сколково
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
SYNERGY GLOBAL FORUM