0/5

Подпишитесь на новости ритейла
и выигрывайте призы!

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:35 Минпромторг предложил смягчить законодательство в сфере розничной продажи алкоголя
16:11 В США оценили объем активов, которые россияне хранят в офшорах
15:57 Чистая прибыль «М.Видео» в первом полугодии выросла на 19,2%
15:33 Domino's Pizza откроет свою 100-ую пиццерию в России
14:38 «Заодно» анонсировала запуск новой нон-фуд сети
14:26 В LPP объяснили закрытие Reserved на Тверской
13:31 Nestle, Unilever и Walmart будут развивать blockchain вместе с IBM
13:25 Amazon запустил 2-минутную доставку товаров ежедневного потребления
13:00 «Яндекс» презентовал новый поисковый алгоритм
12:39 Медведев распорядился отрегулировать цены на рыбу и наладить ее поставки с Дальнего Востока
12:33 Мерката и «Платформа ОФД» договорились о сотрудничестве по принципу «единого окна»
12:20 «Мегафон» обновит около трех тысяч тарифов для выравнивания цен в роуминге
Лента новостей

FMCG-дайджест: обновление магазинов «Дикси» и отказ «О’Кей» и Billa от кодекса добросовестных практик

FMCG-дайджест: обновление магазинов «Дикси» и отказ «О’Кей» и Billa от кодекса добросовестных практик

Российский ритейлер «Дикси» в тестовом режиме начал обновлять свои магазины. В частности, в нескольких десятках пилотных точек во всех регионах присутствия было изменено расположение товаров, исходя из ключевых для компании категорий основного наполнения потребительской корзины. Теперь основной акцент будет сделан на свежие товары. «Дикси» также планирует нарастить продажи товаров под собственными торговыми марками (СТМ) до 25% к концу года. 


Рыбный союз обратился в секретариат Комиссии по применению КДП (Кодекс добросовестных практик, который на добровольной основе регулирует отношения поставщиков и ритейлеров) с жалобой на то, что члены организации были вынуждены подписать поставки с ритейлерами «О’Кей» и Billa, где содержались пункты об отказе от КДП. Комиссия признала недобросовестными такие действия со стороны ритейлеров. Они заключили, что такая практика негативно влияет на развитие саморегулирования на потребительском рынке. 


«Дикси» и производитель колбас «Мортадель» направили заявления в ФАС, в которых обвиняют друг друга в нарушении действующего законодательства. По данным РБК, 10 марта поставщик потребовал от ритейлера компенсации в размере 104 млн рублей за «лжемаркетинг». По словам вице-президента «Мортадель» Эльвиры Агурбаш, «Дикси» вынудила поставщика выплатить 81% своего месячного оборота за услуги, которые фактически не были оказаны, пригрозив при этом разрывом действующего контракта. 


Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа президента о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование (сокращенный вариант, предположительно, РАТР). Переименованный регулятор будет отвечать как за алкогольный, так и за табачный рынок.


75% индивидуальных предпринимателей, продающих пиво без контрольно-кассовой техники, могут уже с апреля оказаться вне закона.  Они не успевают установить необходимую технику к 31 марта. Такие данные следуют из опроса, проведенного отраслевым порталом Profibeer. Согласно закону «О госрегулировании алкоголя», все индивидуальные предприниматели должны обзавестись контрольно-кассовой техникой (ККТ). Но с 1 февраля можно регистрировать только ККТ нового образца. Однако 33% предпринимателей просто не могут найти необходимые кассы в продаже.


Автономная некоммерческая организация «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт») при Росстандарте разработала проект международного стандарта ЕАЭС для тропических плодов. В частности, в нем прописаны требования к внешнему виду и качеству плода, его классификация и обязательная маркировка генно-модифицированных плодов. 
время публикации: 09:11  18 марта 2017 года
Теги: дайджест


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Novardis
Бизнес-Партнер
Самое популярное
Новости наших партнеров
projectline.ru