0/5

Новости сегодня

13:59 Чистая прибыль Nike увеличилась на 11% в первом квартале 2020-2021 фингода
13:45 Первый продуктовый дискаунтер «Доброцен» откроется Екатеринбурге
13:29 Подсчитан объём инвестиций Макдоналдс в российскую экономику
12:58 75% россиян заявили, что их доходы упали
Гринвошинг или «зеленые» маркетинговые игры производителей
12:48 «Почта России» увидела отрицательную динамику отечественного онлайн-ритейла
12:27 ИКЕА представит новую версию сумки ФРАКТА
11:50 Олег Тиньков не признал продажу Тинькофф Банка
11:29 adidas будет отвечать в суде за использование товарного знака российского бренда Urbantiger
«Дойные коровы» и «дохлые собаки»: как оптимизировать ассортимент в кризис
10:59 Ralph Lauren планирует сократить 15% сотрудников
10:47 ПЭК: режим самоизоляции стал драйвером для «обеления» рынка грузоперевозок
10:25 Жители РФ продолжают экономить на кафе
09:55 «Стильпарк» вышел в Узбекистан
Александр Хачиян, AWG: «Не так страшны первые 90% проекта, как вторые 90%»
09:27 «Яндекс» намерен купить Тинькофф Банк
17:49 Walmart создал новую собственную марку одежды
17:15 DHL определила тренды, которые будут влиять на логистическую отрасль в будущем
16:55 Zalando запускает секонд-хенд платформу
Как безопасно продавать в интернете: 3 схемы мошенничества, которые должен знать каждый продавец
16:03 Uniqlo запустил приложение для поиска одежды
15:45 Маркировку крепкого алкоголя введут при успехе эксперимента с пивом
15:08 United Colors of Benetton открывает в Москве первый магазин в новом формате
14:49 Delivery Club меняет систему тестирования курьеров
Все новости →
Henkel приобретает мажоритарную долю в быстрорастущем D2C бизнесе

Henkel приобретает мажоритарную долю в быстрорастущем D2C бизнесе

Henkel приобретает мажоритарную долю в быстрорастущем D2C бизнесе
Благодаря сделке об инвестициях в три премиальных бренда уходовой косметики, Henkel существенно расширит свое присутствие на рынке D2C в сегменте Beauty Care и увеличит свои цифровые возможности в таких областях, как перформанс-маркетинг, аналитика и быстрые инновации.
Henkel подписала соглашение с холдингом Invincible Brands, штаб-квартира которого находится в Берлине, о приобретении 75-процентной доли в бизнесе, включающем три быстрорастущих премиальных бренда, работающих непосредственно с потребителями (D2C): Hello Body, Banana Beauty и Mermaid+Me.

Благодаря этой сделке Henkel существенно расширит свое присутствие на рынке D2C в сегменте Beauty Care и увеличит свои цифровые возможности в таких областях, как перформанс-маркетинг, аналитика и быстрые инновации. 

Сделка охватывает три привлекательных бренда – Hello Body, Banana Beauty и Mermaid+Me, которые в основном ориентированы на европейский рынок. Бренды предлагают косметические средства премиум-класса, а также учитывают растущий тренд на устойчивую и чистую красоту. Hello Body активно продвигает товары для ухода за кожей, телом и волосами, Mermaid+Me специализируется на средствах по уходу за волосами. Banana Beauty предлагает декоративную косметику, такую как губная помада и подводка для глаз.

За последние двенадцать месяцев, по состоянию на июнь 2020 года, общий объем продаж этих брендов составил около 100 миллионов евро, при этом на предприятиях работало около 180 человек, в том числе опытная команда менеджеров по развитию начинающего бизнеса с большим опытом запуска новых D2C брендов.

Охват трех упомянутых D2C брендов составляет более полутора миллионов активных потребителей, и это значительно укрепит позиции бизнес-подразделения Henkel Beauty Care в цифровом пространстве.

Остальные 25 процентов акций будут по-прежнему принадлежать основателям Invincible Brands Holding – Бьерну Кеуну (Bjoern Keune) и Геннадию Чернову, а также фонду управления прямыми инвестициями capital D. Основатели холдинга и действующая управленческая команда останутся в правлении как для дальнейшего расширения существующего бизнеса, так и формирования новых предприятий.
 
«В рамках нашей стратегической программы целенаправленного роста мы осуществляем приобретения с добавленной стоимостью для укрепления нашего бизнеса. Это соглашение в очередной раз подтверждает, что мы последовательно реализуем нашу стратегию. Кроме того, оно соответствует нашей цели – развивать конкурентные преимущества в области цифровизации за счет расширения нашей деятельности, направленной непосредственно на потребителей», – говорит главный исполнительный директор Henkel Карстен Кнобель (Carsten Knobel).

«Этим приобретением мы укрепляем наш портфель быстрорастущими премиальными брендами в привлекательных категориях. За счет прямого взаимодействия с потребителями мы получим ценную информацию и инсайты, которые помогут нам создавать значимые инновации для всего розничного бизнеса», – сообщает Йенс-Мартин Швэрцлер (Jens-Martin Schwärzler), исполнительный вице-президент Henkel, ответственный за сегмент Beauty Care.

«Я хотел бы поблагодарить всю нашу команду в Invincible Brands и в capital D за то, что за последние два года нам удалось реализовать план и добиться феноменального роста. Благодаря Henkel у нас появилась замечательная возможность развиваться дальше. Сочетание нашей экспертизы в области прямого потребительского маркетинга и взаимодействия в социальных сетях с исследовательским потенциалом Henkel, их знанием продукта и глобальным присутствием обеспечат нам формулу победы. Я с нетерпением жду возможности поработать с командой в Henkel», — сообщил Бьерн Кеун, соучредитель Invincible Brands.

Стефан Лобмейр (Stephan Lobmeyr), соучредитель фонда capital D, добавил: «Два года назад мы определили новую бизнес-модель, обладающую революционным характером и мощью, для Invincible Brands, новатора в области маркетинга в социальных сетях и первоклассного бренд-инкубатора. Мы поддержали Бьерна, Геннадия и их команду, чтобы она росла и завоевывала этот зарождающийся рынок, и нам очень приятно, что Henkel своими инвестициями подтверждает сильные стороны брендов и концепции, и что мы будем оставаться частью этого бизнеса вместе с Henkel». 
Соглашение вступит в силу после выполнения стандартных условий закрытия, в том числе после получения необходимых согласований от регуляторных органов. 

Читайте также: Henkel заявила о падении продаж менее чем на 1% в первом квартале

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


время публикации: 14:18  04 августа 2020 года
Теги: бренды, Henkel, товары для красоты, Invincible Brands, Hello Body, Banana Beauty, Mermaid+Me


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит