0/5

Новости сегодня

19:05 Volkswagen отметил рекордные продажи электромобилей
18:40 Hugo Boss объявил о росте квартальной прибыли в шесть раз
18:15 Биометрическая оплата Face Pay заработала в метро Москвы
17:50 ФАС предложила ужесточить санкции для бизнеса за ряд нарушений
Исследование: Какие кассовые решения использует российский ритейл
17:25 ИКЕА стала самым привлекательным работодателем в розничной торговле
17:00 В Екатеринбурге закрылась популярная сеть ресторанов Friends
16:35 Табачная фабрика «Филип Моррис Кубань» закрывается в Краснодаре
16:10 Производитель сгущенного молока «Алексеевское» ответил на сообщение сети «Верный»
Данил Концевой, Digit Trading: «Мой бизнес – это путешествие с невероятными приключениями»
15:45 Камчатка и Чукотка жалуются на задержки с доставкой продуктов
15:20 В Италии ввели обязательные ковид-паспорта без которых сотрудников ждут штрафы
14:55 РЖД зарегистрирует товарные знаки «Вокзалы России»
14:30 Первый магазин befree открылся в Таганроге
Профессия – менеджер по маркетплейсам: специализации, функционал и зарплаты
14:05 Александр Гудков и Макдоналдс выпустили видео про Биг Мак и Биг Мак Бекон
13:40 В Подмосковье открылся один из крупнейших распределительных центров в России
13:15 Корейский Burger King запустил меню для собак
12:50 Оборот Wildberries за 9 месяцев 2021 года составил 538,9 млрд рублей
Владимир Слинько, Intel: о «цифровом магазине», о технологиях и о любопытстве, которое ускоряет их внедрение
12:25 Bonduelle первой в России сертифицировала органические консервированные овощи
12:00 «Магнит» начал сотрудничать с аптечным маркетплейсом «Ютека»
11:35 Вагон киевского метро превратили в торгово-развлекательный центр (видео)
11:10 Чистая выручка X5 в третьем квартале 2021 года выросла на 11,6%
Все новости →
Исследование: Рестораны оперативно развивают доставку

Исследование: Рестораны оперативно развивают доставку

Исследование: Рестораны оперативно развивают доставку
время публикации: 12:05  03 апреля 2020 года
За март 18% от общего количества точек общепита организовали свою доставку или подключились к внешней.
Data Insight и Delivery Club опубликовали отчет о результатах исследования ресторанной доставки в России, которое провели в январе-феврале 2020 года. Отмечается, что аналитики оценили вклад доставки в ресторанный бизнес, уровень использования доставки ресторанами разных типов, способы доставки, удовлетворенность ресторанов текущей ситуацией, их планы. При этом во время подготовки отчета ситуация радикально поменялась из-за начала в России эпидемии коронавируса.

Сообщается также, что 26 марта 2020 года был проведен дополнительный экспресс-мониторинг состояния отрасли. Исследователи добавили последние данные и сделали все возможное, чтобы этот отчет стал полезным инструментом для ресторанов и помог принимать правильные решения.

В итогах исследования говорится, что на неделе с 23 марта оборот российских ресторанов снизился на 45% по сравнению с предыдущей неделей. По данным аналитиков, в условиях длительного карантина 27% ресторанов планируют заморозить бизнес, 10% закроются.

За март 18% от общего количества ресторанов организовали свою доставку или подключились к внешней. Еще 9% ресторанов намерены сделать это в ближайшее время. До эпидемии коронавируса имели доставку 42% российских ресторанов.

Отмечается, что 48% ресторанов используют внешние службы доставки, 33% – только их и не имеют собственной.

За год количество заказов в доставке у ресторанов выросло с 10% до 15% в среднем.

2 из 3 подключенных к агрегаторам ресторанов ожидают в 2020 году дальнейший рост вклада доставки в заказы.

Читайте также: «Теремок» могут полностью закрыть из-за коронавируса

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности