0/5

Новости сегодня

14:59 Утверждены рекомендации по маркировке воды в России
14:31 Самокат назвал самые «невысыпающиеся» районы Москвы
14:20 В Москве прошёл итоговый слёт крупнейшего в России бизнес-сообщества «CLUB 500»
13:59 Adidas: Онлайн-продажи выросли почти в два раза
Люкс возвращается: бренды открывают новые пространства
13:43 Меры поддержки бизнеса властями Москвы за время пандемии составили 85 млрд рублей
13:29 Назначен новый заместитель руководителя ФАС
12:58 «ВКонтакте» выиграла суд у продавца товаров с логотипом соцсети
12:40 Прогноз: Рынок коворкингов Москвы по итогам года вырастет на 60%
«Пятёрочка» об автоматизации и будущем найма в крупных компаниях
12:25 Еда дорожает по всему миру
11:59 Wildberries открыл еще 200 вакансий ИТ-специалистов
11:45 ivi, Avito и ЦИАН пожаловались на поисковик «Яндекса»
11:22 «М.Видео-Эльдорадо» запустила SMS-подписание кредитных договоров
Как привлечь аудиторию в TikTok
10:55 Почта России усилила свою IT-команду
10:35 На KupiVip появятся товары для рукоделия, хобби и творчества
10:15 Яндекс.Лавка запустила собственную торговую марку (фото)
09:55 Яндекс.Маркет рассказал, сколько стоит заниматься различными видами спорта
Изменение потребительского поведения: как пройти через «игольное ушко» в успешное завтра?
09:30 Пандемия любви не помеха: На Авито ажиотажный спрос на свадебные платья
17:40 Эксперты определили лучшие мобильные банки для малого бизнеса
17:15 Треть россиян мечтают завершить карьеру до 55 лет
16:55 Логистический оператор Logsis расширяет географию присутствия
Все новости →
Исследование: Рестораны оперативно развивают доставку

Исследование: Рестораны оперативно развивают доставку

Исследование: Рестораны оперативно развивают доставку
За март 18% от общего количества точек общепита организовали свою доставку или подключились к внешней.
Data Insight и Delivery Club опубликовали отчет о результатах исследования ресторанной доставки в России, которое провели в январе-феврале 2020 года. Отмечается, что аналитики оценили вклад доставки в ресторанный бизнес, уровень использования доставки ресторанами разных типов, способы доставки, удовлетворенность ресторанов текущей ситуацией, их планы. При этом во время подготовки отчета ситуация радикально поменялась из-за начала в России эпидемии коронавируса.

Сообщается также, что 26 марта 2020 года был проведен дополнительный экспресс-мониторинг состояния отрасли. Исследователи добавили последние данные и сделали все возможное, чтобы этот отчет стал полезным инструментом для ресторанов и помог принимать правильные решения.

В итогах исследования говорится, что на неделе с 23 марта оборот российских ресторанов снизился на 45% по сравнению с предыдущей неделей. По данным аналитиков, в условиях длительного карантина 27% ресторанов планируют заморозить бизнес, 10% закроются.

За март 18% от общего количества ресторанов организовали свою доставку или подключились к внешней. Еще 9% ресторанов намерены сделать это в ближайшее время. До эпидемии коронавируса имели доставку 42% российских ресторанов.

Отмечается, что 48% ресторанов используют внешние службы доставки, 33% – только их и не имеют собственной.

За год количество заказов в доставке у ресторанов выросло с 10% до 15% в среднем.

2 из 3 подключенных к агрегаторам ресторанов ожидают в 2020 году дальнейший рост вклада доставки в заказы.

Читайте также: «Теремок» могут полностью закрыть из-за коронавируса

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 12:05  03 апреля 2020 года
Теги: Data Insight, Доставка готовой еды, исследование, Delivery Club


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности