0/5

Новости сегодня

18:31 Сбербанк вновь признан самым дорогим брендом России
17:47 Сеть основателя «Копейки» купила торговый центр «Сокольники»
17:40 Минпромторг предложил в три раза снизить госпошлину за лицензию на продажу алкоголя
17:20 6 млрд рублей потратят россияне в «Киберпонедельник-2020»
С чем связано снижение оборота российского fashion-рынка? Мнение экспертов
17:00 Поставщики предлагают включать в договоры с ритейлом «парные штрафы»
16:30 Эксперты оценили риски заражения коронавирусом через посылки с AliExpress
15:50 «Почта России» повысила ИТ-эффективность на 1 млрд рублей
15:15 eSolutions подключила пункты самовывоза Boxberry
Тренды в островной торговле: стоимость аренды и наиболее востребованные товарные категории
15:00 Райффайзенбанк проанализировал расходы клиентов в новогодние каникулы
14:15 Названо лучшее оливковое масло
13:40 Торговый центр с кинотеатром построят в Солнцево
13:10 «Обувь России» открыла более 200 магазинов в 2019 году
Пять главных трендов российского фудсервиса 2020 года
12:40 Стало известно, на что тратят деньги владельцы карт American Express
12:25 «Яндекс.Маркет» назвал самые популярные автотовары 2019 года
11:50 Россияне отказываются от пластиковых соломинок
11:30 Ввод новых торговых площадей в Москве увеличился на 33% в 2019 году
«РИТЕЙЛ 2020»: Производителям должно быть стыдно за свой товар в сетях
11:05 Сооснователь CloudPayments стал советником зампредправления Тинькофф
10:45 Третий городской магазин ИКЕА откроется в московском ТРК «Европолис»
10:25 В России запустили сервис доставки готовой еды из продуктов «ВкусВилла»
09:55 У Роспотребнадзора пока нет планов проверять ИКЕА из-за опасных кружек
Все новости →
Клубничные йогурты четырёх марок достойны российского Знака качества

Клубничные йогурты четырёх марок достойны российского Знака качества

Клубничные йогурты четырёх марок достойны российского Знака качества
Это выяснили в рамках веерного исследования Роскачества. В его ходе изучены клубничные йогурты 26 торговых марок по 62 показателям качества и безопасности.
Практически вся исследованная продукция изготовлена в России, говорится в сообщении на сайте Роскачества. Исключение составили лишь йогурты одной торговой марки из Беларуси и одной – из Швейцарии.

Стоимость йогуртов на момент закупки составила от 11,5 до 76,3 рубля за 100 г (в исследовании представлена продукция в упаковках от 100 до 450 г). По результатам испытаний клубничные йогурты четырех торговых марок соответствовали повышенным требованиям стандарта Роскачества. Это «Слобода», «Снежок», «Чудо» и «ЭкоВакино». Все эти товары – отечественного производства, а значит, смогут претендовать на российский Знак качества.

Йогурты – это «живой» кисломолочный продукт, то есть в нем есть бактерии. Однако они должны быть полезными. Как показало исследование, нашлись исключения. В йогурте одной из марок обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Скорее всего, источник этих бактерий – нестерильные условия на производстве, объяснили исследователи.

Превышения по дрожжам относительно требований ТР ТС обнаружены в продуктах четырех торговых марок.

Вместе с тем, эксперты не обнаружили в йогуртах золотистого стафилококка, сальмонеллы и плесени. Также в них не было тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, афлатоксина М1 и ГМО (генно-модифицированных организмов). Кроме того, для этого вида молочных продуктов абсолютно нехарактерна проблема антибиотиков. Лекарственные препараты не только в недопустимых, но и в следовых количествах, разрешенных техническим регламентом Таможенного союза, не были найдены ни в одном исследованном йогурте. Подобная позитивная картина из ранее испытанных молочных продуктов встречалась только при исследовании глазированных сырков.

Выяснилось, что практически все йогурты остаются полезными на протяжении всего срока годности.

В подавляющем большинстве йогуртов нет ни нарушений по микробиологии, ни консервантов, одновременно количество молочнокислых бактерий в них остается высоким в течение всего срока годности. Это несомненный плюс, так как, вероятно, при изготовлении таких йогуртов используется асептический метод фасовки.

Кроме того, исследование показало, что йогурты действительно богаты различными пробиотиками, указанными в маркировке.

Подробнее здесь

Читайте также: В сухих завтраках нашли токсины     
      
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 12:11  19 сентября 2019 года
Теги: качество товара, йогурт, Роскачество

 
 
Агатов Экскурсии EuroShop
Разместить рекламу на New Retail
projectline.ru