0/5

Новости сегодня

17:58 Superdry рассказал о падении оборота на четверть
17:25 Фуд-холл Ginza Project заработает в ТЦ «Невский Центр»
17:00 Россияне резко сократили расходы в начале августа
16:43 Eat Market открыл свой самый большой фуд-холл в Москве
Безошибочная маркировка: приобрести, а не потерять
16:12 «Детский мир» подвёл итоги второй волны акции помощи бездомным животным «Уют в приют»
15:52 На AliExpress Россия выросли продажи компактной бытовой техники
15:30 Макдоналдс подал в суд на бывшего главу компании Стивена Истербрука
15:05 ЦБ отказался продлевать ограничение размера комиссий за эквайринг
Артур Эльканов, Экомаркет: «Наша цель – сделать органические продукты доступными для каждого россиянина»
14:55 Создатель Angry Birds подал в суд на брянскую сеть «Журавли»
14:30 В Минтруде разъяснили порядок перевода россиян на удалёнку
13:55 Около 10 торговых центров снова «заминировали» в Москве
13:38 Появился новый способ кражи денег через QR-код
Что такое Route-to-Market модель и как она может помочь бизнесу?
13:19 Accenture: К 2025 году будет на 30% меньше розничных точек продаж
12:55 AliExpress Россия запустила новые распродажи – «Стильные вторники»
12:35 «Перекрёсток» запустил экспресс-доставку из супермаркетов в Воронеже
12:25 Оборот fashion-рынка России в 2020 году может упасть на 25%-40%
Как правильно управлять запасами и рационально использовать человеческий труд? Кейс крупной сети «НОВЭКС»
11:55 Состояние Тима Кука превысило 1 млрд долларов США
11:29 ФАС признала Apple злоупотребляющей доминирующим положением на рынке приложений
10:59 «Обувь России» проведёт допэмиссию на 2,8 млрд рублей
10:40 Роскачество исследовало мужские носки
Все новости →
Клубничные йогурты четырёх марок достойны российского Знака качества

Клубничные йогурты четырёх марок достойны российского Знака качества

Клубничные йогурты четырёх марок достойны российского Знака качества
Это выяснили в рамках веерного исследования Роскачества. В его ходе изучены клубничные йогурты 26 торговых марок по 62 показателям качества и безопасности.
Практически вся исследованная продукция изготовлена в России, говорится в сообщении на сайте Роскачества. Исключение составили лишь йогурты одной торговой марки из Беларуси и одной – из Швейцарии.

Стоимость йогуртов на момент закупки составила от 11,5 до 76,3 рубля за 100 г (в исследовании представлена продукция в упаковках от 100 до 450 г). По результатам испытаний клубничные йогурты четырех торговых марок соответствовали повышенным требованиям стандарта Роскачества. Это «Слобода», «Снежок», «Чудо» и «ЭкоВакино». Все эти товары – отечественного производства, а значит, смогут претендовать на российский Знак качества.

Йогурты – это «живой» кисломолочный продукт, то есть в нем есть бактерии. Однако они должны быть полезными. Как показало исследование, нашлись исключения. В йогурте одной из марок обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Скорее всего, источник этих бактерий – нестерильные условия на производстве, объяснили исследователи.

Превышения по дрожжам относительно требований ТР ТС обнаружены в продуктах четырех торговых марок.

Вместе с тем, эксперты не обнаружили в йогуртах золотистого стафилококка, сальмонеллы и плесени. Также в них не было тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, афлатоксина М1 и ГМО (генно-модифицированных организмов). Кроме того, для этого вида молочных продуктов абсолютно нехарактерна проблема антибиотиков. Лекарственные препараты не только в недопустимых, но и в следовых количествах, разрешенных техническим регламентом Таможенного союза, не были найдены ни в одном исследованном йогурте. Подобная позитивная картина из ранее испытанных молочных продуктов встречалась только при исследовании глазированных сырков.

Выяснилось, что практически все йогурты остаются полезными на протяжении всего срока годности.

В подавляющем большинстве йогуртов нет ни нарушений по микробиологии, ни консервантов, одновременно количество молочнокислых бактерий в них остается высоким в течение всего срока годности. Это несомненный плюс, так как, вероятно, при изготовлении таких йогуртов используется асептический метод фасовки.

Кроме того, исследование показало, что йогурты действительно богаты различными пробиотиками, указанными в маркировке.

Подробнее здесь

Читайте также: В сухих завтраках нашли токсины     
      
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 12:11  19 сентября 2019 года
Теги: качество товара, йогурт, Роскачество


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности