0/5

Новости сегодня

19:05 «Светофор» сталкивается с проблемами при расширении сети в Бельгии
18:40 Авито Работа: половина россиян собираются работать в майские праздники
18:15 Mugler презентовал первую коллекцию обуви
Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce
17:50 СберМаркет: в начале апреля продажи маринованных шашлыков выросли в 11 раз
17:25 «Юнилевер Русь» выпустила новый бренд косметики для дискаунтеров
17:00 Росимущество продало «Росспиртпром» за 8,29 млрд рублей
Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
16:35 Рекордный объем выдачи автокредитов зафиксирован в России в начале года
16:10 В России с начала года выросла стоимость минимальной продуктовой корзины
15:45 Wildberries откроет распределительный центр в Ленобласти
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
15:20 Фастфуд-сети увеличивают выручку на фоне снижения трафика
14:55 IDOL обновляет концепт (ФОТО)
14:30 Правительство не поддержало отмену налога для крупных торговых сетей за фудшеринг
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
14:00 ФАС: с начала года на маркетплейсах заблокировано более 2 млн карточек товаров
13:40 Какие ИТ-специалисты сегодня востребованы в ритейле
13:15 «Индилавка» от «ВкусВилл» запустила первые экзотические продукты под СТМ
Все новости →

«Командор» планирует повысить производительность труда при помощи нацпроекта

«Командор» планирует повысить производительность труда при помощи нацпроекта
время публикации: 19:05  22 марта 2022 года
В 2021 году в перечень отраслей для участия в национальном проекте «Производительность труда» была включена торговля. Новым участником нацпроекта из этой сферы в Красноярском крае стала торговая сеть «Командор».
Адресную поддержку предприятию оказывают эксперты Регионального центра компетенций – подразделения центра «Мой бизнес».

Пилотным потоком для диагностики и внедрения инструментов бережливого производства станет холодный цех кулинарного производства, где работают порядка 200 человек.

«Это один из самых сложных цехов, так как у него длинный производственный цикл – от подготовки сырья, производства полуфабрикатов до сборки многокомпонентной готовой продукции. Мы делаем здесь порядка 176 наименований продукции – корейские и европейские салаты, фастфуд, соуса и прочее. На данный момент в среднем в сутки мы производим 1,3 тонны продукции, в будущем планируем увеличить этот показатель до 1,5 тонн.

На первом этапе мы рассчитываем улучшить производительность на 15%. Затем будем анализировать полученные результаты и не планируем останавливаться на достигнутом», – рассказала директор собственного производства торговой сети «Командор» Светлана Пирогова.

Руководитель Регионального центра компетенций Павел Безсалов отметил, что эксперты будут обучать персонал и сформируют систему, которая позволит донести до руководства их идеи по усовершенствованию производственных процессов и внедрить лучшие.

«По итогу реализации мероприятий по адресной поддержке на предприятиях формируется структура, включающая проектный офис, который будет тиражировать те методики, которым мы совместно применим в пилотном потоке. Мы работаем с повышением эффективности использования оборудования и загрузки операторов, исключая ожидание, простои, лишние перемещения, брак и т.д.

Мы оцениваем весь производственный поток, чтобы исключить различные виды потерь и увеличить таким образом выработку на одного человека. Все эти мероприятия совокупно влияют на производительность труда и на финансовый результат работы предприятия в целом», – пояснил Павел Безсалов.

Читайте также:
ФАС отказала Альянсу «Восточный союз» в слиянии с розничной сетью «Командор»

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail