0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:10 Глава немецкой сети электроники Ceconomy ушел в отставку
16:45 «Яндекс» запустит в «Сколково» беспилотное такси
16:20 «М.Видео» и стартап «МУЛЬТиКУБИК» представили новую модель портативного проектора
15:55 Яровая предложила ввести уголовное наказание за продажу поддельных лекарств в интернете
Цифровое будущее: всё будет жестче и циничнее?
15:30 В МЕГА появятся пространства для шопинга, встреч и общения онлайн
15:05 Африканские виноделы посетят Крым для обмена опытом
14:40 YotaPhone не удалось купить китайскую China Baoli
14:15 Американская сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства
Мы и сами с усами или кто должен управлять «островом» в торговом центре?
13:50 Исследование: Общепит и fashion лидируют по числу открытий в петербургском street retail
13:25 ЦБ предписал банкам усилить контроль за автосалонами, магазинами и оптово-розничными рынками
13:00 Выручка сети оптоклубов «РЯДЫ» за три квартала выросла на 65%
12:35 Телеведущая Оксана Федорова снялась в рекламе «Нэфис Косметикс»
Надежда Романова, CEO PickPoint: «Логистика для e-commerce или что такое постамат?»
12:10 В России начали падать цены на новые модели iPhone
11:45 «Магнит» представил новую модель работы с поставщиками
11:20 На аукционе Sotheby's бутылку бургундского продали за $558 тысяч
10:50 Владелец брендов Orangina и Jim Beam будет разливать газировку в России
Ашан – новые назначения и новые перемены
10:10 «Вкусвилл» установит торговые автоматы на МЦК
09:55 Предпринимателям разрешат выплачивать долги компаний после их ликвидации
09:30 АКИТ просит ускорить принятие законов об онлайн-продажах лекарств и алкоголя
13:25 Harley Davidson станет торговать одеждой на Amazon
Все новости →

Коммерсанты попросили Минтруд разрешить увольнять сотрудников в связи с утратой доверия

Коммерсанты попросили Минтруд разрешить увольнять сотрудников в связи с утратой доверия
Сейчас такая норма применяется только для госслужащих, однако в правительстве рассматривает возможность распространить это правило и на коммерческие компании.
С предложением внести в Трудовой кодекс РФ нормы об увольнении в связи с утратой доверия в Минтруд обратилось бизнес-сообщество, рассказал«Известиям» директор департамента госслужбы министерства Дмитрий Баснак.

Действующее законодательство предусматривает подобное основание для увольнения государственных служащих. В законе четко установлены причины утраты доверия: нарушение налагаемых запретов (коммерческая деятельность, участие в иностранных НКО, счета в зарубежных банках), непредставление сведений о доходах или расходах, а также непринятие мер для урегулирования конфликта интересов. Также ТК позволяет увольнять по причине утраты доверия сотрудников органов правопорядка, профессиональных военных и работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности. На всех остальных данная норма сейчас не распространяется. 

В бизнес-объединениях «Известиям» заявили, что подобная норма необходима — она поможет компаниям защититься от нерадивых и нечистых на руку сотрудников.

«В наше время многие компании вкладывают многомиллионные инвестиции в новые разработки и исследования. Очень часто получается, что из-за небольшой разницы в зарплате сотрудник перебегает к конкурентам и забирает разработку с собой или просто продает ее, — пояснил член генсовета «Деловой России», гендиректор Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов. — Не только менеджмент, а любой рядовой сотрудник может забрать со стола чертеж или скачать информацию на флешку. Такое происходит сплошь и рядом. Новая норма уведомит сотрудника, что всё, созданное им в период работы на компанию, принадлежит компании, а любое разглашение грозит увольнением по статье».

Сегодня уволить нерадивого работника очень сложно, отметила вице-президент «Опоры России» Марина Блудян. По ее словам, контролировать каждый шаг сотрудника невозможно — бизнес строится на доверии. Если человек начинает вести себя неадекватно, собственник не пойдет в полицию или в суд. Новая статья стала бы хорошим инструментом для предотвращения таких ситуаций, считает она.

Нововведение заставит работников более ответственно относиться к работе, так как увольнение с такой формулировкой будет подобно «волчьему билету», уверен член ТПП РФ Валентин Игнатьев. По его мнению, руководители с радостью воспользуются таким рычагом воздействия на подчиненных. Прежде всего инициативу поддержат компании с госучастием, а также крупный бизнес, считает он.

Очень важно не переносить норму с госслужбы на бизнес «как кальку», заявил «Известиям» заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолий Выборный («Единая Россия»).

По его мнению, для начала было бы целесообразно ввести такую норму для организаций с госучастием. В таких уже сейчас работают комплаенс-подразделения, которые проводят тщательные проверки соблюдения антикоррупционного законодательства на предприятии. Их работа станет гарантией, что никого не уволят бездоказательно. И только после того, как правоприменение будет отшлифовано, можно подумать о распространении нормы на весь бизнес, полагает Анатолий Выборный.

На практике уволить сотрудника в связи с утратой доверия очень трудно, рассказал юрист практики разрешения споров и медиации юридической фирмы Art De Lex Юлий Ровинский. Поэтому работодатели стараются использовать другие основания, например неоднократные опоздания на работу. Нововведение может способствовать предотвращению недобросовестной конкуренции, сохранению и защите бизнеса от промышленного шпионажа, считает юрист АБ «Павлова и партнеры» Надежда Попова. Однако необходимо, чтобы утрата доверия основывалась на объективных доказательствах вины работника, подтвержденных документально, отметила эксперт.

Читайте также:

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 13:19  19 июля 2018 года
Теги: законодательство, правительство , частный бизнес

 
 
Агатов Сколково
BBI ДЖЕФФРИ ЛАЙКЕР