0/5

Новости сегодня

09:50 «3D-ГЕНЕРАТОР» умеет создавать «Фото 360°» для маркетплейсов по гибким настройкам
09:25 «Ашан» официально уведомил Минпромторг о намерении продолжать работать в России
17:30 ВкусВилл открыл первый даркстор в Новороссийске
Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
17:05 «Леруа Мерлен» отказалась от продажи товаров, содержащих асбест и глифосат
16:40 Исследование: более трети россиян предпочитают заказывать электронику из-за рубежа
16:15 Сколько работодателей сталкиваются с бесполезными сотрудниками
Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
15:50 Второй универмаг Trend Island открылся в Москве через 8 лет после запуска первого
15:25 Как правильно расшифровать характеристики бриллианта
15:00 Дефицит складов в Петербурге и Ленобласти в ближайшие два года превысит 1 млн. кв. метров
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
14:35 Wildberries сможет самостоятельно распродавать товары селлеров-должников
14:10 «Стокманн» станет собственником российского бизнеса Hugo Boss
13:45 На маркетплейсах вырос спрос на книги, снятые издательством с продажи
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
13:20 Lamoda назвала самые популярные спортивные товары этой весны
12:55 Цены на хлеб в первом квартале 2024 года выросли почти на треть
12:30 Арбитраж поддержал признание недействительным отказ Carlsberg от лицензионных соглашений с «Балтикой»
Все новости →

Кондитерской фабрике «Приморский кондитер» грозит простой из-за дефицита какао-бобов

Кондитерской фабрике «Приморский кондитер» грозит простой из-за дефицита какао-бобов
время публикации: 16:35  11 апреля 2022 года
Из-за дефицита какао-бобов для производства шоколада, крупнейшее кондитерское предприятие Дальнего Востока - ООО «Приморский кондитер» может временно остановить работу.
Об этом журналистам сообщил директор по производству фабрики Александр Мухандинов.

«Сырье поставляется из стран Африки и Южной Америки, но все поставки идут через Европу. По информации наших поставщиков, очень сложно доставить какао-бобы в Россию, пройти все границы. Это может пагубно влиять на производство, можем даже остановиться, если сырье не придет вовремя. Сейчас говорить о запасах сырья сложно, так как заявки на поставку идут по-разному», - объяснил он.

По его словам, «Примкон» по итогам 2022 года рассчитывает, как минимум, сохранить прошлогодние объемы производства.

«Планы выпуска, в принципе, не изменились по сравнению с прошлым годом, когда мы выпустили около 4 тысячи тонн кондитерских изделий. Я думаю, в этом году показатели не изменятся, может чуть больше будет, процентов на 10-20%. Мы пока сдерживаем цены на продукцию, но поднимать их в перспективе придется», - сказал он Интерфаксу.

Он также сообщил, что компания планировала купить европейское оборудование для новой фабрики, которая строится на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская».

«Мы прорабатывали вопрос с оборудованием по новой фабрике. Там очень много нового оборудования. Хотели закупать оборудование немецкого, швейцарского и голландского производства. Сейчас, в нынешней ситуации пока контрактов нет. Мы смотрим, что и кем можно заменить. Скорее всего, можно будет заменить на Турцию, но это тоже под вопросом.», - сказал А. Мухандинов.

Читайте также: «Приморский кондитер» расширяет сеть фирменных торговых точек в Санкт-Петербурге

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail