0/5

Новости сегодня

11:10 Ozon запускает сервис объявлений
10:45 Чистая прибыль «Магнита» в первом полугодии выросла почти на 40%
10:20 МТС планирует снизить объем продаж сим-карт и число салонов связи
09:55 Предприниматели из зарубежных стран увеличили продажи на Wildberries на 441%
Следующие 5 лет будут определяющими для ритейла: какие процессы меняются навсегда
09:30 STARS COFFEE откроет более 100 кофеен за два месяца на месте Starbucks (Фото)
20:45 «585*ЗОЛОТОЙ»: какие подарки покупают россияне в день рождения
20:20 Международные бренды оспаривают регистрацию похожих товарных знаков в России
19:55 Объем интернет-торговли в России по итогам года обновит рекорд
Торговля в стиле игры «Го»: о чем нужно знать, работая с китайским рынком
19:30 «Ситилинк» выяснил какие видеокарты покупали россияне в первой половине 2022 года
19:05 Каждая пятая компания готова сдавать арендуемые складские площади в субаренду
18:40 Большинство онлайн-покупок россияне совершают в рабочее время
18:15 Ozon предложил ввести ответственность за игнорирование маркировки товаров
Селлерам на заметку: 7 шагов к лояльности клиента на маркетплейсе
17:50 Роскачество выявило нарушения ГОСТов и других нормативов в образцах детского постельного белья
17:25 Производитель упаковки Amcor продаст свои заводы в России
17:00 Wildberries подал заявку на регистрацию товарного знака «Ягодки»
16:35 H&M открыл большую часть магазинов в России
Тренд: зачем и в каких форматах Китайские компании будут наращивать складские мощности в России
16:10 VK начнет предупреждать пользователей об утечке паролей в других сервисах
15:45 Логистика выбыла из топа самых лояльных к удаленке отраслей
15:20 Минюст предложил запретить аресты бизнесменов за нетяжкие экономические преступления
14:50 Динамика роста рынка e-grocery во втором квартале существенно замедлилась в РФ
Все новости →

Кондитеры меняют рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты

Кондитеры меняют рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты
время публикации: 14:30  12 августа 2021 года
Российские производители конфет приняли решение об изменении рецептуры их изготовления из-за роста цен на основные ингредиенты. Об этом в интервью РБК рассказал Леонид Барышев, гендиректор «Эссен Продакшн АГ» (кондитерские бренды «35», «ДаЁжъ», Q, Cho Ko-Te).
В частности, компания начнет снижать в начинке долю жиров, резко подорожавших за последний год. В целом рост себестоимости производства кондитерских изделий в пандемию оценивается в 30%, при этом цены на отдельные компоненты продолжают расти.

Выросла цена и на другие ингредиенты – тропические масла, какао, сахар, муку, упаковку. В совокупности это привело к тому, что цены на некоторые конфеты со сложными начинками – помадными, пралиновыми, фруктово-желейными – поднялись выше 350 рублей за килограмм, хотя для основных покупателей приемлемыми считаются 200-300 рублей.

Продукцию попроще и дешевле просит и сама розничная торговля. Ритейлеры утверждают, что лучше всего продаются дешевые конфеты с низким уровнем жирности или предложения по скидкам.

Компания рассчитывает вернуть цены в приемлемый диапазон 200 рублей за килограмм за счет замены жиросодержащей начинки на влагосодержащую. Кроме содержания жира, измениться может и его стоимость – дорогие жиры заменят на более дешевые.

Источник: РБК

Читайте также:
Бренд «Коркунов» выходит на рынок мороженого

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности