0/5

Новости сегодня

09:55 Ozon Express открывает собственное производство готовых блюд
09:30 Facebook может сменить название компании
20:45 «Детский мир» открыла первые магазины в подмосковном Егорьевске
20:20 «Перекрёсток» и SPLAT расширяют проект по приему зубных щеток «Щётка, сдавайся»
Новые решения для бизнеса TikTok: взаимодействие с контентом, лидогенерация и товарные рекомендации
19:55 Роспотребнадзор опечатал 14 столичных объектов общепита за нарушение противокоронавирусных мер
19:30 В России стартовали онлайн-продажи электромобилей Tesla
19:05 Петербургский художник обвинил «Магнит» в плагиате персонажа комиксов
18:40 РСПП предложил ввести плату за проезд большегрузов по региональным дорогам
Продажа — лишь часть клиентского пути: как мы помогли крупному ритейлеру продвинуть сборку и монтаж товаров
18:15 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19
17:50 Мишустин поручил подготовить предложение по поддержке бизнеса
17:25 В России продолжает расти спрос на беспроводные наушники
17:00 Xiaomi начнёт серийное производство собственных электромобилей в 2024 году
Складов много, но их нет
16:35 Чистая прибыль Johnson & Johnson с начала года выросла на 24%
16:10 Росприроднадзор обсудит с бизнесом методику формирования антирейтинга компаний
15:45 В России названы самые популярные лекарства в период пандемии
15:20 Аэропорт Домодедово начал продавать готовое питание на Wildberries
Как выйти из кризиса с новым портфелем клиентов и оборотами в два раза больше
14:55 «Золотое яблоко» нарастило онлайн-продажи до 30%
14:30 Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
14:05 Почти 70% маркетологов по всему миру сообщили о профессиональном выгорании
13:40 Агрегаторы такси начали вводить сервисный сбор
Все новости →
Кондитеры меняют рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты

Кондитеры меняют рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты

Кондитеры меняют рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты
время публикации: 14:30  12 августа 2021 года
Российские производители конфет приняли решение об изменении рецептуры их изготовления из-за роста цен на основные ингредиенты. Об этом в интервью РБК рассказал Леонид Барышев, гендиректор «Эссен Продакшн АГ» (кондитерские бренды «35», «ДаЁжъ», Q, Cho Ko-Te).
В частности, компания начнет снижать в начинке долю жиров, резко подорожавших за последний год. В целом рост себестоимости производства кондитерских изделий в пандемию оценивается в 30%, при этом цены на отдельные компоненты продолжают расти.

Выросла цена и на другие ингредиенты – тропические масла, какао, сахар, муку, упаковку. В совокупности это привело к тому, что цены на некоторые конфеты со сложными начинками – помадными, пралиновыми, фруктово-желейными – поднялись выше 350 рублей за килограмм, хотя для основных покупателей приемлемыми считаются 200-300 рублей.

Продукцию попроще и дешевле просит и сама розничная торговля. Ритейлеры утверждают, что лучше всего продаются дешевые конфеты с низким уровнем жирности или предложения по скидкам.

Компания рассчитывает вернуть цены в приемлемый диапазон 200 рублей за килограмм за счет замены жиросодержащей начинки на влагосодержащую. Кроме содержания жира, измениться может и его стоимость – дорогие жиры заменят на более дешевые.

Источник: РБК

Читайте также:
Бренд «Коркунов» выходит на рынок мороженого

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности