0/5

Новости сегодня

14:05 Первый в Самаре магазин 12 STOREEZ открылся в ТК «Амбар»
13:40 Ольга Антонова возглавила департамент торговой недвижимости Cushman & Wakefield
13:15 Unilever продал бренды соусов Calve и «Балтимор»
12:50 Утконос ОНЛАЙН зафиксировал рост заказов с быстрой доставкой из дарксотров
Эксперты о рынке труда: «Откровенный дефицит работников будет только нарастать, это новая реальность, с которой нужно учиться работать»
12:25 «Киевская площадь» создаст новое бизнес-пространство на базе «Депо Три вокзала»
12:00 «Перекрёсток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение
11:35 Почта России нарастила объемы перевозок сборных грузов в два раза
11:10 Число подписчиков Яндекс Плюс превысило десять миллионов
Как оцифровать свой бизнес: задачи и инструменты
10:45 В HEINEKEN Россия назначили нового директора по продажам
10:20 Открыть собственный бизнес хотят 62% россиян
09:55 На птицефабрике в Тюменской области ввели режим ЧС из-за птичьего гриппа
09:30 Титов предлагает выдавать бизнесу субсидии за простой по решению оперштабов в регионах
Исследование: Какие кассовые решения использует российский ритейл
10:35 Франция вводит запрет на пластиковую упаковку для овощей и фруктов
10:15 Главное за неделю: «Магнит» обошёл X5 по капитализации, маркетплейсы активно готовятся к сезону распродаж, экосистема VK и ребрендинг билайн
09:55 От ГАИ до роддома: россияне рассказали, куда заказывают доставку
09:30 VK Видео стал крупнейшим видеосервисом в России
Данил Концевой, Digit Trading: «Мой бизнес – это путешествие с невероятными приключениями»
19:05 Volkswagen отметил рекордные продажи электромобилей
18:40 Hugo Boss объявил о росте квартальной прибыли в шесть раз
18:15 Биометрическая оплата Face Pay заработала в метро Москвы
17:50 ФАС предложила ужесточить санкции для бизнеса за ряд нарушений
Все новости →
«М.Видео-Эльдорадо» и ВТБ провели первые оплаты по QR-коду

«М.Видео-Эльдорадо» и ВТБ провели первые оплаты по QR-коду

«М.Видео-Эльдорадо» и ВТБ провели первые оплаты по QR-коду
время публикации: 15:04  30 сентября 2019 года
Пилот по оплате через Систему быстрых платежей стартовал в двух магазинах Москвы – по одному под каждым брендом ритейлера.
Группа «М.Видео-Эльдорадо», крупнейшая российская розничная сеть электроники и бытовой техники, входящая в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, и банк ВТБ запустили пилот и провели первые транзакции по оплате покупок в рознице с помощью динамических QR-кодов в рамках Системы быстрых платежей (СБП). 

Как это выглядит, можно посмотреть здесь.

Система быстрых платежей позволяет покупателям оплатить покупку безналичным способом напрямую с банковского счета, не используя карту. С помощью технологии динамических QR-кодов, которую применяют Группа «М.Видео-Эльдорадо» и ВТБ, вся информация о платеже выводится на терминал оплаты в виде QR-кода, который автоматически опознает банковское приложение покупателя. Для завершения платежа достаточно подтвердить факт оплаты в приложении. Группа «М.Видео-Эльдорадо» в течение 2020 года планирует дальнейшее развитие платежей через СБП. 

Для оплаты покупок через СБП клиенту достаточно самостоятельно выбрать его на терминале. Далее на экране терминала появится QR-код, где зашифрована вся информация о сумме и назначении платежа, и обратный отсчет времени демонстрации кода. Через мобильное приложение своего банка покупатель сканирует QR-код и подтверждает оплату. Система оповещает кассира об успешной транзакции и печатает чек, в котором СБП указана как способ оплаты. 

«Безналичные платежи становятся все популярней, и наши покупатели заинтересованы в универсальных и безопасных способах оплаты. Группа «М.Видео-Эльдорадо», как лидер рынка, стремится протестировать и адаптировать все технологии, которые могут быть потенциально интересны нашим клиентам, и Система быстрых платежей обладает рядом преимуществ для пользователя, например, нет необходимости заводить банковскую карту. По оценкам Группы, доля быстрых платежей в обороте компании по прошествии первого года после развертывания может достигнуть 4%. Мы видим большой потенциал в развитии новых платежных инструментов в рознице, которые могли бы сократить время расчетов для клиента и сделать процесс максимально комфортным, решения банков на основе СБП могут стать одной из таких технологий», – подчеркнула финансовый директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Екатерина Соколова.

«ВТБ активно прорабатывает вопрос применения Системы быстрых платежей и уже сегодня готов предложить клиентам различные варианты ее использования на рынке С2В платежей – как через динамичные QR-коды, так и через статичные. Наш банк одним из первых на рынке провёл успешные транзакции С2В, и сейчас в работе реализация платежей через СБП с другими компаниями. Это еще раз подтверждает инновационную направленность ВТБ, его технологичность и клиентоориентированность», – прокомментировала Елена Зулина, заместитель руководителя департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент ВТБ.

«В рамках своей стратегии ВТБ развивает различные сервисы безналичной оплаты и стремится предоставить клиентам возможность альтернативного способа цифровых оплат. Появление и развитие нового платёжного инструмента позволит значительно повысить качество финансовых услуг и привлекательность безналичных расчётов для покупателей, а для торгово-сервисных предприятий значительно снизить затраты на эквайринг. Оплата с помощью QR-кода – это еще один важный шаг в истории перехода общества от бумажных купюр к безналичным транзакциям», – отметил Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ.

Читайте также: Wildberries и банк «Русский Стандарт» провели первую покупку по QR-коду онлайн   
        
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности