0/5

Новости сегодня

08:52 Brioni создал совместную капсульную коллекцию с актёром Бредом Питтом
08:30 Facebook удалила 16 тысяч групп, которые продавали ложные отзывы
08:10 Adidas выпустила кроссовки, расцветку которых можно менять с помощью деталей Lego
09:30 Глава АКОРТ уходит в Ozon
Профессия «менеджер в Instagram» - функционал, заработок и перспективы
09:10 Китайский регулятор оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд
17:40 Ритейлер Metro в 2020 году увеличил чистую прибыль в 4,3 раза
17:20 Data Insight назвала лидеров рейтинга интернет-магазинов E-commerce Index Top-100
16:50 Cколько раз перепродают iPhone, прежде чем он становится непригодным?
Артур Саркисов, СберМаркет: «Вместе с коллегами по рынку мы создаём у покупателей новую привычку»
16:20 Wildberries запустил на крупных региональных складах модель поставок FBS
15:55 «М.Видео-Эльдорадо»: Беспроводные модели впервые достигли половины российского рынка наушников
15:25 Фермерам могут разрешить до декабря 2022 года продавать в сетях молоко без маркировки
15:15 15 апреля присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Почему соцсети не работают или как правильно продавать в социальных сетях?»
«Беспокойные» покупатели или как искусственный интеллект поможет предотвратить кражи в торговых точках
15:00 Гигантский варан устроил погром в одном из магазинов Таиланда
14:35 «Пятёрочка» и «Перекрёсток» помогли сэкономить пенсионерам 14 млрд рублей в 2020 году
14:10 «Ситилинк»: Россияне покупали устройства «умного» дома почти в 2 раза активнее в январе-марте
13:45 8 апреля официально дан старт Всероссийской акции «Дни российских вин»
Wildberries, «Пятёрочка» и Макдоналдс и другие герои рейтинга 500 самых продаваемых франшиз России
13:20 Власти в регионах создают сложности операторам киосков
12:50 Более 50% покупателей приняли участие в программе лояльности «Вырасти с Лентой»
12:25 Nike урегулировала конфликт с создателями «сатанинских» кроссовок
12:00 Сбер и РВК создадут фонд для инвестиций в технологические стартапы объёмом 100 млн долларов
Все новости →
«М.Видео-Эльдорадо» запускает сбор и переработку техники в Ярославле

«М.Видео-Эльдорадо» запускает сбор и переработку техники в Ярославле

«М.Видео-Эльдорадо» запускает сбор и переработку техники в Ярославле
время публикации: 13:15  02 декабря 2019 года
Проект компания реализует вместе с партнерами.
Группа «М.Видео-Эльдорадо», крупнейший в России продавец электроники и бытовой техники, входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, и Ассоциация «СКО Электроника-Утилизация» расширяют список партнеров крупнейшего в России проекта по сбору и утилизации старой техники. Ритейлер начинает сотрудничество с ООО «Национальная экологическая компания» (НЭК), которому будет передавать на утилизацию сданную клиентами электронику в Ярославле и Ярославской области. 

Стороны объединили усилия по созданию соответствующей инфраструктуры. Жители территории смогут в любое время принести и бесплатно сдать в любой из 18 магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо» в регионе свои старые устройства.

Для этого необходимо обратиться на сервисную зону и подписать заявление на отказ. Предусмотрен также платный вывоз крупногабаритной техники из дома клиента. Ритейлер будет учитывать всю сданную технику в ИТ-системе и передавать на завод НЭК. Там до 85% электронных отходов переработают во вторичное сырье, чтобы вернуть ресурсы в производство новых товаров и их комплектующих.

«Сейчас оставить ненужную технику для последующей утилизации можно в 268 магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле, и до конца года планируем расширить сеть до 350 магазинов и увеличить число городов. Это самый масштабный в России проект по числу точек сбора электроники в утилизацию. Мы уже несколько месяцев сотрудничаем с НЭК по переработке собранных в наших магазинах батареек и рады, что расширили партнерство еще и на переработку техники. Компания имеет широкий профиль и экспертизу, что пока является редкостью для российского рынка», – отметила руководитель сервисный проектов Группы «М.Видео-Эльдорадо» Оксана Платонова.

ООО «Национальная экологическая компания» стало третьим партнером крупнейшего в России проекта по сбору и утилизации техники. Предприятие работает с 2005 года, основные направления работы: переработка медицинских и фармацевтических отходов, отслуживших источников питания (батареек, аккумуляторов) и утилизация бытовой техники и электроники.

Производственные комплексы расположены в черте Ярославля, при этом утилизация осуществляется безопасным способом и не вредит окружающей среде. Мощности объединяют более 100 комплектов профессионального оборудования преимущественно российского производства или созданного с использованием российских разработок. Их задача –  возвращать в производственный цикл максимальное количество вторичных ресурсов. Небольшая доля неперерабатываемых остатков (теплоизоляционных материалов из холодильников и других отходов демонтажа) подлежит термическому обезвреживанию на специализированном оборудовании, которое исключает попадание вредных веществ в атмосферу.

«Ежемесячно НЭК перерабатывает 200 тонн мелкой и крупной бытовой техники, поступающей от жителей ЦФО и СЗФО. Сотрудники предприятия разбирают компьютеры, стиральные машинки, телевизоры, телефоны, микроволновки и другую технику «до основания», разделяют ее на составляющие и каждую полученную фракцию направляют на переработку — далее из этого сырья будут изготавливаться новые вещи. Да, это затратный процесс, но сдать холодильник в переработку выгоднее, чем в металлолом. Кроме того, это забота о мире, в котором мы живем. НЭК уделяет большое внимание логистике и инфраструктуре. В этом смысле партнерство с Группой «М.Видео-Эльдорадо» — важный и значимый шаг», – прокомментировал директор по развитию НЭК Александр Климов.

Розничные сети «М.Видео» и «Эльдорадо» в партнерстве с Ассоциацией «СКО Электроника-Утилизация» за пять месяцев с начала работы проекта по сбору старой техники в магазинах передали на утилизацию более 11 тысяч единиц старого оборудования – около 135 тонн. Примерно столько составляет масса взрослой особи синего кита. Из этого объёма 30 тонн приходится на товары, которые клиенты обоих брендов принесли в магазин самостоятельно. Чаще всего на переработку отдавали домашние телефоны, чайники, смартфоны, наушники и небольшие телевизоры с диагональю до 30 дюймов. 

Читайте также: «М.Видео» открывает собственный кинотеатр 
         
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности