0/5

Новости сегодня

17:40 WhatsApp перестанет работать на миллионах смартфонов
17:15 «Почта России» построит логистический центр под Самарой
16:50 Familia открыла флагман в ТЦ «Мега»
16:20 H&M запустила доставку велосипедами
3 несомненных преимущества облачных технологий для управления программой лояльности
15:50 АФК «Система» не намерена сокращать долю в «Детском мире»
15:20 «Азбука вкуса» запустила сервис предзаказа стейков
14:50 В «Чёрную пятницу» россияне закупались премиальными товарами
14:15 Расширен список онлайн-площадок, которые обязаны принимать карты «Мир»
За что футурология не любит аналогии
13:50 Стало известно, с какой «начинкой» чаще всего покупают авто в России
13:15 Uber Russia назвал самые популярные моллы Москвы в «Чёрную пятницу»
12:50 Ритейлер «О’КЕЙ» начал продавать лотереи «Столото»
12:30 Ушёл из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Доверяй и доставляй: применение экзотического доверительного формата доставки в российском ритейле
12:15 Назван лучший оливковый майонез
11:50 «Яндекс.Шеф» наращивает производство для «Яндекс.Лавки»
11:30 Производство алкоголя за одиннадцать месяцев выросло на 5,8%
11:15 Samsung запустила trade-in для «умных» часов
Краудинвестинг: как стать владельцем торгового центра за 300 тысяч рублей
10:50 Mercury выводит на рынок РФ часовую марку Tudor
10:30 Продажи снегоходов за год выросли на 23%
09:50 Торговая сеть «Перекрёсток» зашла в новый регион
09:30 «ВкусВилл» протестирует зоомагазины
Все новости →
«М.Видео-Эльдорадо» запускает сбор и переработку техники в Ярославле

«М.Видео-Эльдорадо» запускает сбор и переработку техники в Ярославле

«М.Видео-Эльдорадо» запускает сбор и переработку техники в Ярославле
Проект компания реализует вместе с партнерами.
Группа «М.Видео-Эльдорадо», крупнейший в России продавец электроники и бытовой техники, входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, и Ассоциация «СКО Электроника-Утилизация» расширяют список партнеров крупнейшего в России проекта по сбору и утилизации старой техники. Ритейлер начинает сотрудничество с ООО «Национальная экологическая компания» (НЭК), которому будет передавать на утилизацию сданную клиентами электронику в Ярославле и Ярославской области. 

Стороны объединили усилия по созданию соответствующей инфраструктуры. Жители территории смогут в любое время принести и бесплатно сдать в любой из 18 магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо» в регионе свои старые устройства.

Для этого необходимо обратиться на сервисную зону и подписать заявление на отказ. Предусмотрен также платный вывоз крупногабаритной техники из дома клиента. Ритейлер будет учитывать всю сданную технику в ИТ-системе и передавать на завод НЭК. Там до 85% электронных отходов переработают во вторичное сырье, чтобы вернуть ресурсы в производство новых товаров и их комплектующих.

«Сейчас оставить ненужную технику для последующей утилизации можно в 268 магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле, и до конца года планируем расширить сеть до 350 магазинов и увеличить число городов. Это самый масштабный в России проект по числу точек сбора электроники в утилизацию. Мы уже несколько месяцев сотрудничаем с НЭК по переработке собранных в наших магазинах батареек и рады, что расширили партнерство еще и на переработку техники. Компания имеет широкий профиль и экспертизу, что пока является редкостью для российского рынка», – отметила руководитель сервисный проектов Группы «М.Видео-Эльдорадо» Оксана Платонова.

ООО «Национальная экологическая компания» стало третьим партнером крупнейшего в России проекта по сбору и утилизации техники. Предприятие работает с 2005 года, основные направления работы: переработка медицинских и фармацевтических отходов, отслуживших источников питания (батареек, аккумуляторов) и утилизация бытовой техники и электроники.

Производственные комплексы расположены в черте Ярославля, при этом утилизация осуществляется безопасным способом и не вредит окружающей среде. Мощности объединяют более 100 комплектов профессионального оборудования преимущественно российского производства или созданного с использованием российских разработок. Их задача –  возвращать в производственный цикл максимальное количество вторичных ресурсов. Небольшая доля неперерабатываемых остатков (теплоизоляционных материалов из холодильников и других отходов демонтажа) подлежит термическому обезвреживанию на специализированном оборудовании, которое исключает попадание вредных веществ в атмосферу.

«Ежемесячно НЭК перерабатывает 200 тонн мелкой и крупной бытовой техники, поступающей от жителей ЦФО и СЗФО. Сотрудники предприятия разбирают компьютеры, стиральные машинки, телевизоры, телефоны, микроволновки и другую технику «до основания», разделяют ее на составляющие и каждую полученную фракцию направляют на переработку — далее из этого сырья будут изготавливаться новые вещи. Да, это затратный процесс, но сдать холодильник в переработку выгоднее, чем в металлолом. Кроме того, это забота о мире, в котором мы живем. НЭК уделяет большое внимание логистике и инфраструктуре. В этом смысле партнерство с Группой «М.Видео-Эльдорадо» — важный и значимый шаг», – прокомментировал директор по развитию НЭК Александр Климов.

Розничные сети «М.Видео» и «Эльдорадо» в партнерстве с Ассоциацией «СКО Электроника-Утилизация» за пять месяцев с начала работы проекта по сбору старой техники в магазинах передали на утилизацию более 11 тысяч единиц старого оборудования – около 135 тонн. Примерно столько составляет масса взрослой особи синего кита. Из этого объёма 30 тонн приходится на товары, которые клиенты обоих брендов принесли в магазин самостоятельно. Чаще всего на переработку отдавали домашние телефоны, чайники, смартфоны, наушники и небольшие телевизоры с диагональю до 30 дюймов. 

Читайте также: «М.Видео» открывает собственный кинотеатр 
         
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 13:15  02 декабря 2019 года
Теги: Эльдорадо, экология , программа утилизации, М.Видео


 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка New