0/5

Лента Новостей

17:50 Миллениалы формируют половину выручки маркетплейсов – исследование
17:25 Нелегальный оборот обуви в России сократился на 31,5%
17:00 Турция впервые за четыре месяца поставила в Россию лимоны
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
16:35 Россияне готовы потратить на празднование Нового года в среднем 14 тысяч рублей
16:10 Carrefour планирует продать все свои магазины в Польше
15:45 Билайн назначил нового коммерческого директора направления AdTech
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
15:20 Каждый второй россиянин при смене смартфона остается верен бренду
14:55 В России 1 декабря стартует маркировка в четырех товарных группах
14:30 Владельцы российских ТЦ перепрофилируют объекты под склады
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
14:05 Poison Drop открывает новое концептуальное пространство в универмаге «Цветной» (ФОТО)
13:40 «Дикси» начал тестировать технологию подтверждения возраста в мессенджере MAX
13:15 В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
12:50 Wildberries открывает новый логистический центр в Кемеровской области
12:25 Что изменится для бизнеса в декабре 2025 года
12:00 Минпромторг сократил список товаров для параллельного импорта
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
11:35 «Деловые Линии» снизили цены до 65% на доставку грузов по 15 000 направлениям
11:10 Ozon fresh зафиксировал пятикратный рост спроса на икру в 2025 году
10:45 В России вырос спрос на уходовые средства для собак
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
10:20 Венчурный фонд Iskra Ventures инвестировал в AI-платформу для повышения продаж на маркетплейсах
09:55 В МЕГАХ откроются магазины SLAVA concept с корнерами донецких дизайнеров
09:30 В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов в России
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
10:00 Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
Все новости →

«Магнит» начинает поставлять в магазины органические вешенки под собственным брендом

«Магнит» начинает поставлять в магазины органические вешенки под собственным брендом
время публикации: 13:10  17 апреля 2025 года
Ритейлер «Магнит» начинает поставки в магазины органических вешенок собственного производства. Сертификат соответствия органическому производству был выдан Роскачеством тепличному комплексу «Зеленая линия» (входит в группу компаний «Магнит»), на базе которого работает центр по производству культивируемых грибов.
Сертификат подтверждает, что процесс выращивания вешенок в грибном комплексе «Магнита» отвечает всем требованиям к органическому производству. Например, в производстве не используются генно-модифицированные организмы, агрохимикаты, пестициды и др.

Первый урожай органических вешенок был собран в апреле 2025 года. К концу месяца первые партии продукции поступят в торговые точки. Органические вешенки появятся на полках более 100 магазинов «Магнит» «у дома», супермаркетов «Магнит Семейный» и суперсторов «Магнит Экстра» в Москве и ближайших регионах, а также в Северо-Западном округе, включая Санкт-Петербург.

Органические вешенки будут представлены под собственным брендом ритейлера «Магнит Свежесть». На упаковке размещен единый государственный знак органической продукции. Ожидается, что на эту продукцию в 2025 году придется около 10% от общего урожая вешенок в производственном комплексе «Магнита».

«Магнит» запустил на базе действующего комплекса производство вешенок и опят в 2022 году. В 2024 году урожай этих видов грибов составил около 900 тонн, а производство шампиньонов – 7 тыс. тонн.

«Культивируемые грибы – перспективная категория: потребление этой продукции в России, по нашей оценке, может увеличиться в несколько раз в течение ближайших лет. Шампиньоны и вешенки собственного производства пользуются стабильно высоким спросом в наших магазинах. При этом органические грибы – это нишевой продукт, но нам важно учитывать запросы всех наших потребителей, поэтому мы продолжаем развивать органическое производство», - комментирует Татьяна Лапшина, директор департамента по агропромышленным производствам розничной сети «Магнит».

По состоянию на 30 июня 2024 года сеть «Магнит» насчитывала 30 109 магазинов, расположенных в 4 387 населенных пунктах РФ и Республике Узбекистан.

Читайте также:

Продажи халяльного мяса в «Магните» за год выросли в 1,5 раза


***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail