0/5

Новости сегодня

09:30 Глава АКОРТ уходит в Ozon
09:10 Китайский регулятор оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд
17:40 Ритейлер Metro в 2020 году увеличил чистую прибыль в 4,3 раза
17:20 Data Insight назвала лидеров рейтинга интернет-магазинов E-commerce Index Top-100
Профессия «менеджер в Instagram» - функционал, заработок и перспективы
16:50 Cколько раз перепродают iPhone, прежде чем он становится непригодным?
16:20 Wildberries запустил на крупных региональных складах модель поставок FBS
15:55 «М.Видео-Эльдорадо»: Беспроводные модели впервые достигли половины российского рынка наушников
15:25 Фермерам могут разрешить до декабря 2022 года продавать в сетях молоко без маркировки
Артур Саркисов, СберМаркет: «Вместе с коллегами по рынку мы создаём у покупателей новую привычку»
15:15 15 апреля присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Почему соцсети не работают или как правильно продавать в социальных сетях?»
15:00 Гигантский варан устроил погром в одном из магазинов Таиланда
14:35 «Пятёрочка» и «Перекрёсток» помогли сэкономить пенсионерам 14 млрд рублей в 2020 году
14:10 «Ситилинк»: Россияне покупали устройства «умного» дома почти в 2 раза активнее в январе-марте
«Беспокойные» покупатели или как искусственный интеллект поможет предотвратить кражи в торговых точках
13:45 8 апреля официально дан старт Всероссийской акции «Дни российских вин»
13:20 Власти в регионах создают сложности операторам киосков
12:50 Более 50% покупателей приняли участие в программе лояльности «Вырасти с Лентой»
12:25 Nike урегулировала конфликт с создателями «сатанинских» кроссовок
Wildberries, «Пятёрочка» и Макдоналдс и другие герои рейтинга 500 самых продаваемых франшиз России
12:00 Сбер и РВК создадут фонд для инвестиций в технологические стартапы объёмом 100 млн долларов
11:35 Dodo Pizza уйдёт из Китая
11:10 Ozon доставит заказы Сима-Ленд
10:45 Х5ID «сшил» приложения сетей и сервисов X5
Все новости →
«Магнит» открыл кондитерскую фабрику

«Магнит» открыл кондитерскую фабрику

«Магнит» открыл кондитерскую фабрику
время публикации: 15:26  30 сентября 2019 года
Проектная мощность предприятия «Кондитер Кубани» — около 55 тысяч тонн продукции в год.
Официальный старт работе крупнейшего на юге кондитерского предприятия «Кондитера Кубани» дал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. В церемонии запуска также приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, президент, генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг и член Совета директоров «Магнита» Александр Винокуров.

«Кондитер Кубани» стал вторым после «Кубанского комбината хлебопродуктов» резидентом Индустриального парка «Краснодар». На предприятии установлено пять современных высокотехнологичных линий, на которых выпускают шоколадные батончики и конфеты, леденцы, желейные и помадные конфеты, мармелад, а также трюфели. В производстве используется преимущественно российское сырье. Сейчас «Кондитер Кубани» выпускает около 20 наименований продукции. Предприятие обеспечивает работой около 400 человек.

Основные производственные процессы полностью автоматизированы и контролируются в онлайн-режиме. Работают несколько лабораторий, которые обеспечивают контроль качества сырья и готовой продукции, а также будут тестировать новинки. За счет гибкости производственных линий ассортимент «Кондитера Кубани» будет постоянно обновляться в зависимости от предпочтений покупателей.

В рамках рабочей поездки Денис Мантуров посетил мультиформатный магазин «Магнит», а также «Кубанский комбинат хлебопродуктов» (выпуск мучных кондитерских, бараночно-сухарных изделий и макарон) и грибной комплекс «Магнита». Компания наряду с продажей товаров также занимается производством продуктов питания и овощей на собственных предприятиях. В настоящий момент в структуре «Магнита» действует 11 промышленных и 4 агропромышленных предприятия. Они расположены в Краснодарском крае, Саратове, Уфе, Твери, Тольятти и выпускают около 200 тыс. тонн продукции в год.

«Компания успешно сочетает розничную продажу товаров и их производство. Приятно видеть, что развитие «Магнита» в этом направлении идет, в том числе, через механизм индустриальных парков. Их развитие — важный элемент промышленной политики страны. Привлекательный налоговый режим и готовая инфраструктура позволяют «с нуля» и достаточно быстро запускать современные высокотехнологичные производства. Сегодня мы вводим в эксплуатацию одно из крупнейших кондитерских производств в России — это яркое свидетельство того, что инструментарий индустриальных парков работает и у него высокий потенциал привлечения частных инвестиций в отечественное промышленное производство», — прокомментировал Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Глава региона отметил, что только в этом году в сфере промышленности реализуются 17 крупных инвестпроектов с объемом вложений более 48 млрд рублей. В крае создаются как крупные промпарки, такие как «Краснодар» и «Кубань» в Усть-Лабинске, так и небольшие, в рамках нацпроекта поддержки малого и среднего бизнеса.

«Развитие сети промпарков для нас — одно из приоритетных направлений. Мы видим, что индустриальные парки края начинают наполняться резидентами, сегодняшнее открытие яркий тому пример. Важно, что новое предприятие будет использовать в качестве сырья экологически чистую кубанскую сельхозпродукцию. И в магазинах по всей стране покупатели смогут оценить качество продукции с именем Кубани», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

«Магнит» — это не только ритейл, но и производство продуктов питания. Собственные фабрики и тепличные комплексы дают нам возможность полностью контролировать всю цепочку «от поля до полки» и гарантировать нашим покупателям высокое качество. «Кондитер Кубани» заметно укрепит позиции нашей продукции в ассортименте кондитерских изделий магазинов «Магнит». В целом, мы нацелены на максимальное использование преимуществ наличия собственных предприятий в коммерческой деятельности компании, в первую очередь, в контексте развития СТМ», — прокомментировал президент, генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг.

Соглашение о создании Индустриального парка «Краснодар» было подписано в 2015 году на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Проект включен в госпрограмму «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Краснодарского края. Общая площадь парка — 230 га, в нем могут разместиться десятки резидентов. Индустриальный парк обеспечен инфраструктурой, имеет собственный энергоцентр, хладоцентр, газораспределительную станцию. В парке работает современный комплекс очистных сооружений, отвечающий европейским стандартам, для очистки ливневых и хозяйственно-бытовых вод.

Читайте также: «Магнит» и Тинькофф выпустили кобрендовые карты
          
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности