0/5

Новости сегодня

17:50 Каждая четвёртая купленная в России игровая консоль – переизданная ретро-приставка
17:25 Московские магазины одежды и обуви теряют покупателей
17:00 ФАС может оштрафовать «Билайн» за ненадлежащую рекламу интернета
16:35 Четверть магазинов с табачным ассортиментом продает сигареты с маркировкой
Почему растет текучка? Основные факторы увольнения сотрудников
16:10 Акционер «Рольфа» раскрыл детали плана по продаже бизнеса
15:45 В Хабаровске открыт ТРК BROSKO Mall
15:20 Сбербанк начислит бонусы «Спасибо» за покупки по QR-коду
14:55 Российские IT-компании смогут сэкономить на сделках с иностранными партнерами
Как фото собак из Instagram, размещаемых их хозяевами, стали визуальной основой для упаковки
14:30 Ольга Бузова регистрирует товарные знаки для продажи алкогольных напитков
14:05 В разработке продуктовой линейки Yummy United сети «Магнит» примут участие дети
13:40 75% миллениалов отказываются от магазинов в пользу онлайн-шопинга
13:15 Исследование: четверть россиян не довольны питанием в течение рабочего дня
Честно о жестких переговорах
12:50 Совет директоров «Магнита» рекомендовал дивиденды за 9 месяцев в 147,19 рубля на акцию
12:25 Число кредитов, выданных Райффайзенбанком в городах без отделений, выросло в 6 раз
12:00 Акции «Яндекса» растут на фоне новостей об изменении структуры управления компанией
11:35 Почта России и банк ВТБ увеличивают логистические мощности в Перми
Российский рынок снеков: актуальная ситуация и перспективы развития
11:10 Роскачество проверило разделение молочных полок в магазинах
10:40 В России предложили сократить время продажи алкоголя
10:15 АФК «Система» и РКИФ продадут 20% акций «Детского мира»
09:50 «Газпром-медиа» запустил собственный бренд энергетических напитков
Все новости →

«Магнит» открыл кондитерскую фабрику

«Магнит» открыл кондитерскую фабрику
Проектная мощность предприятия «Кондитер Кубани» — около 55 тысяч тонн продукции в год.
Официальный старт работе крупнейшего на юге кондитерского предприятия «Кондитера Кубани» дал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. В церемонии запуска также приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, президент, генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг и член Совета директоров «Магнита» Александр Винокуров.

«Кондитер Кубани» стал вторым после «Кубанского комбината хлебопродуктов» резидентом Индустриального парка «Краснодар». На предприятии установлено пять современных высокотехнологичных линий, на которых выпускают шоколадные батончики и конфеты, леденцы, желейные и помадные конфеты, мармелад, а также трюфели. В производстве используется преимущественно российское сырье. Сейчас «Кондитер Кубани» выпускает около 20 наименований продукции. Предприятие обеспечивает работой около 400 человек.

Основные производственные процессы полностью автоматизированы и контролируются в онлайн-режиме. Работают несколько лабораторий, которые обеспечивают контроль качества сырья и готовой продукции, а также будут тестировать новинки. За счет гибкости производственных линий ассортимент «Кондитера Кубани» будет постоянно обновляться в зависимости от предпочтений покупателей.

В рамках рабочей поездки Денис Мантуров посетил мультиформатный магазин «Магнит», а также «Кубанский комбинат хлебопродуктов» (выпуск мучных кондитерских, бараночно-сухарных изделий и макарон) и грибной комплекс «Магнита». Компания наряду с продажей товаров также занимается производством продуктов питания и овощей на собственных предприятиях. В настоящий момент в структуре «Магнита» действует 11 промышленных и 4 агропромышленных предприятия. Они расположены в Краснодарском крае, Саратове, Уфе, Твери, Тольятти и выпускают около 200 тыс. тонн продукции в год.

«Компания успешно сочетает розничную продажу товаров и их производство. Приятно видеть, что развитие «Магнита» в этом направлении идет, в том числе, через механизм индустриальных парков. Их развитие — важный элемент промышленной политики страны. Привлекательный налоговый режим и готовая инфраструктура позволяют «с нуля» и достаточно быстро запускать современные высокотехнологичные производства. Сегодня мы вводим в эксплуатацию одно из крупнейших кондитерских производств в России — это яркое свидетельство того, что инструментарий индустриальных парков работает и у него высокий потенциал привлечения частных инвестиций в отечественное промышленное производство», — прокомментировал Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Глава региона отметил, что только в этом году в сфере промышленности реализуются 17 крупных инвестпроектов с объемом вложений более 48 млрд рублей. В крае создаются как крупные промпарки, такие как «Краснодар» и «Кубань» в Усть-Лабинске, так и небольшие, в рамках нацпроекта поддержки малого и среднего бизнеса.

«Развитие сети промпарков для нас — одно из приоритетных направлений. Мы видим, что индустриальные парки края начинают наполняться резидентами, сегодняшнее открытие яркий тому пример. Важно, что новое предприятие будет использовать в качестве сырья экологически чистую кубанскую сельхозпродукцию. И в магазинах по всей стране покупатели смогут оценить качество продукции с именем Кубани», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

«Магнит» — это не только ритейл, но и производство продуктов питания. Собственные фабрики и тепличные комплексы дают нам возможность полностью контролировать всю цепочку «от поля до полки» и гарантировать нашим покупателям высокое качество. «Кондитер Кубани» заметно укрепит позиции нашей продукции в ассортименте кондитерских изделий магазинов «Магнит». В целом, мы нацелены на максимальное использование преимуществ наличия собственных предприятий в коммерческой деятельности компании, в первую очередь, в контексте развития СТМ», — прокомментировал президент, генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг.

Соглашение о создании Индустриального парка «Краснодар» было подписано в 2015 году на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Проект включен в госпрограмму «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Краснодарского края. Общая площадь парка — 230 га, в нем могут разместиться десятки резидентов. Индустриальный парк обеспечен инфраструктурой, имеет собственный энергоцентр, хладоцентр, газораспределительную станцию. В парке работает современный комплекс очистных сооружений, отвечающий европейским стандартам, для очистки ливневых и хозяйственно-бытовых вод.

Читайте также: «Магнит» и Тинькофф выпустили кобрендовые карты
          
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 15:26  30 сентября 2019 года
Теги: Магнит, производство , кондитерская фабрика


 
 
Клеверенс Кировка Китай
Разместить рекламу на New Retail
Маркетинговые иссследования_b2b