Новости сегодня
Все новости →«Мираторг» инвестировал 100 млн рублей в производство котлет для бургеров

время публикации: 20:20 01 февраля 2023 года
Агропромышленный холдинг «Мираторг» в конце января ввёл в промышленную эксплуатацию линию по производству котлет для бургеров на автоматизированном комплексе по убою и переработке крупного рогатого скота в Брянской области.
Инвестиции в расширение производства составили 100 млн рублей. С пуском нового оборудования, рассчитанного на выпуск 10,7 тонн продукции в сутки, на предприятии заработали две линии, специализирующиеся на выпуске котлет для фирменной ресторанной сети «Стейк & Бургер». Общие мощности позволят заводу выпускать до 7,8 тыс. тонн продукции в год.Предприятие в Брянской области сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль.
Наращивание производства связано с развитием собственной ресторанной сети быстрого питания, в том числе с запуском нового продукта – бургера с котлетой из говядины сверх высокой мраморности вагю. Объёмы такой говядины в мире ограничены. «Мираторг» – единственный производитель в России, который выращивает породу вагю.
«Специальная крупная рубка мяса для бургера вагю делает котлету сочнее и вкуснее, так как говядина рубится, но не сминается в своей внутренней структуре, – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».
– Благодаря возможностям компании реализовать комплексную задачу, исключительный продукт теперь доступен в фирменных бургерных компании в Москве и Подмосковье, а в ближайшее время появится во всех региональных ресторанах сети».
Читайте также:
«Мираторг» в 2022 году расширил сеть бургерных на 61%
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
-
Пространство наверху: как создать и использовать эксплуатируемую крышу объекту т...
-
Почему востребованность ПВЗ продолжает расти и как это влияет на e-commerce: опы...
-
«Пятизвёздочные столовые»: как в России появился формат фри-флоу
-
Вячеслав Федюнин, директор Фонда «Органика»: что ждет российский рынок органичес...
-
Управление ассортиментом, остатками и ценами: главные проблемы брендов при выход...