0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:35 ТЦ «Алые Паруса» в Кирове ввели в эксплуатацию
15:54 Россельхознадзор вновь нашел антибиотики в молочной продукции Danone
15:24 Производитель «Боржоми» открыл интернет-магазин
14:39 Основатель «Бетховена» запустит собственное производство кормов для домашних животных
14:17 Приставы наложили арест на использование товарного знака Stella di Mare
13:48 Яндекс.Маркет разрешил произодителям оставлять советы и отвечать на комментарии пользователей
13:30 Госдума приняла закон об акционировании Почты России
13:10 Минфин допустил введение пошлин на зарубежные посылки дороже €100
12:40 «МегаФон» и «ВымпелКом» заморозили бренд «Евросеть» навсегда
12:21 Бизнес рассчитывает на льготы от государства в связи с увеличением НДС
11:43 Программа лояльности торговых центров MALLTECH стала лучшей
11:36 Starbucks закроет 150 кофеен в США
11:10 Минздрав поддержал новые ограничения на алкоголь в ПЭТ-таре
10:50 Продажу алкоголя запретят на время проведения выпускных 23 июня в Парке Горького
10:30 В России не будут издавать отдельный закон для электронных сигарет
10:26 ФАC завела дело на российского производителя «швейцарского» шоколада
10:02 Таксисты не намерены снижать заоблачные цены во время ЧМ по футболу
09:51 Visa и MasterCard тестируют карты со сканером отпечатков пальцев
09:49 Luxe Retail и OSMI Cards помогут торговым сетям стать ближе к клиентам
09:45 Компания «Электронный кассир» стала участником международной выставки «VendExpo-2018»
Лента новостей

Москва начинает снос 100 торговых объектов, признанных самостроем

Москва начинает снос 100 торговых объектов, признанных самостроем
Хотя владельцы многих из них в суде доказали, что их постройки легальны.
С понедельника московские власти начинаются снос 100 торговых павильонов, признанных самостроем, пишут "Ведомости". Переносить срок демонтажа не будут, уточнил замначальника Госинспекции по недвижимости Алексей Горбунов.  

Сносу подлежат 104 постройки у центральных станций метрополитена, которые были включены в соответствующий список объектов. Сам документ был издан в декабре 2015 года. Демонтировать могут в частности торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо", "Чистых прудах" и других станциях. Согласно постановлению, они признаны самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями.  

Ранее исполнительный директор московского отделения «Опоры России» Сергей Селиверстов заявлял, что попавшие в список объекты не самострой – у большинства владельцев все документы о собственности оформлены должным образом. По его словам, объекты возведены на выделенных городскими властями участках в соответствии с действовавшими на момент их строительства правилами и нормами. Позднее «Деловая Россия» проверила 50 адресов из списка: по всем объектам зарегистрированы права собственности, а собственники 27 объектов имеют уже вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя, говорил там же председатель отраслевого отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуард Гулян. 

Как выяснило издание, в некоторых случаях спор действительно дошел до Верховного суда, а решения приняты не в пользу московских властей. Верховный суд отказался пересмотреть решение по иску Москвы к владельцу павильона в 254 кв. м на ул. Народного Ополчения – ООО «ТДКМ», в итоге строение не было признано самостроем. Проиграли власти кассацию по аналогичным искам к фирме «Альбатрос», владельцу торгового комплекса «Пассаж Альбатрос» у м. «Щелковская», а также иски к владельцам павильонов у «Арбатской» и «1905 года». В решениях суда приведены результаты экспертизы, доказавшей, что спорные объекты не угрожают жизни и здоровью граждан. 

Однако московское правительство считает, что оно вправе сносить строения благодаря новой редакции ст. 222 Гражданского кодекса: пункт 4, вступивший в силу в сентябре 2015 г., дает столичным властям право сносить в административном порядке здания, признанные самостроем. «Это позволит избавить город от объектов, которые мешают москвичам, уродливы и просто опасны», – объяснил чиновник мэрии. «Мы не говорим, что наши здания – архитектурные шедевры, мы готовы их перестраивать или строиться в другом месте, но считаем справедливым получить компенсацию», – парирует владелец одного из таких павильонов. 

«Собственники погрязли в судах», – отмечал там же Владислав Васнев, гендиректор ООО «Пирамида 2000», управляющего одноименным торгцентром на Тверской. Несмотря на все старания, суды не удовлетворили ни одного ходатайства об обеспечительных мерах, запрещающих снос, объяснял он. Васнев опасается, что демонтаж может начаться под предлогом ликвидации какой-либо чрезвычайной ситуации на участке, занятом торгцентром. «Надеемся, что магазин будет работать на этой неделе, но лучше спросить у Собянина, нам никто ничего не сообщает», – сказал сотрудник парфюмерного магазина «Рив гош» в ТЦ «Пирамида». 
время публикации: 09:25  08 февраля 2016 года
Теги: Москва , демонтаж

 
 
Адизес