0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:05 Умер сооснователь модного дома Benetton Джильберто Бенеттон
16:40 «Аэрофлот» не будет участвовать в проекте Сбербанка и ВТБ по созданию региональной авиакомпании
16:15 Сооснователь Concept Club проиграл в суде своим партнерам
15:50 Законопроект о правовой охране моделей одежды российских дизайнеров прошел первое чтение
Почему не надо бояться конкурентов?
15:30 ФАС пообещала усилить контроль за ценами на хлеб и муку
15:05 Amazon потребовал от Bloomberg убрать расследование о шпионских китайских чипах
14:40 «Яндекс.Такси» купил платформу управления таксопарками «Наутакси»
14:15 Производитель «Эконива» пожаловался на низкую цену на молоко
Стать хотите денди – запилите лендинг
13:50 Coach отказался от натурального меха
13:30 Производитель пылесосов будет собирать конкурента Tesla в Сингапуре
13:00 Более 16 млн победителей лотереи купили выигрышные билеты в отделениях «Почты России»
12:40 «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» запускает новый бренд сыров
Мария Зайцева, DPD в России: «Просто привезти недостаточно. Онлайн-ритейл в Fashion сегменте ждет дополнительных сервисов»
12:15 Ввоз пальмового масла в Россию вырос до рекордных 550 тыс. тонн
11:50 Россияне назвали уровень приемлемого дохода после выхода на пенсию
11:25 Familia увеличила общую площадь магазинов до 300 тыс. квадратов и расширила ассортимент брендов
11:00 Ведущая программы «Ревизорро» выдала фальсификат за «Ессентуки №4»
Участник Fashion Tech Day, Лоренц Видмер, глава Швейцарского центра содействия бизнесу в России: как бизнесу получить «прописку» в Швейцарии?
10:40 Исследование: Российские родители не экономят на игрушках
10:15 Роскачество выяснило состав «Докторской» колбасы
09:50 Сети и поставщики договорились об ограничении штрафов за недопоставку товаров по промо-акциям
09:25 Хлебозаводы попросили сети поднять цены на 8–12%
Все новости →

Nestle сократила содержание сахара в шоколаде на 30%, не теряя вкуса

Nestle сократила содержание сахара в шоколаде на 30%, не теряя вкуса
Батончики Milkybar Wowsomes, изготовленные по новой технологии, поступят в продажу в Великобритании и Ирландии на следующей неделе.
Швейцарская компания Nestle выпустила первый в мире шоколадный батончик по новой технологии, позволяющей существенно сократить использование сахара по сравнению с сопоставимыми продуктами.

Как говорится в сообщении Nestle, новые формулы опробованы на батончиках из белого шоколада Milkybar Wowsomes. В компании утверждают, что содержание сахара в них на 30% меньше обычного, а искусственные подсластители отсутствуют. При этом за счет увеличения количества других натуральных ингредиентов калорийность батончиков снизилась всего на 3%.

Так называемый «структурированный сахар», о получении которого Nestle сообщила еще в 2016 году, быстрее тает во рту, обманывая вкусовые рецепторы. Nestle сравнивает этот эффект с сахарной ватой. Благодаря этому его количество в шоколаде может быть намного ниже, чем обычного сахара, а вкусовые свойства продукта при этом не изменятся.

Ранее для снижения количества сахара использовались различные заменители, но безвредность их применение вызывала много споров у специалистов.

По данным Nestle, самые высокие объемы сахара, до 60% - в белом шоколаде. В молочном шоколаде обычно не менее 50% сахара, часть его происходит из молока, в темном шоколаде содержание сахара ниже - от нуля до 40%, но и спрос на него отстает от более сладких сортов.

Новые Milkybar Wowsomes поступят в продажу в Великобритании и Ирландии на следующей неделе, пишет The Guardian. Они будут дороже традиционной версии. Батончики Milkybar с высоким содержанием молока - один из самых популярных продуктов Nestle, выпускаются в Великобритании с 1936 года и ориентированы в первую очередь на детей.

В процессе изготовления Milkybar Wowsomes смесь сахара, сухого молока и воды сушат распылением, что позволяет стабилизировать сахар и снизить его липкость, отмечает CNBC.

В дальнейшем Nestle собирается использовать эту технологию и для других видов шоколада.

Акции Nestle подорожали на 1,4% в ходе торгов во вторник.

Власти Великобритании настаивают на сокращении сахара в продуктах питания, пока речь идет о добровольном участии. К 2020 году долю сахара рекомендуют снизить на 20%. При этом с 6 апреля в стране вступает в силу новый налог на безалкогольные напитки с содержанием сахара.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: Интерфакс

время публикации: 16:24  27 марта 2018 года
Теги: Nestle, шоколад, сахар

 
 
BBCG Коммерческий директор
BBI НАССИМ ТАЛЕБ