Лента Новостей
Все новости →Online Retail Russia&Eaeu: "мы находимся в начале перманентного снижения спроса"
время публикации: 14:08 07 апреля 2016 года
Представители крупнейших offline и online компаний рассказали о том, как справиться с непростой экономической ситуацией и оставаться на плаву в кризис. NR публикует цитаты ведущих игроков отрасли, которые выступили на конгрессе розничных сетей Online Retail Russia&Eaeu.
Леонид Довладбегян, первый заместитель генерального директора 220 вольт: «Кризис есть, он очень серьезный, инфраструктурный. Мы только в начале кризиса, в начале перманентного снижения спроса. Население еще не донца понимает экономическую ситуацию. Какого-то развития рынка я не вижу. Наша страна обеднела, давайте называть вещи своими именами. Что сделали в кризис мы - увеличили эффективность маркетинга, запустили программу с пунктами самовывоза, предложили производителям интернет-торговлю под ключ. Сейчас тестируем франчайзи. В 2008 кризис помог интернету, покупатели стали внимательно следить за ценами и ушли в онлайн-магазины. Сейчас интернет растет за счет доли, но в ближайшее время отскока экономики не будет».
Федор Вирин, основатель и партнер Data Insight: «В прошлом году росли большие магазины. В кризис покупатели боятся, что их кинут, и всегда перемещаются в более известные магазины, всегда совершают менее рискованные покупки. В 2016 году рост e-commerce будет выше, чем в 2015. Он составит +20% за счет увеличения количества покупок. В этом году структура роста изменилась. Потребители начинают покупать в большем количестве товарных категорий. Залог успеха компаний - расширение ассортимента на соседние категории. Например, можно сделать собственный склад или ввести партнерские продажи с расширением на соседние категории».
Михаил Славинский, генеральный директор Ситилинк: «Мы повысили внутреннюю эффективность в кризис: уменьшили операционные расходы, создали внутренние решения, которые позволили продавать чуть дороже, чем мы делали это раньше. Кризис помог всему ритейлу в России, сильная девальвация рубля отсекла еще больший рост трансграничной торговли. Если бы этого не произошло, ситуация сейчас была бы другая».
Эдуард Остроброд, вице-президент Корпорации SELA: «Это нужный момент, чтобы не экономить деньги. Необходимо понимать, что это время для проверки, вы готовы пойти на риск или вы, как и все, притаились. Вам нужно для себя это решить. Мы не притались, мы экономим, сокращаем, заставляем людей больше работать, уменьшаем издержки за счет автоматизации».
Читайте также в новостях:
11:35, 26 января 2023
13:40, 21 декабря 2022
20:45, 22 ноября 2022
13:40, 14 ноября 2022
Самое популярное
-
Итоги 1 квартала 2025 в e-commerce: как изменились средний чек, доля предоплаты,...
-
Органический капучино: как коллаборация «ЭкоНивы» и Julius Meinl помогает бизнес...
-
Soft skills, без которых не обойтись в 2025 году: ключевые навыки в эпоху неопре...
-
Что делает программы лояльности прибыльными и вовлекающими, а что их убивает (мн...
-
По какой логике DSP сегментируют ваш трафик, и как это использовать для повышени...