0/5

Лента Новостей

20:45 Хакеры похитили данные 500 тыс. покупателей Auchan
20:25 «Яндекс» регистрирует права на плюшевые игрушки
20:00 EKONIKA и BOTROIS выпустили совместную капсулу (ФОТО)
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
19:35 Стоимость конверсии в fashion-сегменте на поиске «Яндекса» упала на 44%
19:10 Love Republic откроет в Минске первый магазин в новом формате
18:45 Силовые структуры проводят обыски в обувной компании Zenden
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
18:20 В точках быстрого питания доля платежей через СБП достигла 27%
17:55 Проект «Кибериспытание» создал фонд в 100 млн рублей для повышения цифровой безопасности бизнеса
17:30 Kari меняет логотип своего ювелирного бренда
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
17:05 Опубликован топ-100 омниканальных ритейлеров в 2024 году
16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
14:55 Юрлица «Лабиринта» могут признать банкротами
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
14:30 билайн объявил о назначении нового замгендиректора
14:05 Первый салон Salamander открылся в Волгограде
13:40 Выручка VK за девять месяцев выросла на 21%
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
13:15 Россияне оформили в октябре розничные кредиты почти на 1 трлн рублей
12:50 На Ozon стали доступны товары OBI
12:25 Более половины предпринимателей поднимут цены из-за роста рекламных расходов
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
12:00 Роскачество выявило в исследованном меде канцероген и признаки фальсификации
11:35 «Магнит» открыл первый экологичный магазин «у дома»
11:10 Wildberries добавила новые инструменты защиты личных кабинетов продавцов
Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
10:45 X5 начала использовать в РЦ мобильных роботов
10:20 ФНС и маркетплейсы прорабатывают вопросы минимизации налоговых рисков продавцов
09:55 М.Видео-Эльдорадо выходит на рынок рекламы в торговых залах
Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
09:30 «Библио-Глобус» может сменить владельца
20:45 Каждый второй россиянин не согласен на переработки
10:00 Атакуют всех: как защититься от самых популярных кибератак
Все новости →

Почти половина россиян стали реже посещать заведения общественного питания

Почти половина россиян стали реже посещать заведения общественного питания
время публикации: 18:15  12 июля 2022 года
В среднем заведения общественного питания посещаются россиянами 6 раз в месяц. За последние 3 месяца 49% респондентов стали посещать их реже, 9% - чаще, а у 41% частота посещений не за три месяца не изменилась.
Об этом свидетельствуют данные онлайн опроса, который провел Банк Хоум Кредит. Опрос посвящен востребованности россиянами мест общественного питания. В опросе приняла участие одна тысяча человек, из них 450 женщин и 550 мужчин в возрасте от 18 до  55+ лет. 

В ходе опроса выяснилось, что наиболее популярными местами общественного питания являются точки быстрого питания (фаст-фуд), их выбрало 40% респондентов.  На втором месте оказались рестораны или кафе с обслуживанием официантами (13%).

Далее следуют кофейни – 12%, причем женщины любят их посещать значительно чаще – 16% против 6% у мужчин.  Столовые и буфеты выбрали 11% респондентов. Уличные кафе или ларьки - 8%. Кафе-кулинарии – 5%, причем женщины также любят их посещать чаще – 7% против 3% у мужчин.

В случае баров ситуация противоположная – при среднем показателе в 4% их чаще предпочитают мужчины – 6% против 2% у женщин. На последнем месте оказались кафе на автозаправках – их выбрали всего 2% респондентов. 

Самой популярной кухней в России закономерно стала русская (57%). На втором месте - японская (23%), на третьем – итальянская (22%).

Причем среди поклонников японской и итальянской кухни женщин существенно больше мужчин. В случае с японской кухней  – 29% против 16%, а в случае с итальянской – 26% против 16%. 

Также жители России любят кухню стран Западной и Восточной Европы – 17%, Америки – 14%, Китая – 12%. Средиземноморскую кухню предпочитают 10%,  распределение женщин и мужчин составило 12% против 7%.

Белорусскую кухню выбрали 7% респондентов, причем в данном случае доля мужчин оказалась выше – 9% против 5% у женщин. 

Подавляющее большинство респондентов (64%) посещают места общественного питания для повседневного приема пищи.

Провести в них праздник или торжество хотят 38%, романистическое свидание – 22%, детский праздник – 13%, деловую встречу – 16%. 

Россияне не любят ходить в места общественного питания в одиночку. Доля таких респондентов составила всего 22%. Чаще всего их посещают в компании супругов или партнеров (47%), друзей (37%), детей (29%), родителей (8%), других родственников (8%).

Средняя сумма за одно посещения составила 1035 рублей. Выше всего она оказалась в Санкт-Петербурге – 1250 рублей. Чаевые оставляют 19% респондентов, 44% не оставляет чаевых, оставшиеся 36% иногда оставляют чаевые, а ингода нет. Средняя доля чаевых от чека составила 4,8%. 

Читайте также: Россияне предпочитают заказывать еду напрямую у ресторана, чем через агрегатор

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail