0/5

Новости сегодня

17:40 Sunlight оштрафовали за фейковый «уход с рынка»
17:15 На фасаде ТРЦ «Щелковский» установили уникальные 9-метровые часы
16:55 ФАС будет регулировать цены на некоторые препараты от коронавируса
16:35 Tesco снова ограничил продажи туалетной бумаги и макарон в Британии
Как сделать хороший рич-контент и загрузить его на Ozon
15:59 Несколько магазинов Eurospar и «Пятёрочка» закрыли в столице
15:37 Amazon представил собственный облачный игровой сервис
14:59 В Москве выросли объёмы производства лекарств, пищевой продукции и машин
14:54 «Ашан» планирует запустить магазины нового формата
Сбер: как проходила масштабная трансформация бренда Сбербанка
14:23 В Москве оценили вероятность закрытия ресторанов и кафе из-за коронавируса
13:59 iPhone 12 могут представить на специальной презентации
13:35 «Улыбка радуги» запустит магазины формата shop-in-shop в партнёрстве с «Дочками-Сыночками»
13:14 ИКЕА откроет дизайн-студию в центре Петербурга
6 ключевых трендов на рынке мерчендайзинга в 2020 году
12:43 Экс-глава «Магнита» Ольга Наумова вошла в Совет директоров Sollers
12:28 Цены на товары из зарубежных онлайн-магазинов могут снизиться на 10%
11:55 Яндекс.Еда запускает курьерскую доставку в 24 городах России
11:37 Россияне стали есть больше мяса и овощей
От «дёшево и сердито» к «качественно и вкусно»: выгодно ли производство сухих супов в 2020 году?
10:59 На российском рынке появилась первая посудомоечная машина, управляемая Алисой
10:44 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей за отсутствие масок
10:24 В Москве снова вводят меры для ограничения распространения коронавируса
09:59 Оборот малого и среднего бизнеса превысил «доковидные» показатели в трети российских регионов
Все новости →
Производитель майонеза «Слобода» будет выпускать котлеты из растительного мяса

Производитель майонеза «Слобода» будет выпускать котлеты из растительного мяса

Производитель майонеза «Слобода» будет выпускать котлеты из растительного мяса
Крупные российские пищевые компании осваивают рынок растительных аналогов мяса. ГК «Эфко» вложила более 100 млн рублей в разработку продукта, который будет конкурировать, в частности, с Beyond Meat.
ГК «ЭФКО» запускает производство котлет и бургеров на растительной основе. Разработки продукта ведутся на базе Инновационного центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области. В настоящий момент налажена пилотная линия по производству 500 кг растительного мяса в месяц. 

В сообщении компании говорится, что растительные котлеты от ГК «ЭФКО» будут стоить в несколько раз дешевле американского аналога Beyond Meat, – специалистам компании удалось снизить себестоимость за счет накопленных компетенций по переработке масличных (соя, подсолнечник) – ключевого ингредиента растительного мяса.

ГК «ЭФКО» вложила в растительное мясо более 100 млн руб, добавили представители компании. 

Основа рецептуры растительного мяса – текстурат соевого белка. Количество белка в одной котлете составляет 14,6 гр. В составе содержатся витамины B12, B7 и Омега-3.

С сентября планируется запуск пилотных продаж только в сегмент HoReCa. Для вывода нового продукта на рынок ГК «ЭФКО» выбрала стратегию co-creation, пригласив известных шеф-поваров принять участие в разработке растительного мяса. Совместно с ними будет доработан текущий продукт: функциональные характеристики для шеф-поваров, вкусовые – для потребителей.

Массовые продажи растительного мяса для b2b и b2c рынка начнутся в начале 2021 года. Розничные продажи растительного мяса от ГК «ЭФКО» будут запущены под новым брендом, в настоящий момент торговая марка находится на регистрации. Помимо растительного мяса будут выпускаться специальные соусы, с которыми вкус бургеров на растительной основе раскрывается лучше.

«Анализируя перспективы мирового рынка функциональных продуктов питания, мы отметили устойчивый интерес инвесторов и потребителей к альтернативному мясу. ГК «ЭФКО» является одним из крупнейших переработчиков масличных – сои и подсолнечника, что дает проекту неоспоримые преимущества с экономической точки зрения. В планах ИЦ "Бирюч-НТ" – разработка текстурированного растительного белка на основе подсолнечника», – рассказал генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин.

Читайте также: «Теремок» отказался от блюд с искусственным мясом от Beyond Meat

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 12:59  12 августа 2020 года
Теги: производство , растительное мясо, Слобода


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит